Ваш город: Москва
Язык:

Воплотим в жизнь дизайн свадьбы в стиле Тиффани

Подберем площадку для свадьбы и составим роскошное меню.

Свадьба в стиле Тиффани 2018 – оформление и дизайн

Свадьба в цвете Тиффани – идеи 2018 года

Минимализм и элегантность – один из ведущих свадебных трендов 2018 года. Современные молодожены предпочитают следовать лучшим западным традициям организации свадьбы – продуманному стилю, утонченному декору, изысканному меню. В то же время они стремятся сделать праздник уникальным и продемонстрировать свою индивидуальность. С этой целью для оформления свадьбы часто выбирается какая-либо тематика, стиль или цветовая гамма.

Какой стиль выбрать, если вы бы хотели классическую, роскошную и романтичную свадьбу, оформленную с безупречным вкусом в нежных цветах? Обратите внимание на оформление свадьбы в стиле Тиффани – актуальное, модное, атмосферное и просто невероятно красивое. Этот стиль обрел популярность благодаря знаменитому фильму «Завтрак у Тиффани», главную роль в котором исполнила последняя принцесса Голливуда и одна из самых красивых женщин ХХ века – Одри Хепберн. Чем выделяется дизайн свадьбы в стиле Тиффани?

Такой стиль вдохновлен общей атмосферой одноименного фильма, представленными в нем интерьерами и нарядами главной героини. Стиль Тиффани – это утонченное, элегантное и роскошное ретро во всем его великолепии, кокетливое и безупречное с точки зрения вкуса. Оформление свадьбы строится вокруг главного цвета – нежно-бирюзового, его еще называют Tiffany blue. С бирюзовым цветом контрастирует белоснежный текстиль, он превосходно сочетается с блестящим хрусталем, кристаллами и стразами, букетами цветов нежных оттенков.

Декор свадьбы в стиле Тиффани

В основе стиля Тиффани несколько важных ключевых элементов: сдержанная элегантность, уютное ретро и нежный голубовато-бирюзовый цвет. Отталкиваясь от этого, следует продумать оформление свадьбы в целом.

Голубой и бирюзовый – выигрышные цвета. Они прекрасно подойдут для создания романтичной и трогательной атмосферы на свадьбе, но в то же время могут быть достаточно яркими и веселыми. Внесите оттенок бирюзового во все составляющие вашей свадьбы. Этот цвет должен фигурировать в интерьере места для проведения праздника, свадебных нарядах жениха, невесты и гостей, пригласительных на свадьбу, свадебном торте и свадебных аксессуарах.

Начните с пригласительных. Найдите пригласительные карточки голубого или бирюзового цвета, можно выбрать белые с бирюзовой окантовкой. В качестве стилизации под ретро на карточках хорошо разместить черно-белую фотографию молодоженов. Пригласительные оформите лентами, стразами, бусинами под жемчуг.

Выберите место для празднования свадьбы в стиле Тиффани. Это может быть ресторан с классическими интерьерами, арендованный банкетный зал, прекрасно подойдут для такой свадьбы интерьеры старинного особняка, роскошный отель, шатер на природе или даже крыша здания с видом на огни города. Интерьер выбранного места должен отличаться элегантностью, допускаются элементы роскоши, атрибуты американских 50-х. Подумайте об украшениях бирюзового цвета и оформлении свадебных аксессуаров. Подыщите бирюзовую подушечку или коробочку для колец, идеально, если на ней будет красоваться логотип ювелирного дома Tiffany & Co.

Оформление зала в стиле Тиффани

Свадьба в цветах Тиффани не обойдется без оформления выбранного для праздника помещения. В декоре сочетайте белый и бирюзовый цвета. Ориентируйтесь на это сочетание при выборе праздничного текстиля. Отлично будут смотреться белые чехлы на стулья с очаровательными бирюзовыми бантами, того же оттенка выбирайте скатерти, например белоснежные столовые скатерти с бирюзовой канвой. Не забудьте о рассадочных карточках. Они могут быть выполнены в том же дизайне, что и свадебные приглашения, только меньшего размера. Красивые рассадочные карточки с именами гостей размещают на особых металлических стойках, раскладывают на тарелки или расставляют около бокалов. Вместо карточек интересно использовать голубые коробочки, как те, что применяются для упаковки украшений у Tiffany & Co. В коробочки можно спрятать небольшие презенты для гостей.

Для вдохновения при оформлении интерьера ориентируйтесь на образ любимого магазина героини фильма. Также допускается украсить помещение черно-белыми ретро-постерами и фотографиями, можно даже взять кадры из фильма. Если вы хотите стилизовать помещение под 50-е, раздобудьте виниловые пластинки, старинный проигрыватель и дисковый телефон. Не переусердствуйте с бирюзовым цветом, у гостей не должно рябить в глазах от разнообразных ухищрений, оформлению зала на свадьбу в стиле Тиффани следует быть гармоничным и элегантным без намека на вульгарность.

Свадебное платье в стиле Тиффани

Свадьба в стиле «Завтрак у Тиффани» предполагает особое свадебное платье. Перед походом в магазин просмотрите образы главной героини фильма. Отдайте предпочтение платью прямого кроя, от слишком пышных вариантов лучше отказаться. Платье белого цвета можно подпоясать бирюзовым бантом. Также подойдут платья нежно-голубого и молочного цвета. Любой фасон отлично дополнят длинные перчатки из атласной ткани, шляпка и прелестная маленькая сумочка.

При выборе прически остановитесь на женственных укладках в ретро-стиле. Очаровательно смотрятся прически «бабетта» и различные варианты праздничных высоких «пучков». Прическу гармонично украсят лента, тиара или диадема. И, конечно, образ будет неполным без роскошного колье или жемчужного ожерелья, как в фильме.

Для составления букета невесты уместно выбрать белые и голубые цветы: розы, пионы, орхидеи, каллы, гортензии, дельфиниум. Ленту, связывающую букет, дополните массивным блестящим украшением или жемчужными бусинами. В том же стиле должна быть оформлена бутоньерка жениха. Что касается костюма жениха, на свадьбе в стиле Тиффани будет уместен классический костюм серого или черного цвета с голубым жилетом или голубым галстуком. Такой галстук идеально сочетается с голубыми цветами в бутоньерке. Летняя свадьба вполне допускает, чтобы жених был в белом костюме, в этом случае к белым брюкам подойдет голубой пиджак.

Кейтеринг на свадьбу в стиле Тиффани

Как много деталей нужно учесть для создания идеальной свадьбы в стиле Тиффани! Доверьте организацию вашего свадебного торжества профессионалам – компании «Министерство». Наши специалисты возьмут на себя следующие важнейшие свадебные задачи:

  • поиск площадки – мы подберем лучшую площадку для вашей элегантной свадьбы с учетом всех пожеланий, к вашим услугам роскошные интерьеры, легкие шатры на берегу реки или крыша под звездным небом – никаких ограничений,
  • составление стилизованного меню – свадебное меню не менее важно, чем все остальные аспекты организации праздника, наши специалисты по кейтерингу помогут создать оптимальное меню в соответствии со стилистикой праздника и вашими индивидуальными предпочтениями,
  • аренда мебели и посуды – если свадьба проводится на арендованной площадке без кухни, мы предоставим все необходимое для организации праздничного стола,
  • свадебный декор площадки – профессиональный декоратор оформит зал для проведения свадьбы и реализует все ваши задумки о свадьбе в стиле Тиффани,
  • представление еды и напитков – свадебные блюда превосходного качества будут предоставлены точно в срок к месту проведения праздника,
  • обслуживание на свадьбе – при необходимости мы организуем нужное количество официантов, которые будут обслуживать гостей за столом.

Выбирайте любой стиль и формат вашего праздника, обо всем остальном позаботимся мы!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ТОП-10 площадок для проведения свадьбы в 2018 году

Какие площадки сейчас актуальны для проведения свадьбы? Предлагаем вам модный список мест для свадьбы в Москве и Подмосковье, который поможет выбрать оптимальный вариант.

Организация свадьбы под ключ

Свадьба «Под ключ» представляет собой комплекс услуг, которые связаны с организацией торжества. При этом подбирается место проведения, стилистика, элементы декора, сценарий и меню.

Организатор свадьбы

Даже самым креативным парам сложно справиться с нагрузкой, которая ложится на них в день свадьбы. Поэтому лучше воспользоваться помощью профессионалов – организаторов свадеб, избавляясь от переживаний и хлопот.

Идеальное место для свадьбы

Место для свадьбы должно быть оригинальным, комфортным и способным вместить всех гостей. Вопрос, связанный с место проведения, нужно решать, как можно раньше.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк