Ваш город: Москва
Язык:

Оригинальные фуршетные закуски прямиком из Франции

В необъятном мире французских закусок легко растеряться. Если вам нужна помощь в выборе подходящих закусок к вашему столу, специалисты кейтеринг-компании «Министерство» предоставят исчерпывающую консультацию.

Фуршет по-французски: популярные закуски

Закуски

Выбор современных фуршетных закусок очень эклектичен, своим происхождением эти блюда обязаны самым разным странам. Но все же первенство в кулинарном многоборье принадлежит Франции. В данной статье мы расскажем о наиболее известных французских закусках, которые есть в нашем фуршетном меню.


Канапе

Название этой невероятно популярной фуршетной закуски в переводе с французского означает «маленький бутерброд». Слово вошло в употребление в начале 18 века, когда во Франции возникла мода на миниатюрные бутерброды из нескольких ингредиентов. Их подавали вместе с напитками-аперитивами. Как и сейчас, канапе употреблялись в качестве закуски и были призваны поражать гостей своим вкусом и видом.

Почему канапе назвали так? До появления самой закуски словом «канапе» называли небольшой диванчик. Вероятно, поварам показалось, что кусочки лакомства восседают на хлебе, как на диване, сработала ассоциация, и у бутербродов появилось название.

Сейчас без этих крохотных закусок не обходится ни один фуршет. На нашем сайте выбор канапе довольно большой, мы рекомендуем заказать на мероприятие изысканные канапе с индейкой и ананасом фламбе, канапе из тунца «Блюфин» с бальзамиком и клубничным мармеладом, а также канапе с пряным ростбифом на облаке из ликера «Блю Кюрасао» и сыра «Рокфор».


Профитроли

Закуски

Слово profitrole переводится как «небольшое вознаграждение». Вероятно, изначально профитроли – маленькие пирожные из заварного теста – изготавливались полыми и не имели начинки. Имя изобретателя профитролей неизвестно, но в истории осталось имя итальянского шеф-повара Попелини, служившего у Екатерины Медичи (16 век). Именно он придумал наполнять профитроли начинкой.

Несмотря на то, что сейчас профитроли являются десертом, раньше их делали с сытными начинками. Среди таких закусок мы можем предложить профитроли с салатом из печени трески, салатом из языка с овощами, муссом из лосося и ветчинным муссом. Это очень сытные и вкусные закуски, которые украсят любой фуршет.

Сладкой начинкой профитроли стали начинять в 19 веке с подачи Антуана Карема – специалиста высокой кухни. Так мир узнал о сладких пирожных со взбитыми сливками. Если вам нравится сладкий вариант этого блюда, закажите у нас вкуснейшие воздушные профитроли с заварным кремом.


Волованы

Закуски

Волован (валован) – это интересная закуска из слоеного теста с различными украшениями сверху. Слово vol-au-vent прокричал помощник вышеупомянутого повара Антуана Карема, когда увидел, как плоские кусочки теста выросли в печи в высокие башни. В переводе название блюда означает «летящий по ветру», «взлетающий». По другой версии десерт «Petits gâteaux vole au vent» встречается в кулинарных книгах задолго до Антуана Карема. Впечатляющие пышные башни можно заказать и у современных кейтеров. Мы предлагаем волованы с тигровой креветкой и соусом «Гуакамоле», французский волован с красной икрой, а также волованы с овощным рататуем.


Тарталетки

Закуски

Другая необычайно востребованная французская закуска – тарталетки. Тарталетки представляют собой корзиночки, которые выпекают из песочного теста и начиняют самыми разными лакомствами.

Песочное тесто в Европе стали готовить с 16 века. Тарталетки являются ничем иным, как потомками открытых пирогов под названием «tart». «Tartelette» – это пирог меньшего размера. В 19 веке тарталетки покорили всю Европу. Как и тогда, сейчас тарталетки начиняют салатами, фруктами и мясными начинками – они универсальны. Попробуйте наши тарталетки с жульеном, а также другими сытными и сладкими начинками.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Офисный день рождения: 10 вкусных идей

Во многих рабочих коллективах есть традиция отмечать день рождения в офисе. Угощать коллег в день рождения – хороший тон и признак доброжелательных отношений. В последнее время с этой целью все чаще прибегают к услугам кейтеров. Заказав превосходные ресторанные блюда, именинник избавляет себя от необходимости готовить или ломать голову над угощениями в магазине.

Бургеры: история и популярность

Бургеры завоевали любовь людей по всему миру с поразительной скоростью. С тех пор, как был сделан первый бургер, прошло всего чуть больше века, и сейчас вы можете купить это простое и невероятно вкусное блюдо в любой стране, где бы вы ни находились. В данной статье мы расскажем самые интересные истории о покорении бургерами мира и, конечно же, предложим наиболее популярные бургеры от кейтеринг-компании «Министерство», которые можно заказать прямо сейчас.

Организация эффективного бизнес-завтрака

Бизнес-завтраки чрезвычайно популярны в западной культуре, стали они трендом и в нашей стране. Такой формат деловой встречи позволяет обсудить насущные вопросы на свежую голову в приятной обстановке. Деловые завтраки бывают разными, в этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор.

Как организовать корпоратив на природе?

Когда приходит теплое время года, многие компании вспоминают, что корпоративные мероприятия можно проводить на природе. Действительно, корпоратив на природе имеет свои преимущества: отсутствие затрат на аренду помещения, свежий воздух и жизнерадостная солнечная погода, возможность приготовить вкусные блюда на гриле и мангале. Под открытым небом хорошо проводить и тимбилдинги на сплочение коллектива, и корпоративные праздники.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк