Ваш город: Москва
Язык:

Организация корпоративного тимбилдинга

Зачем проводить тимбилдинг и какой сценарий выбрать, как подготовить мероприятие и провести его с пользой для бизнеса и комфортом для участников?

Корпоративный тимбилдинг (team building): виды и идеи

Наверняка вам уже приходилось слышать о тимбилдинге. Возможно, вы даже видели фото, на которых веселые работники офиса перетягивают канат, сплавляются по горной реке или водят хороводы. Что же такое корпоративный тимбилдинг, и нужен ли он вам?

Тимбилдингом называют разновидность корпоративного мероприятия, направленного на улучшение сотрудничества внутри рабочего коллектива, создание сплоченной команды и повышение мотивации сотрудников. С английского team building так и переводится – построение команды.

Корпоративный Тимбилдинг

Корпоративный тимбилдинг в Москве, других российских городах и во всем мире широко применяется как инструмент достижения психоэмоционального комфорта в коллективе. Доказано, что тимбилдинг, корпоративные мероприятия и праздники увеличивают производительность труда рабочего коллектива на 20%.

Тимбилдинг (Teambuilding) для сплочения коллектива

Конечно, ключевой целью тимбилдинга является командообразование. Трудно переоценить эффективную и слаженную работу сплоченного коллектива, где царит здоровая атмосфера делового сотрудничества и единения в рамках компании, все помогают друг другу и преследуют одну цель. И наоборот – как трудно работать в склочном коллективе среди интриг и сплетен. Проблемы коммуникационного плана, взаимодействия и совместной работы призван преодолеть тимбилдинг. Организация и проведение подобного мероприятия решает целый комплекс проблем:

Корпоративный Teambuilding

  • подготовку рабочего коллектива к эффективному командному взаимодействию;
  • приучение сотрудников преодолевать поставленные задачи сообща;
  • работа с конфликтами в коллективе, установление доверительных отношений между работниками;
  • повышение мотивации сотрудников;
  • формирование единства, командного духа;
  • поиск лидеров в коллективе;
  • установление новых контактов между работниками, адаптация новичков;
  • раскрытие потенциала каждого сотрудника;
  • стимулирование поиска нестандартных решений проблем;
  • психологическая разгрузка коллектива.

Таким образом, группу наемных работников вы можете преобразовать в команду, объединенную общими идеями, задачами и корпоративными ценностями. Развлекательный аспект тимбилдинга вторичен, но и он играет важную роль. Сотрудники имеют возможность перевести дух, оглядеться по сторонам и увидеть, с какими замечательными людьми им довелось работать.

Виды корпоративного Тимбилдинга

Активный тимбилдинг

Наверное, самый популярный вид тимбилдинга – активный и спортивный. Корпоративный тимбилдинг на природе предполагает различные игры и соревнования: пейнтбол, волейбольные и футбольные состязания, рафтинг, веревочные курсы, комбинированные эстафеты, спортивное ориентирование, приключенческие квесты, гонки на квадроциклах и т.д.

Кулинарный тимбилдинг

Завтрак мастер-класс

Во время кулинарного тимбилдинга сотрудники объединяются для совместного приготовления блюда под тщательным руководством шеф-повара. Это может быть увлекательный мастер-класс с последующей дегустацией собственных шедевров или кулинарный поединок – настоящее соревнование по приготовлению блюд какой-либо кухни или заданной тематики.

Творческий тимбилдинг

Для командной работы отлично подходят театрализованные кулинарные шоу, например на историческую тему с костюмами и атрибутикой эпохи. Попробуйте танцевальный тимбилдинг, варианты с совместным изучением какого-либо танцевального направления, мастер-классы по живописи, гончарному делу или мозаике.

Психологический тимбилдинг

Тимбилдинг может проходить в формате психологического тренинга с разнообразными играми и заданиями, которые прорабатывают взаимодействие в коллективе, доверие друг к другу. В ходе тренинга моделируются ситуации, когда участники тимбилдинга должны продемонстрировать свои умения и устойчивость, даются задания на выработку лидерских качеств, проговариваются проблемы коллектива и пути их решения.

Как организовать корпоративный тимбилдинг

Организация корпоративного тимбилдинга требует хорошей подготовки. Это важно, чтобы мероприятие действительно выполняло свои функции, а сотрудники захотели на него прийти и с пользой провели время. Придерживайтесь следующей инструкции для подготовки тимбилдинга.

  1. Определите цель и бюджет тимбилдинга. Подумайте, что вы хотите получить от мероприятия и какая сумма может быть выделена на это компанией.
  2. Назначьте дату и время проведения мероприятия. Обсудите эти детали с работниками, в некоторых случаях тимбилдинг будет уместен в выходной день, в других – в будний день, исходя из загруженности сотрудников.
  3. Обратитесь к профессионалам. Вам не придется самостоятельно искать транспорт, чтобы доставить работников к месту проведения мероприятия, а также сценарии тимбилдинга, если вы доверите организацию мероприятия специалистам. Воспользуйтесь услугами тренера по развитию персонала.
  4. Выберите подходящий сценарий тимбилдинга для вашего коллектива. Он должен учитывать возраст, пол, проблемы и особенности сотрудников компании. Выбирайте увлекательный сценарий, скучающие работники вряд ли научатся чему-то новому.
  5. Позаботьтесь о питании на тимбилдинге. Каким бы интересным ни было ваше мероприятие, люди обязательно проголодаются. Обратитесь в кейтеринговую компанию для организации фуршета или пикника для участников тимбилдинга.
  6. Организуйте обратную связь. Через несколько дней после мероприятия проведите анонимный опрос о тимбилдинге. Вы узнаете, что прошло хорошо, а над чем еще стоит поработать.

Где заказать кейтеринг на тимбилдинг? Москва и другие крупные города не обделены предложениями по организации питания на корпоративных мероприятиях. Однако только специалисты компании «Министерство» разработают для вашего коллектива индивидуальное меню, пригласят на дегустацию блюд и обеспечат превосходное обслуживание на мероприятии.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Корпоративные мероприятия – для чего нужны

Организация корпоративных мероприятий подразумевает обширную подготовку. Столько деталей нужно учесть! Найти подходящую площадку, отыскать ведущего, продумать сценарий и самое главное – подготовить вкусное меню для гостей праздника. Итак, в чем же секрет успешного корпоратива?

Оригинальный праздник для выпускников в 2018 году

Главные вопросы, которые возникают перед организаторами школьного выпускного вечера – где провести мероприятие, какой сценарий выбрать и чем кормить выпускников. Сейчас существует огромное количество вариантов проведения выпускного, совсем не обязательно ограничиваться при этом школьными стенами и посиделками в ресторане.

Кулинарный поединок: вкусный сценарий тимбилдинга

Кулинарные поединки – это не просто мастер-класс по приготовлению новых блюд, а настоящие гастрономические соревнования, которые можно проводить где угодно – в специально оборудованной кухне, на территории заказчика или на свежем воздухе. Такой тимбилдинг подходит для сотрудников всех должностей. Участники кулинарного поединка узнают, как готовить необыкновенно вкусные блюда и завершат мастер-класс за столом – кому же не понравится такой аппетитный корпоратив?

Как организовать корпоратив на природе?

Когда приходит теплое время года, многие компании вспоминают, что корпоративные мероприятия можно проводить на природе. Действительно, корпоратив на природе имеет свои преимущества: отсутствие затрат на аренду помещения, свежий воздух и жизнерадостная солнечная погода, возможность приготовить вкусные блюда на гриле и мангале. Под открытым небом хорошо проводить и тимбилдинги на сплочение коллектива, и корпоративные праздники.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк