Ваш город: Москва
Язык:

Практика показывает:

оформление фуршета не менее важно, чем грамотно составленное меню.

Красивый фуршет: секреты и хитрости

Скучные фуршетные линии и ошибки при создании фуршета способны испортить все впечатление от организации питания на мероприятии.

Самое популярное обращение в кейтеринговую службу на тему фуршета звучит так: организуйте для нас фуршет на сто человек, чтобы было сытно, недорого и изысканно. Первый вопрос, который возникает после такого обращения – как это сделать? Основная часть бюджета будет потрачена непосредственно на кейтеринговые услуги: предоставление блюд, обслуживание и логистику. Трат на флориста и декор не предусмотрено. Перед специалистами по кейтерингу в этом случае стоит сложная задача: сделать привлекательный фуршет из имеющихся ресурсов, «сварить кашу из топора». Можем ли мы создать для вас красивый фуршет без дополнительных трат? Наш ответ: да!

Как сделать оформление фуршета интереснее

Чтобы сделать фуршет более интересным, нужно заглянуть дальше общепринятых стандартов. Классическое накрытие фуршетных линий предполагает, что все блюда расположены на одном уровне, однако это попросту неинтересно и скучно. Гораздо интереснее создать объем за счет разноуровневого расположения блюд. Такое оформление делает фуршетную линию более воздушной с точки зрения восприятия, она приковывает внимание.

Несколько уровней мы создаем за счет специальных конструкций из дерева, металла или стекла. Например, мы можем сделать неординарный фуршет при помощи нескольких лестниц. Также в этом помогают стеклянные кубы, подносы и вазы. Эффект многоуровневости создает сочетание различных видов посуды: разные по размеру бокалы, блюда и напитки в шотах, бокалах «хайболах». То, как это делают специалисты кейтеринг-компании «Министерство», вы можете посмотреть на видео и фотографиях в нашем портфолио.

При этом вовсе необязательно расставлять столы в одну линию. Допускается поставить фуршетные столы группами в два-три стола, а также сделать конфигурацию из столов, поставить их буквой «Г» или буквой «П», если это уместно в предоставленном для фуршета помещении.

Значительно более нарядной фуршетную линию делает текстиль. Стол допускается накрыть тканью, можно использовать в этих целях удобный стрейч-чехол, упрощающий подготовку к мероприятию. Более торжественную и праздничную атмосферу помогают создать так называемые фуршетные юбки – идеально сидящие на столе скатерти с красиво ниспадающей вниз тканью. Фуршетные юбки способны буквально преобразить фуршетную линию, сделав из обычного стола роскошный предмет мебелировки.

Но не только в этом заключается секрет красивого оформления фуршетной линии. Очень важно подобрать правильную посуду. От формы, цвета и вида посуды сильно зависит внешний вид фуршета. Например, можно использовать посуду одной цветовой гаммы – все из черного фарфора, только белую посуду или посуду под золото. Допускаются эффектные сочетания нескольких цветов. Интересно поиграть с формой посуды, подавая блюда на квадратных, круглых или треугольных предметах посуды. Материал играет роль – поэкспериментируйте с деревом и сделайте выкладку на имитирующей дерево или деревянной посуде. Также сейчас очень популярно сервировать блюда на стекле или зеркалах, чтобы делать акцент не на посуде, а на самих блюдах – выглядит такая сервировка лаконично и дорого.

Отсутствие «специального» декора не повод отказываться от декора вовсе! В качестве украшения фуршетного стола можно использовать еду и приправы с кухни: палочки корицы, кофейные зерна, орехи, бадьян, сушеную гвоздику или розовый перец. Легкость фуршетной линии придадут свежие лепестки цветов и небольшие композиции hand-made, созданные из подручных средств. Такой декор сделает фуршетный стол более наполненным и интересным.

Выбор варианта оформления зависит от ваших индивидуальных предпочтений и концепции самого мероприятия. Расскажите нашему менеджеру о ваших задумках, мы обязательно проконсультируем вас и подскажем, как лучше всего оформить фуршет на вашем мероприятии. Специалисты компании «Министерство» сделают все возможное, чтобы воплотить ваши задумки в реальность!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Как правильно рассчитать банкетное меню?

Банкет – один из популярных форматов организации праздничного стола в честь торжественной даты или особенного события. Банкет актуален для проведения свадеб, юбилеев, выпускных вечеров и других праздников. При планировании банкета важно грамотно разработать меню с учетом всех тонкостей и количества приглашенных лиц. Возникает вопрос: как правильно рассчитать банкетное меню на число гостей? Составление банкетного меню зависит от нескольких факторов.

Свадьба в стиле Тиффани 2018 – оформление и дизайн

Оформление свадьбы в стиле Тиффани подойдет для молодоженов, которые ценят элегантную роскошь, утонченную классику и хотели бы создать на своем празднике романтичную атмосферу. Для организации такой свадьбы потребуется учесть несколько важных деталей, касающихся цветового оформления и стилизации праздника в целом.

Как выбрать кейтеринг: 5 шагов

Для того, чтобы кейтеринг не подвел, и банкет удался на славу и запомнился только восхитительными блюдами, мы составили небольшой гид о том, как выбрать кейтеринговую компанию. Всего пять шагов до потрясающего свадебного ужина!

День Свадьбы / Планирование

Девушки, мечтающие о пышной свадьбе, представляют ее себе так: роскошное платье, красавчик принц рядом, столы ломятся от изысканных блюд. Увы, в жизни дело обстоит немного сложнее: нужно не только найти подходящего спутника жизни и дождаться от него предложение руки и сердца, но и организовать торжество.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк