Ваш город: Москва
Язык:
Ягодный пай с мороженым из козьего сыра

Рецепт приготовления:

Особое место в домашней выпечке занимает ягодный пай. Именно его аромат напоминает о прекрасных летних днях. Полезная и вкусная начинка позволяет девушкам кушать его без опаски, что появятся лишние килограммы. Вариантов начинки множество, но самой любимой в России является вишня, обладающая собственный терпко-сладким вкусом. И запекается она превосходно.

Как приготовить ягодный пай с мороженым из козьего сыра

  1. Для начала приготовим ягодный пай. Куриное яйцо слегка взбиваем.
  2. Соль, пшеничную муку и сахарный песок просеиваем. Сливочное масло охлажденное нарезаем небольшого размера кусочками, а после перетираем с мукой, пока не образуется масляно-мучная крошка. Данный процесс проводится только вручную.
  3. Добавляем белый уксус и предварительно взбитое яйцо.
  4. Замешиваем тесто руками, в случае необходимости добавить небольшое количество ледяной воды, приблизительно четыре ложечки.
  5. Когда образуется однородная масса, ее заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на несколько часов в прохладное место.
  6. После выкладывам тесто в форму в виде корзиночки, а вовнутрь ее - ягоды.
  7. Готовим мороженое из козьего сыра. Для этого молоко с сахаром подогреваем, но не доводим до кипения.
  8. Желтки аккуратно взбиваем.
  9. Козий сыр перемалываем в блендре.
  10. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко в яичные желтки, продолжая взбивать.
  11. Полученную смесь переливаем в эмалированную ёмкость, ставим ее на средний огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет.
  12. После ее процеживаем и переливаем в блендер с сыром. Мешаем до однородности.
  13. Полученную массу переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник на парочку часов. Мороженко из козьего сыра готово.

Чтобы порадовать себя и своих родных и друзей, подавать блюдо стоит порционно, отрезав кусочек ягодного пая и положив рядышком мороженое. Сочетание вкусов не сможет оставить никого равнодушным. Приятного аппетита!

  • Для ягодного пая: -
  • пшеничная просеянная мука - 440 г
  • сахарная пудра или измельченный коричневый сахар - 130 г
  • соль мелкая - ложечка
  • сливочное масло охлажденное или спред - 230 г
  • куриное яйцо - одно
  • белый уксус - 1 ч.л.
  • ягодки - вишня, малина, клубника
  • холодная вода -
  • Для мороженого: -
  • молоко цельное - 0,375 л
  • песок сахарный - 130 г
  • свежий мягкий козий сыр - 230г
  • большие куриные желтки - 6 шт
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65