Ваш город: Москва
Язык:

Cвадебный кейтеринг: 5 шагов как выбрать

Статья о нас в свадебном журнале ZankYou

Как выбрать кейтеринг: 5 шагов

Кейтеринг — одна из тех частей организации свадьбы, которая с одной стороны облегчает задачу, а с другой может все испортить. С первой точки зрения кейтеринг становится настоящим спасением для свадеб, устраиваемых в необычных местах или за городом. Со второй же точки зрения банкет и в целом еда на свадьбе запоминается больше всего, поэтому если кейтеринг подведет — пиши пропало. Для того, чтобы кейтеринг не подвел, и банкет удался на славу и запомнился только восхитительными блюдами, мы составили небольшой гид о том, как выбрать кейтеринговую компанию. Всего пять шагов до потрясающего свадебного ужина!

Шаг 1: Гости и тип кейтеринга

Ключевой момент при решении любых вопросов по поводу свадьбы — количество гостей. В первую очередь важно, чтобы качество блюд не изменялось в зависимости от количества приглашенных. Именно поэтому для большой свадьбы ищите компании, которые имеют успешный опыт обслуживания масштабных мероприятий.

То, в каком формате будет проходить ваша свадьба, будет влиять и на тип кейтеринга. Например, для классической свадьбы лучше всего подходит европейская рассадка, когда за круглыми столами сидит от 5 до 8 человек. Именно этот вариант — самый популярный среди пар сегодня, хотя новое время несет новые веяния и другие варианты кейтерингового обслуживания.

Скажем, для менее формальных и не таких масштабных свадеб существует две новые тенденции — бранч, когда вместо больших и сытных блюд ставка делается на закуски и напитки, а также фуршетный тип кейтеринга с несколькими станциями еды или тематическими уголками (например, итальянска кухня, азиатская, русская и так далее).

В то же время те самые загородные свадьбы, о которых было вскользь упомянуто выше, все чаще стремятся к длинным общим столам и рустикальному оформлению.

Таким образом вам нужно понять, какой именно тип банкета лучше всего подходит вашей свадьбе и сколько гостей вы ожидаете на своем празднике.

Шаг 2: Отзывы и рекомендации

Самое главное мнение при организации свадьбы — ваше. Тем не менее, как при выборе любых подрядчиков, вам нужно узнать мнение тех людей, которые уже работали с кейтеринговыми компаниями. Во-первых, это поможет вам узнать некоторые тонкости, о которых вы, возможно, не знаете, а во-вторых, вы получите реальные отзывы знакомых вам людей, что поможет выделить какие-то компании, как потенциальных подрядчиков. В конце концов кейтеринг — это не только еда, но комплексное обслуживание банкета, поэтому вы должны точно знать, какие услуги входят.

Специалисты свадебного агентства тем не менее отмечают, что обычно свадебные организаторы работают с двумя-тремя уже проверенными компаниями, так что работая с профессионалами, у вас не будет вопроса выбора. Но все же при выборе кейтеринга обращайте внимание на то, где проходит дегустация блюд — а она обязательно должна быть. О том, на что именно обращать внимание при дегустации, мы расскажем чуть ниже.

Что, если вы планируете свадьбу за границей? В таком случае нужно либо искать кейтеринговую компанию на месте, либо такую компанию, которая может с легкостью организовать все за границей. Например, компания Ministerstvo catering отмечает, что география их мероприятий не знает границ — в любой точке страны или мира, они все возьмут на себя.

Шаг 3: какие услуги входят в стоимость

Как уже отмечалось выше, кейтеринг не ограничивается одной лишь подачей блюд вашим гостям, наоборот, это все, что касается банкета от А до Я — начиная сервировкой и заканчивая уборкой после мероприятия. Поэтому вам нужно точно знать, что именно входит в озвученную стоимость и какие услуги надо будет оплачивать отдельно. В обслуживание может входит персонал, торт, оформление пространства, разные food-станции. В дополнение: «Уточните по поводу подачи блюд, какая посуда будет, запросите фотографии посуды, бокалов, приборов. Если вам по концепции нужны особые цветовые палитры и фактуры, а у кейтеринга нет необходимой, то выделите бюджет на аренду посуды». Также обратите внимание на варианты составленных меню и возможность создать свой вариант.

Вариантов много, и на самом деле окончательная цена сложится именно из тех услуг, которые вы выберете. Например, кейтеринг может предложить и развлекательные программы, которые добавят празднику акцентов и оригинальности. Так, в одном агентстве рассказывают, как на одной из организованных ими свадьбах работала станция с жаренным мороженным, и каждый желающий мог приготовить его себе сам или посмотреть мастер-класс от профессионального мороженщика.

Шаг 4: Дегустация

Самый важный момент, ведь еда — это то, что запомнится всем надолго. На что же нужно обращать внимание?

  • Во-первых, оцените подачу блюда. Всем известно, что есть мы начинаем глазами, а учеными было доказано, что красота подачи кардинально меняет наши ощущения от вкуса блюда. Естественно, в лучшую сторону!
  • Во-вторых, качество сервировки (какая посуда, текстиль) и обслуживание во время дегустации. Это будет своего рода репетиция вашей свадьбы, поэтому если что-то не устроит на дегустации, то вряд ли будет лучше на самом празднике.
  • В-третьих, понаблюдайте за персоналом. Насколько адекватно персонал реагирует на критику и готов учитывать индивидуальные пожелания клиента по итогам дегустации.
  • В-четвертых, хоть и на последнем месте, но совсем не по важности — кухня. Качество и вкус блюд вместе с подачей должны быть во главе угла при выборе компании.

Шаг 5: Учитывайте детали

Кейтеринг идет в ногу со временем, осваивает новые технологии и готов на эксперименты, иначе он просто перестанет быть актуальным. Именно поэтому чаще всего все компании готовы учитывать индивидуальные гастрономические особенности заказчиков и создавать меню специально под мероприятия (вегетарианское или для аллергиков). В любом случае вам нужно учитывать особенности ваших гостей и обсудить это с компанией, которую вы хотите нанять.

Второй момент, который нужно учитывать при выборе — непредвиденные обстоятельства, которые всегда могут случиться. Поэтому компания должна иметь запасные варианты или способы решения подобных проблем.

Также не лишним будет уточнение условий отмены заказа, как и в случае с площадкой. Всегда есть нюансы, которые знают только профессионалы, поэтому работая со свадебным агентством, вы будете избавлены от таких рутинных вопросов — останется только выбрать из лучшего!

Взято с сайта - ZankYou - Свадебный журнал

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Летний кейтеринг: особенности проведения летних выездных мероприятий

Организация кейтеринга летом на природе – хороший вариант для проведения корпоративных и частных мероприятий, праздников и вечеринок. Корпоративный тимбилдинг с пикником, свадьба в шатре под открытым небом, BBQ-пати – летом можно наконец вырваться из душных ресторанов и выбрать любую площадку на свой вкус. С выездным кейтерингом возможно все!

Пирамида из шампанского – как добавить оригинальности свадьбе

Превратите подачу аперитива на свадьбе в настоящее шоу при помощи эффектной пирамиды из шампанского. Фонтан из шампанского на свадьбу обязательно впечатлит ваших гостей и поможет сделать праздничный стол более оригинальным.

Корпоративный тимбилдинг (team building): виды и идеи

Тимбилдинг, словно лакмусовая бумажка, показывает все проблемы и конфликты рабочего коллектива, помогая их разрешить. Чтобы корпоративный тимбилдинг прошел успешно, важно правильно выбрать сценарий, найти подходящее место для проведения тимбилдинга, позаботиться о комфорте участников мероприятия – транспорте и питании.

Корпоративные мероприятия – для чего нужны

Организация корпоративных мероприятий подразумевает обширную подготовку. Столько деталей нужно учесть! Найти подходящую площадку, отыскать ведущего, продумать сценарий и самое главное – подготовить вкусное меню для гостей праздника. Итак, в чем же секрет успешного корпоратива?

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк