Ваш город: Москва
Язык:

Как же найти идеальную пару для вашего меню?

Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом.

Как подобрать напитки на банкет и фуршет?

Когда мы планируем меню на мероприятие, то зачастую ориентируемся на блюда, забывая о напитках. Такой подход не совсем верен. Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Очень часто мы выбираем эклектичное меню с многослойными блюдами, нередко такие блюда подаются с неожиданными соусами и топпингами. Разгадать вкусовую загадку этих блюд непросто, как и подобрать к ним подходящий напиток.


Как же найти идеальную пару для вашего меню?

Напитки на мероприятие

Обратите внимание на сложившиеся традиции, которые подскажут, какой вид алкоголя обычно подают к тому или иному блюду. Так, стейки из мраморной говядины принято подавать с французским Бордо, чилийским Карменере или калифорнийским Каберне. Такие классические сочетания никогда не надоедают и всегда будут уместны.

Удачный выбор напитка – это либо унисон вкуса с блюдом, либо интригующий, но уместный контраст, не противоречащий общей гармонии. К рыбе и птице гостям предлагают белое вино, а к морепродуктам отлично подходит шампанское. Традиционные спутники мартини – оливки, сыр и жареный соленый миндаль. А вот кофе и мороженое хорошо сочетаются с разнообразными крепкими ликерами.


Мексиканская перчинка

У мексиканской кухни большое количество поклонников во всем мире. Что касается напитков, то, как правило, с ней ассоциируются лишь текила и коктейль «Маргарита», однако мексиканская кухня заслуживает большего.

Напитки кейтеринг

Мексиканские блюда отличаются насыщенными яркими вкусовыми акцентами. Блюда, в которых задают тон перец халапеньо, силантро, зеленые томаты и лайм, прекрасно дополнят вина, имеющие повышенную кислотность: Савиньон Бланк, итальянское вино Кьянти, испанские Риоха и Альбариньо.

В мексиканской кухне очень популярны мясные и овощные блюда, приготовленные на гриле, в том числе копченый перец Чипотле, а также местная паста Ачиоте. К этим блюдам выбирайте вино с дубовыми нотами, вкусовыми оттенками чернослива, ванили, красных спелых фруктов и танинами, придающими вину особую бархатистость: Гренаш, Зинфандель, австралийское вино Шираз. Ну а сбалансировать пикантное блюдо топенаде помогут игристые вина Cremant или Cava.

Восток – дело тонкое

Изначально вино к суши не подавали, так как винные напитки родом из Европы, а восточной кухне ближе напитки из злаков: пиво или сакэ. Поэтому подобрать алкогольные напитки к суши и прочим японским блюдам довольно непросто. Однако грамотный осмотрительный выбор позволит получить интересные сочетания блюд японкой кухни и вина.

Обратите внимание на сухое Розе. Этот сорт вина обладает достаточно выраженным вкусом, чтобы выделиться на фоне сетов суши с ярким вкусом. В то же время он не затмит впечатление от суши с сырой рыбой из-за излишней фруктовости или сладости. Партнером классического сета с лососем станут сухое легкое французское розовое вино из Пино Нуара, например, бургундские или эльзасские вина. Кроме того, к блюдам японской кухни можно предложить сухой рислинг, отличающийся легкой кислинкой, кристальной свежестью и солоноватостью.

Сладости к пиву

При необходимости подать какие-либо напитки к десертам мы обычно вспоминаем про чай, кофе или вино. А что если подать к сладостям пиво? Вот уж поистине удивительный дуэт – возможно ли такое? Да, если к десерту вы предложите гостям Ламбик – бельгийский фруктовый пивной напиток, который отлично сочетается со сладостями. Это терпкое, вяжущее пиво со сбалансированными и сочными оттенками вишни, малины, клубники, винограда, персика и яблока. Лучше всего к такому пиву подходят десерты из свежих ягод и фруктов, а также сыр Маскарпоне. Ягоды в шоколаде или сыроедческий чизкейк лучше всего дополнит фруктовое пиво Schöfferhofer Grapefruit или Redd’s. Ламбик и другие подобные напитки помогают раскрыть вкус десерта, при этом не теряясь на его фоне.

Пиратский ром

На вашем мероприятии планируются блюда из морепродуктов? Последуйте примеру пиратов и подавайте с морскими деликатесами бутылку рома. Темный ром будет как нельзя кстати к сету с морепродуктами, который уравновесит многогранный вкус напитка.

Парой для стейка с лососем и закускам с рыбой станет благородный виски с богатым и изысканным вкусом. Шотландский скотч или джин прекрасно сочетаются с мидиями и устрицами. Такому застолью могли бы позавидовать сами пираты Карибского моря!

Трудно сделать выбор напитка к составленному меню? Ваше меню многообразно и одним напитком ограничиться не получится? Грамотную рекомендацию вам предоставят специалисты по кейтерингу компании «Министерство». Они помогут вам составить идеальное меню на мероприятие и со знанием дела выберут подходящие напитки. Знатоки классики и смелые экспериментаторы обеспечат вашему праздничному застолью гастрономический успех!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

5 идей для оригинального фуршета

На фуршете блюда размещают на отдельном столике, и гости могут взять то, что им заблагорассудится. Обычно фуршет заказывают на торжественное событие, поэтому его оформлению стоит уделить повышенное внимание.

Кейтеринг в баночках – креативная подача блюд на ваше мероприятие

Как устроить вкусный и оригинальный фуршет, который надолго запомнится гостям мероприятия? Попробуйте кейтеринг в баночках – нетривиальный способ подачи блюд сделает из обычного фуршета настоящее событие!

«Потребности клиентов вынуждают нас стать event агентством»

Директор Ministerstvo Catering Company Геннадий Хохряков о специфике работы в России

День Свадьбы / Планирование

Девушки, мечтающие о пышной свадьбе, представляют ее себе так: роскошное платье, красавчик принц рядом, столы ломятся от изысканных блюд. Увы, в жизни дело обстоит немного сложнее: нужно не только найти подходящего спутника жизни и дождаться от него предложение руки и сердца, но и организовать торжество.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк