Ваш город: Москва
Язык:

Обзор форматов новогоднего кейтеринга

Узнайте, какой кейтеринг заказать на Новый год, чем фуршет отличается от новогоднего банкета, и почему мы рекомендуем фан-кейтеринг.

Как выбрать кейтеринг на Новый год

Как и мероприятия, кейтеринг бывает разным. Выбор типа кейтеринга зависит от множества деталей – тематики и повода мероприятия, количества гостей, места проведения, бюджета и других аспектов. Предлагаем вашему вниманию обзор кейтеринговых форматов для различных вечеринок в честь Нового года.


Завтрак и кофе-брейк на Новый год

Празднование Нового года – это не только домашняя вечеринка в кругу семьи и друзей. В канун Нового года могут проходить и деловые мероприятия, где вполне уместно предложить гостям праздничный завтрак. В этом случае отдавайте предпочтение деловому завтраку, бранчу или формату кофе-брейка.

Утренний кейтеринг обычно непродолжительный, он может дополнять деловую встречу или помогает организовать перерыв на кофе. Такие форматы предполагают классические блюда для завтрака: круассаны, блины, сырники, оладьи, сэндвичи, творожные запеканки, омлеты и выпечку. Из напитков на столе должны присутствовать чай, кофе, соки и вода.


Фуршет на Новый год 2019

Новогодний фуршет

Если вам нужен универсальный и гибкий тип кейтеринга, отдавайте предпочтение фуршету. Фуршет позволяет организовать питание на мероприятиях с любым количеством человек и какой угодно тематики.

Фуршет не подразумевает рассадки гостей, еда здесь просто дополняет другие виды праздничных активностей.

Этот формат будет отлично смотреться на корпоративной вечеринке в офисе, торжественном мероприятии с какой-либо праздничной программой, а также новогодней вечеринке с друзьями.

На фуршете еда выставляется на специальных столах или подставках. Гости берут угощения руками или накладывают фуршетные закуски в тарелки. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» подготовили особенные новогодние фуршетные сеты с любимыми новогодними салатами в баночках, шедеврально оформленными закусками и интересными тематическими блюдами. Также обратите внимание на новогодний сладкий сет для организации Candy bar, что очень актуально на детских праздничных мероприятиях.


Фан-кейтеринг

Новогодний фон кейтеринг

Если среди ваших задач сделать организацию питания на новогоднем мероприятии неординарной и интерактивной, выбирайте станции демонстрационного приготовления блюд. Такой формат предполагает приготовление праздничных блюд прямо на мероприятии. Это могут быть как закуски, так и горячие блюда, например пряный ростбиф, запеченная баранья ножка, приготовленный целиком лосось, карвинг-станция с нарезкой хамона, станция со строганиной рыб. Гости не только наблюдают, но и, к примеру, выбирают начинку для блюда, а также дегустируют приготовленное праздничное блюдо.

Фан-кейтеринг сделает самый обычный фуршет интереснее и поможет создать праздничную атмосферу.


Уличный кейтеринг

Новогодний уличный кейтеринг

Случается, что празднование Нового года проходит на улице. В этом случае кейтеринг дополняет зимние активности и предполагает наличие горячих блюд и напитков. Для зимнего уличного кейтеринга выбирают форматы барбекю и фудтраков – фургонов с мобильной кухней. К барбекю-кейтерингу подойдут мясо и колбаски для приготовления на огне, хот-доги, сэндвичи, плов. В меню фудтраков обычно значится различный стрит-фуд: сэндвичи, бургеры, картофель фри, кукуруза, сладкая вата и т. д. Особенно популярен в последнее время вегетарианский стрит-фуд. При организации уличного кейтеринга стоит позаботиться о точках с обогревом, где гости смогут отдохнуть и согреться. Не забудьте о напитках – чай, горячий шоколад и глинтвейн здесь будут уместны как никогда.


Новогодний банкет

Новогодний банкет

Классический формат кейтеринга для новогодних праздников – банкет. Этот формат идеален для длительных торжественных мероприятий с развлекательной программой, где требуется рассадка гостей. Среднее количество гостей на новогоднем банкете обычно 50-200 человек. Их рассаживают за столами, где уже сервированы закуски. Остальные блюда разносят официанты на протяжении всего мероприятия. На новогодних банкетах большой популярностью пользуются европейские блюда и традиционные новогодние блюда русского стола.

На новогоднем банкете принято подавать несколько вариантов праздничных закусок, новогодние салаты, один-два горячих блюда и десерты. На нашем сайте вы найдете варианты готового новогоднего банкетного меню с блюдами от шеф-повара. Например, мы предлагаем меню с заливным из лосося и судака в форме рыбы, куриными и ветчинными рулетиками, бужениной домашнего приготовления, салатами «Оливье» и «Сельдь под шубой», картофелем в беконе и свиной отбивной под сырной корочкой, а также новогодними мини-птифурами на десерт.

Расскажите нам о своем мероприятии, и мы поможем вам выбрать оптимальный формат кейтеринга для самого вкусного и веселого новогоднего праздника!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Оригинальное меню на новогодний корпоратив 2019

Праздничный стол является неотъемлемой частью корпоративного мероприятия в честь Нового года. Меню на новогодний корпоратив зависит от нескольких важных деталей: организуете ли вы масштабный новогодний банкет или небольшой фуршет для коллег, предпочитаете традиционный русский праздничный стол или высокую кухню. Наши идеи меню для новогоднего корпоратива 2019 помогут вам сделать правильный выбор.

Идеи готовых меню на Новый год 2019

Настало время планировать Новый год 2019. Меню на стол, организация праздника, поиск подходящей площадки – об этом стоит позаботиться заранее, чтобы встретить Новый год без лишней суеты. В данной статье мы расскажем об особенностях новогоднего меню, кулинарных традициях и трендах новогоднего кейтеринга для организации самого вкусного праздничного стола на вашем мероприятии.

Готовые решения для вашего праздника от компании «Министерство»

Теперь на нашем сайте появилось готовое меню для праздника от шеф-повара. Выбирайте оптимальный вариант меню, исходя из вашего бюджета и предпочтений. Все варианты включают изысканные блюда, подходящие для организации питания на деловом или частном мероприятии. Готовые варианты меню универсальны, продуманы и сбалансированы. Вам не придется тратить время на составление меню с нуля – опытные специалисты по кейтерингу уже сделали это для вас!

Как подобрать напитки на банкет и фуршет?

Когда мы планируем меню на мероприятие, то зачастую ориентируемся на блюда, забывая о напитках. Такой подход не совсем верен. Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Очень часто мы выбираем эклектичное меню с многослойными блюдами, нередко такие блюда подаются с неожиданными соусами и топпингами. Разгадать вкусовую загадку этих блюд непросто, как и подобрать к ним подходящий напиток. Как же найти идеальную пару для вашего меню?

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк