Ваш город: Москва
Язык:

Тигровая креветка на гриле с тайским соусом

Рецепт приготовления:

Тигровую креветку разрезать со спины не удаляя панцирь и удалить кишку. Слегка надавить чтобы она раскрылась как бабочка. Приготовить маринад: чеснок и кинзу мелко порубить, имбирь натереть, у перца удалить семена и мелко нарезать, выдавить сок из одного лайма, добавить оливковое масло и соевый соус. Замариновать в этом маринаде креветки, и оставить минимум на час в холодильнике.В это время готовим сальсу из манго с ананасом. Ананас, манго, перец, лук порежьте на небольшие кубики. Смешайте с цедрой лимона, соком лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Креветки жарим на гриле с 2 сторон, до готовности. На заранее подготовленную тарелку выложить сальсу, сверху на нее тигровые креветки, украсить дольками лайма и красным перцем, подавать с кисло-сладким соусом.
  • Тигровые креветки с головой - 3шт.
  • Чеснок - 10г.
  • Кинза - 10г.
  • Соевый соус - 50мл
  • Лайм - 2шт.
  • Имбирь свежий - 5г.
  • Масло оливковое - 50мл.
  • Перец красный острый - 5г.
  • Соус кисло-сладкий - 40г.
  • Для сальсы -
  • Свежий ананас - 200г.
  • Манго - 1шт.
  • Кинза - 20г.
  • Красный лук - 60г
  • Цедра 1 лимона - 1шт.
  • Сок лайма - 10мл.
  • Оливковое масло - 20мл
  • соль, перец красный, черный перец - по вкусу
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65