Ваш город: Москва
Язык:

Клубничное облако со свежей клубникой и палочкой бриоша

Рецепт приготовления:

Невероятно воздушное лакомство из нежной клубники порадует не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью! Для готовки потребуется хороший блендер и кофемолка, а так же рюмочки с высокими краями для сервировки десерта.

Как приготовить клубничное облако со свежей клубникой и палочкой бриоша

  1. Перед приготовлением клубничного облака нужно разморозить свежую клубнику, жидкость перелить в отдельную кружечку. Переложить ягодки в блендер и тщательно измельчить.
  2. Сахар перемолоть до состояния пудры с помощью кофемолки, отмерить 2/3 и положить в блендер к ягодкам. Еще раз взбить.
  3. Желатин залить горячей водой, тщательно размешать вилкой до полного растворения. Не кипятить!
  4. Из лайма выжать сок, смешать с жидкостью, оставшейся после разморозки ягод и влить к желатину. Тщательно перемешать.
  5. Готовую смесь перелить к ягодам, добавить оставшуюся пудру и взбивать до той поры, пока не увеличится вдвое и не загустеет.
  6. Аккуратно переложить готовое лакомство в формочки, например, стеклянные рюмочки, разровнять ложкой, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов для застывания.
  7. Бриошь нарезать палочками длинной примерно 10 см и переложить на противень.
  8. Подсушить бриошь в духовке при температуре 180С до румяности, вынуть и переложить на тарелочку.
  9. Чтобы сервировать готовое блюдо, нужно снять с рюмочек пленку, аккуратно положить палочку бриоши и чуть вдавить.
  10. Украсить десерт можно половинками клубнички, ягодками голубики и ароматными листочками мяты. Наслаждайтесь, лакомство готово!
  • для клубничного облака: -
  • клубника замороженная - 250 гр
  • лайм - ½ шт
  • желатин быстрорастворимый - 15 гр
  • вода - 50 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • бриошь - 1 булка
  • для украшения: -
  • свежие ягоды - 100 гр
  • мята (листочки) - 10 гр
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65