Ваш город: Москва
Язык:

Воздушный крем с голубикой в корзиночке с конкассе из голубики и базилика

Рецепт приготовления:

Нежная корзинка с кремом и необычным конкассе раскроет все достоинства одной из самых полезных лесных ягод – голубики. Для готовки понадобятся маленькие силиконовые формочки, фасоль и миксер для взбивания на высоких скоростях.

Как приготовить воздушный крем с голубикой в корзиночке с конкассе из голубики и базилика.

  1. Сливочное масло порубить ножом на мелкие кубики.
  2. Затем всыпать муку, сахар, соль и ванилин. Перетирать массу пальцами так, чтобы она стала однородной. Тесто долго месить не следует, так как масло растает и выпечка не будет хрустящей.
  3. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Затем раскатать тонким слоем и выложить в силиконовые формочки. Тщательно примять края, лишнее обрезать. Проткнуть тесто вилкой несколько раз (чтобы тесто не поднималось и корзиночки не деформировались) и присыпать фасолью.
  5. Корзиночки поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретые до 180С. Выпекать примерно 15 минут.
  6. Теперь пришло время заняться конкассе. Для начала нужно оборвать листики базилика и тщательно порубить их острым ножом.
  7. Свежие ягоды обдать кипятком и порубить острым ножом. Мешать с базиликом и сахаром.
  8. Для крема в блендере взбить ягоды до однородности, убрать в холодильник.
  9. Воду поставить на огонь и всыпать сахар. Довести до кипения и варить, пока сироп не приобретет карамельный оттенок. Снять с плиты и помешивая, влить ягодное пюре.
  10. Достать яйца из холодильника, отделить белки и взбить со щепоткой соли в миксере до устойчивых пиков.
  11. Затем продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить сироп. Переложить крем в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой.
  12. Достать корзинки из духовки, выложить слой конкассе, сверху укрыть кремом и убрать в духовку еще на 10-15 минут.
  13. Готовые пирожные украсить ягодками. Приятного аппетита!
  • для корзиночки: -
  • мука пшеничная просеянная - 1 стакан
  • сливочное масло - 180 гр
  • сахар - 70 гр
  • соль - щепотка
  • ванилин - 2 гр
  • для крема: -
  • голубика свежая - 60 гр
  • яичный белок - 3 шт
  • сахар - 200 гр
  • вода - 50 мл
  • соль - щепотка
  • для конкассе: -
  • голубика - 250 гр
  • базилик свежий - 1 веточка
  • сахар коричневый - 1 ст. ложка
  • для украшения: -
  • голубика свежая - 7 шт
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7 (495) 105-98-65