Современное Искусство Кейтеринга

Как подобрать напитки на банкет и фуршет?

Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом.

Когда мы планируем меню на мероприятие, то зачастую ориентируемся на блюда, забывая о напитках. Такой подход не совсем верен. Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Очень часто мы выбираем эклектичное меню с многослойными блюдами, нередко такие блюда подаются с неожиданными соусами и топпингами. Разгадать вкусовую загадку этих блюд непросто, как и подобрать к ним подходящий напиток.

Как же найти идеальную пару для вашего меню?

Обратите внимание на сложившиеся традиции, которые подскажут, какой вид алкоголя обычно подают к тому или иному блюду. Так, стейки из мраморной говядины принято подавать с французским Бордо, чилийским Карменере или калифорнийским Каберне. Такие классические сочетания никогда не надоедают и всегда будут уместны.

Удачный выбор напитка — это либо унисон вкуса с блюдом, либо интригующий, но уместный контраст, не противоречащий общей гармонии. К рыбе и птице гостям предлагают белое вино, а к морепродуктам отлично подходит шампанское. Традиционные спутники мартини — оливки, сыр и жареный соленый миндаль. А вот кофе и мороженое хорошо сочетаются с разнообразными крепкими ликерами.

Напитки на мероприятие

Мексиканская перчинка

У мексиканской кухни большое количество поклонников во всем мире. Что касается напитков, то, как правило, с ней ассоциируются лишь текила и коктейль «Маргарита», однако мексиканская кухня заслуживает большего.

Мексиканские блюда отличаются насыщенными яркими вкусовыми акцентами. Блюда, в которых задают тон перец халапеньо, силантро, зеленые томаты и лайм, прекрасно дополнят вина, имеющие повышенную кислотность: Савиньон Бланк, итальянское вино Кьянти, испанские Риоха и Альбариньо.

В мексиканской кухне очень популярны мясные и овощные блюда, приготовленные на гриле, в том числе копченый перец Чипотле, а также местная паста Ачиоте. К этим блюдам выбирайте вино с дубовыми нотами, вкусовыми оттенками чернослива, ванили, красных спелых фруктов и танинами, придающими вину особую бархатистость: Гренаш, Зинфандель, австралийское вино Шираз. Ну а сбалансировать пикантное блюдо топенаде помогут игристые вина Cremant или Cava.

Напитки кейтеринг

Восток — дело тонкое

Изначально вино к суши не подавали, так как винные напитки родом из Европы, а восточной кухне ближе напитки из злаков: пиво или сакэ. Поэтому подобрать алкогольные напитки к суши и прочим японским блюдам довольно непросто. Однако грамотный осмотрительный выбор позволит получить интересные сочетания блюд японкой кухни и вина.

Обратите внимание на сухое Розе. Этот сорт вина обладает достаточно выраженным вкусом, чтобы выделиться на фоне сетов суши с ярким вкусом. В то же время он не затмит впечатление от суши с сырой рыбой из-за излишней фруктовости или сладости. Партнером классического сета с лососем станут сухое легкое французское розовое вино из Пино Нуара, например, бургундские или эльзасские вина. Кроме того, к блюдам японской кухни можно предложить сухой рислинг, отличающийся легкой кислинкой, кристальной свежестью и солоноватостью.

Сладости к пиву

При необходимости подать какие-либо напитки к десертам мы обычно вспоминаем про чай, кофе или вино. А что если подать к сладостям пиво? Вот уж поистине удивительный дуэт — возможно ли такое? Да, если к десерту вы предложите гостям Ламбик — бельгийский фруктовый пивной напиток, который отлично сочетается со сладостями. Это терпкое, вяжущее пиво со сбалансированными и сочными оттенками вишни, малины, клубники, винограда, персика и яблока. Лучше всего к такому пиву подходят десерты из свежих ягод и фруктов, а также сыр Маскарпоне. Ягоды в шоколаде или сыроедческий чизкейк лучше всего дополнит фруктовое пиво Schöfferhofer Grapefruit или Redd’s. Ламбик и другие подобные напитки помогают раскрыть вкус десерта, при этом не теряясь на его фоне.

Пиратский ром

На вашем мероприятии планируются блюда из морепродуктов? Последуйте примеру пиратов и подавайте с морскими деликатесами бутылку рома. Темный ром будет как нельзя кстати к сету с морепродуктами, который уравновесит многогранный вкус напитка.

Парой для стейка с лососем и закускам с рыбой станет благородный виски с богатым и изысканным вкусом. Шотландский скотч или джин прекрасно сочетаются с мидиями и устрицами. Такому застолью могли бы позавидовать сами пираты Карибского моря!

Читайте также
День Свадьбы / Планирование Статья о нас в журнале о свадьбах Wedding Magazine «Потребности клиентов вынуждают нас стать event агентством» О специфике работы в России «Ленте.ру» рассказал директор кейтеринговой компании Ministerstvo Catering Company. Кейтеринг в баночках – креативная подача блюд на ваше мероприятие Для организации самого яркого и вкусного фуршета на вашем мероприятии. 5 идей для оригинального фуршета Мы предлагаем вам идеи, которые помогут превратить обычный фуршет в настоящее событие
Меню
Контакты
f61870752b99601a10fe5ca41d6b72df