Ваш город: Москва
Язык:

Как правильно подобрать блюда для свадебного банкета?

Одна из главных составляющих удавшегося торжества – продуманное вкусное свадебное меню.

Топ 10 свадебных блюд

Свадьба – это большой праздник, при подготовке к которому нужно учесть множество важных деталей. Одна из главных составляющих удавшегося торжества – продуманное вкусное свадебное меню. Выбор свадебных блюд должен осуществляться со всей тщательностью, чтобы не омрачить праздничный банкет досадными оплошностями. Голодные недовольные гости на свадьбе – настоящий ночной кошмар для новобрачных.

Но как выбрать оптимальное свадебное меню?

Для начала ознакомьтесь с самыми популярными блюдами, которые принято подавать на свадьбе в нашей стране.

  1. Холодные закуски
    Холодные закуски являются обязательной стартовой составляющей свадебного стола любого формата. Закуски нужны как аперетив, это небольшие блюда, маленькое вкусное вступление к основному меню. Среди свадебных закусок чаще всего используются различные нарезки: сырные, мясные, а также овощное ассорти, разносолы, спринг-роллы, каннеллони, рулетики, канапе и тарталетки. Кроме того, закуски понадобятся для подачи алкоголя в ходе всего праздника.
  2. Горячие закуски
    Хочется добавить в меню что-нибудь кроме стандартных блюд? Попробуйте сытные горячие закуски. Свадебный день – очень долгий и включает множество событий. Перед подачей основных блюд гости бывают очень голодными. Положение спасут аппетитные мясные конвертики и горячие рулеты, шпажки с рыбой, мини-киши, блинные или гречишные мешочки, запеченные мидии. К горячим закускам можно подать томатные, сливочные, ягодные или винные соусы.
  3. Салаты
    За свадебным столом уместны самые разные салаты: как легкие овощные, так и традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» или даже экзотические варианты, например, салат с олениной, манго и морским гребешком, салат с уткой и мандарином. Для летней свадьбы лучше остановиться на овощных салатах, зимой подойдут сытные салаты. Можно выбрать классический вариант и необычный, чтобы наверняка всем понравился ваш выбор.
  4. Блюда из мяса
    Как правило, в качестве основного блюда на свадьбу выбирают мясо. Чаще всего подают свинину в том или ином виде. При правильном выборе и приготовлении свинина не будет слишком жирной и обязательно понравится гостям. В качестве таких блюд мы рекомендуем поросенка, приготовленного на вертеле, корейку свиную на кости и рульку, а также шашлыки.
    Из говядины можно сделать вкусные стейки, ростбиф, лангет, антрекот. Повара кейтеринг-компании «Министерство» используют для приготовления мясных блюд отборную телятину. К таким блюдам уместно подавать ягодные соусы – брусничный, клюквенный, вишнёвый или гранатовый.
    С бараниной следует быть более осторожными, так как не все любят ее характерный запах. Однако при хорошем маринаде блюдо из баранины понравится даже привередливым гостям. Обратите внимание на корону из каре ягненка – очень красивое и вкусное блюдо.
    Если вам хочется включить в меню нечто более необычное, выбирайте блюда из кролика. Кроличье мясо мягкое и нежное. В отличие от других видов мяса, оно не такое тяжелое и жирное. Из кролика мы готовим блюдо «Су Вид». Это ножка кролика под клюквенным соусом с вялеными томатами.
  5. Блюда из птицы
    Блюда из курицы очень популярны в нашей стране. Их можно довольно необычно и вкусно приготовить, кроме того, затраты на блюда из курицы будут не очень большие. Более изысканный вариант на свадьбу – индейка. Легкие блюда из индейки, например филе индейки на подушке из шпината, имеют превосходный вкус и выглядят очень эффектно на праздничном столе.
    Традиционные праздничные угощения готовят также из гуся и утки. Их подают запеченными целиком с яблоками или только ножки, например, утиные ножки «Конфи» с луковым мармеладом. Уместна и красивая подача филе птицы.
  6. Фаршированные блюда
    В нашей стране очень популярны различные блюда, фаршированные мясом или овощами. Часто на свадьбе подают фаршированные болгарские перцы, такое блюдо можно рассматривать в качестве основного. Существует также множество вариантов фаршированных закусок: долма (фарш с рисом в виноградных листьях), фаршированные шляпки шампиньонов, фаршированные помидоры и блинчики.
  7. Блюда из рыбы
    Рыбные блюда – отличная альтернатива стандартным мясным свадебным угощениям. И уж точно они не менее эффектны – рыба, приготовленная целиком, сначала демонстрируется восторженным гостям, потом повар помогает разделить ее на порции. Выбор рыбы огромен – на свадебный стол подают щуку, форель, осетра, карпа, лосось, сибас и дорадо. Рыбу можно подавать не целиком, а в виде филе. Привлекательное оформление и нежный вкус имеют филе форели в медовом соусе, филе палтуса «Унаги» с фетучини из цукини, филе лосося под соусом песто.
  8. BBQ-блюда
    Нередко летние свадьбы проходят на свежем воздухе – в шатре, у воды, в загородном доме. На природе некоторые свадебные блюда можно готовить на огне. Сочное мясо с дымком вызовет восторг у гостей, ведь блюда на гриле обладают невероятными вкусовыми качествами. На огне готовят шашлычки, запекают рыбу или курицу целиком, утиную грудку, свиную корейку в беконе, барабульки на шпажке, перепелов, а также овощи и многочисленные закуски. BBQ-блюда как нельзя лучше подходят под формат летнего праздника.
  9. Гарнир
    Конечно, основные блюда не могут обойтись без гарнира. Какой гарнир будет уместен на свадебном столе? Универсальный вариант – картофель, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Также отличным свадебным гарниром будут овощи, приготовленные на гриле, сочетание нескольких сортов рассыпчатого риса, рис с овощами или овощи «Вок». Повар поможет подать любой выбранный гарнир максимально эстетично и празднично.
  10. Десерты
    Самый главный десерт на свадьбе – торт. Свадебный торт обычно соответствует тематике и оформлению праздника, его вес должен быть достаточным для общего числа гостей. На современных свадьбах очень популярен формат сладкого стола. Candy Bar может включать в себя торт, пироги и множество небольших, но ярких и вкусных сладостей. Среди сладостей значатся тематические капкейки и макарони, кейк-попсы, печенье и различные пирожные. Также не стоит забывать о таком элементе десертной части стола, как фрукты.

Если вам трудно разобраться во всем многообразии вариантов свадебного меню, обращайтесь к специалистам, имеющим огромный опыт в этом вопросе. Работники кейтеринговой компании помогут вам составить оптимальное свадебное меню в соответствии со всеми вашими пожеланиями, особенностями гостей праздника и заданным бюджетом.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Идеи для организации девичника

Организация девичника – важная часть предсвадебной подготовки, когда невеста и ее подруги собираются вместе, чтобы хорошо повеселиться, пообщаться и устроить проводы «холостяцкой» жизни.

Как подобрать напитки на банкет и фуршет?

Когда мы планируем меню на мероприятие, то зачастую ориентируемся на блюда, забывая о напитках. Такой подход не совсем верен. Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Очень часто мы выбираем эклектичное меню с многослойными блюдами, нередко такие блюда подаются с неожиданными соусами и топпингами. Разгадать вкусовую загадку этих блюд непросто, как и подобрать к ним подходящий напиток. Как же найти идеальную пару для вашего меню?

5 идей для оригинального фуршета

На фуршете блюда размещают на отдельном столике, и гости могут взять то, что им заблагорассудится. Обычно фуршет заказывают на торжественное событие, поэтому его оформлению стоит уделить повышенное внимание.

Выездная церемония на свадьбу

Театрализованная выездная регистрация брака отличается от официальной тем, что проходит вне стен государственного учреждения. Она представляет собой красивую, запоминающуюся постановку, но не имеет юридической силы. Перед организацией постановочной выездной регистрации в Москве нужно заблаговременно расписаться и получить свидетельство о браке.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк