Ваш город: Москва
Язык:

Фуршет – популярный формат организации праздничного стола.

Мы предлагаем вам идеи, которые помогут превратить обычный фуршет в настоящее событие

5 идей для оригинального фуршета

На фуршете блюда размещают на отдельном столике, и гости могут взять то, что им заблагорассудится. Обычно фуршет заказывают на торжественное событие, поэтому его оформлению стоит уделить повышенное внимание.

Съедобная галерея

Вовсе не обязательно размещать фуршетные угощения на столе. В этих целях можно использовать любые другие подходящие поверхности, например стены. Этот вариант подачи блюд понравится креативным и эксцентричным заказчикам фуршета. При размещении угощений на своеобразной вертикальной съедобной галерее допускается полная свобода в выборе декора и возможность выразить свою индивидуальность. Задействовать стены можно и дополнительно к фуршетному столу.

Фуршет 2018

Для размещения блюд подойдут подвесные контейнеры, длинные узкие полочки, кольца, стержни и крючки. Меню такого арт-объекта может включать любые блюда: салаты в порционной посуде, различные закуски, сладкие пончики, которые так удобно подвешивать на крючки, и даже каши в баночках. Модификация съедобного стенда может быть какой угодно. Вертикальный фуршет произведет невероятный эффект на гостей в ходе презентации, дня рождения, девичника или даже свадьбы. Гостям обязательно захочется попробовать блюда, сервированные столь необычным способом, и поделиться фотографиями такой еды в соцсетях.

Грейзинг

Необычным вариантом подачи фуршетных блюда станет грейзинг, с англ. grazing – «накрывать поляну». При такой подаче все закуски размещают на одном столе. Традиционный фуршет предполагает, что гости выбирают понравившиеся блюда и отходят. Но подача в стиле грейзинг допускает перекус рядом с фуршетным столом и дегустацию закусок – одну за другой.

Грейзинг позволяет создать расслабленную и беззаботную атмосферу, которая располагает к общению в активном формате. Такая подача в основном актуальна для небольших закусок: сыров, орехов, фруктовых чипсов, конфет из сухофруктов, мясных закусок, паштетов, вяленых томатов, багетов, ягод и фруктов.

Фуршет в стиле «все и сразу» станет беспроигрышным вариантом для корпоративной или дружеской вечеринки, детских праздников, дней рождений и даже свадеб. Главное преимущество грейзинга в том, что он не требует большого количества места, множества столиков и официантов, а также в создании уютной и душевной атмосферы.

Полет фантазии

Позвольте своей фантазии в прямом смысле воспарить над обыденностью. Используйте все доступное пространство для сервировки фуршетного стола, в том числе пространство над столом. Воплощайте сказочную атмосферу при помощи фруктовых композиций, свисающих с потолка. Пусть виноградные грозди манят участников застолья сорвать ягоду. В небольших стеклянных террариумах можно разместить кубики сыра, фрукты, меренги или конфеты. На подвесных полках хорошо будут смотреться вкусные пирожные и канапе. Над остальными столами интересно подвесить конструкции с ягодами и небольшими фруктами, десертами и простыми закусками, чтобы гости могли взять желаемое лакомство, не отходя от своего места за столом.

Фуршет оригинально

Подвесные конструкции помогут создать у гостей волшебное настроение. Такая сервировка уместна для празднования свадьбы или помолвки, дня рождения или тематической вечеринки, посвященной магии и волшебству.

Винтажный буфет

Винтаж, ретро-стиль и бохо сейчас популярны как никогда, воспользуйтесь этим для создания незабываемого фуршета. Вместо столешницы предлагается использовать деревянные ящики, винтажные напольные полки или старинные буфеты, унаследованные от бабушки. Такие поверхности станут многоуровневой площадкой для фуршета. Это значительно увеличит место для размещения блюд, что очень актуально на многолюдных вечеринках в небольшом помещении или для корпоративного пикника на природе. А какой колорит несут в себе эти чудесные полки и буфеты! Гостеприимную атмосферу деревенского уюта прекрасно дополнят букеты из листьев и цветов.

На таких поверхностях можно разместить любые фуршетные блюда. Сюда отлично впишутся брускетты с копченой уткой, ростбифом, бужениной, лососем и креветками, канапе с ананасом и индейкой, запеченной свеклой, мандарином и козьим сыром, валованы с икрой, роллы из омлета, каннеллони с баклажанами, киш с лососем или курицей, а также различные десерты.

На кончике вилки

При составлении фуршетного меню особой популярностью пользуются позиции, не требующие столовых приборов. Элегантным решением данной задачи станет подача блюд на вилках. Эти блюда подают так: закуски размещают на вилках и расставляют приборы зубцами вверх, соблюдая необходимую дистанцию. Такая необычная подача закусок позволит избежать очередей у наиболее популярных блюд на гала-ужине, свадьбе или презентации.

Также есть неординарный способ сервировки блюд, для которых необходим соус. Блюда, требующие подачи с соусом, сервируются в индивидуальные ложки. Обычные блюда благодаря такой сервировке превращаются в фантастические лакомства.

Вы хотели бы организовать нетривиальный фуршет на своем мероприятии, соответствующий теме события? Ваши идеи вы можете озвучить профессионалам в сфере кейтеринга, которые порекомендуют самый подходящий и оригинальный вариант подачи блюд. Так, кейтеринг-компания «Министерство» предлагает свои услуги по индивидуальному составлению меню на любое мероприятие и декору фуршетного стола в соответствии с вашими пожеланиями.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Как организовать корпоратив на природе?

Когда приходит теплое время года, многие компании вспоминают, что корпоративные мероприятия можно проводить на природе. Действительно, корпоратив на природе имеет свои преимущества: отсутствие затрат на аренду помещения, свежий воздух и жизнерадостная солнечная погода, возможность приготовить вкусные блюда на гриле и мангале. Под открытым небом хорошо проводить и тимбилдинги на сплочение коллектива, и корпоративные праздники.

Как подобрать напитки на банкет и фуршет?

Когда мы планируем меню на мероприятие, то зачастую ориентируемся на блюда, забывая о напитках. Такой подход не совсем верен. Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Очень часто мы выбираем эклектичное меню с многослойными блюдами, нередко такие блюда подаются с неожиданными соусами и топпингами. Разгадать вкусовую загадку этих блюд непросто, как и подобрать к ним подходящий напиток. Как же найти идеальную пару для вашего меню?

Кейтеринг в баночках – креативная подача блюд на ваше мероприятие

Как устроить вкусный и оригинальный фуршет, который надолго запомнится гостям мероприятия? Попробуйте кейтеринг в баночках – нетривиальный способ подачи блюд сделает из обычного фуршета настоящее событие!

«Потребности клиентов вынуждают нас стать event агентством»

Директор Ministerstvo Catering Company Геннадий Хохряков о специфике работы в России

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк