Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Особое место в домашней выпечке занимает ягодный пай. Именно его аромат напоминает о прекрасных летних днях. Полезная и вкусная начинка позволяет девушкам кушать его без опаски, что появятся лишние килограммы. Вариантов начинки множество, но самой любимой в России является вишня, обладающая собственный терпко-сладким вкусом. И запекается она превосходно.

Как приготовить ягодный пай с мороженым из козьего сыра

  1. Для начала приготовим ягодный пай. Куриное яйцо слегка взбиваем.
  2. Соль, пшеничную муку и сахарный песок просеиваем. Сливочное масло охлажденное нарезаем небольшого размера кусочками, а после перетираем с мукой, пока не образуется масляно-мучная крошка. Данный процесс проводится только вручную.
  3. Добавляем белый уксус и предварительно взбитое яйцо.
  4. Замешиваем тесто руками, в случае необходимости добавить небольшое количество ледяной воды, приблизительно четыре ложечки.
  5. Когда образуется однородная масса, ее заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на несколько часов в прохладное место.
  6. После выкладывам тесто в форму в виде корзиночки, а вовнутрь ее - ягоды.
  7. Готовим мороженое из козьего сыра. Для этого молоко с сахаром подогреваем, но не доводим до кипения.
  8. Желтки аккуратно взбиваем.
  9. Козий сыр перемалываем в блендре.
  10. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко в яичные желтки, продолжая взбивать.
  11. Полученную смесь переливаем в эмалированную ёмкость, ставим ее на средний огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет.
  12. После ее процеживаем и переливаем в блендер с сыром. Мешаем до однородности.
  13. Полученную массу переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник на парочку часов. Мороженко из козьего сыра готово.

Чтобы порадовать себя и своих родных и друзей, подавать блюдо стоит порционно, отрезав кусочек ягодного пая и положив рядышком мороженое. Сочетание вкусов не сможет оставить никого равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для ягодного пая
пшеничная просеянная мука 440 г
сахарная пудра или измельченный коричневый сахар 130 г
соль мелкая ложечка
сливочное масло охлажденное или спред 230 г
куриное яйцо одно
белый уксус 1 ч.л.
ягодки вишня, малина, клубника
холодная вода 4 ст. ложки
Для мороженого:
молоко цельное 0,375 л
песок сахарный 130 г
свежий мягкий козий сыр 230 г
большие куриные желтки 6 шт

Другие рецепты

Штрудель с вишней
Рецепты десертов
Сложность:Сложно
Время приготовления:2 часа 30 мин
Панакоте тыква-апельсин
Рецепты десертов
Сложность:Средне
Время приготовления:40 мин
МуШу
Рецепты десертов
Сложность:Просто
Время приготовления:40 мин
Желе из шампанского со свежими ягодами
Рецепты десертов
Сложность:Просто
Время приготовления:30 мин
Меню
Контакты
aaeddd8ddaef4bc3a6077943fd836293 https://shop.m-catering.ru/local/include/ajax/yandexAuth.php