Ваш город: Москва
Язык:

Паштет из фуа-гра на сладком чипсе бриошь под ягодным соусом

Рецепт приготовления:

Фуа-гра заслуженно считается изысканным деликатесом, попробовать который теперь можно и дома. Вкус нежнейшей печени выгодно оттеняет хрустящий кусочек хлеба и пикантный ягодный соус, а само блюдо готовится всего за час! Перед готовкой не забудьте, что стейк можно размораживать только при комнатной температуре.

Как приготовить паштет из фуа-гра на сладком чипсе бриошь под ягодным соусом

  1. Предварительно размороженную печень посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
  2. Антипригарную сковороду раскалить и обжарить печень до румяности с обоих сторон примерно по 3-4 минуты.
  3. Ягоды залить вином и довести до кипения, затем долить Куантро и варить до размягчения ягод (около 10 минут).
  4. В конце добавить сахар, соль, перец, мускатный орех, перемешать и снять с огня.
  5. Остывший соус взбить блендером до однородности.
  6. Булку нарезать тонкими ломтиками, смазать взбитым желтком и подсушить в духовке при температуре 180С
  7. Осталось сервировать готовое блюдо – выложить на чипс кусочек печени и полить соусом. Все готово!
  • для паштета: -
  • стейк фуа-гра - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • для чипсов: -
  • бриошь - 1 булка
  • яичный желток - 1 шт
  • для ягодного соуса: -
  • ягоды замороженные или свежие - 100 гр
  • красное вино - ½ стакана
  • Куантро - 4 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • белый перец - 2 щепотки
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сахар - ½ ч.л.
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65