Ваш город: Москва
Язык:
Штрюдель с вишней

Рецепт приготовления:

Разморозить вишню. Муку просейте, добавьте соль, яйцо,растительное масло и воду. Замесите тесто. Тесто вымешивать около 10 минут на смазанной растительным маслом поверхности. Затем завернуть в пленку и дать ему выстояться 30-40 минут. Белый хлеб измельчить в крошку, отдельно измельчить миндаль. На сковороде растопить 30г. сливочного масла и обжарить хлебные крошки, добавить измельчённый миндаль и изюм, 100г. сахара. Отставить в сторону. Раскатать тесто, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. тесто должно стать тонким, чтобы через него можно было увидеть рисунок на полотенце. Смажьте поверхность сливочным маслом.  Перемешать вишню с жаренной крошкой и отступив от края теста 3-4 см., выложить начинку. Загните края с боков и с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрюдель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета.С помощью полотенца переложите штрюдель на противень, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Когда штрюдель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.
  • Мука пшеничная - 250г.
  • Вишня - с/м 750г.
  • Яйцо куриное - 2шт.
  • Соль - 2г.
  • Масло растительное - 70мл.
  • Вода питьевая - 140мл.
  • Сахар - 200г.
  • Миндаль - 150г.
  • Изюм - б/к-100г.
  • Сухой белый хлеб - 100г.
  • Масло сливочное - 150г.
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65