Рецепт приготовления
Невероятно воздушное лакомство из нежной клубники порадует не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью! Для готовки потребуется хороший блендер и кофемолка, а так же рюмочки с высокими краями для сервировки десерта.
Как приготовить клубничное облако со свежей клубникой и палочкой бриоша
- Перед приготовлением клубничного облака нужно разморозить свежую клубнику, жидкость перелить в отдельную кружечку. Переложить ягодки в блендер и тщательно измельчить.
- Сахар перемолоть до состояния пудры с помощью кофемолки, отмерить 2/3 и положить в блендер к ягодкам. Еще раз взбить.
- Желатин залить горячей водой, тщательно размешать вилкой до полного растворения. Не кипятить!
- Из лайма выжать сок, смешать с жидкостью, оставшейся после разморозки ягод и влить к желатину. Тщательно перемешать.
- Готовую смесь перелить к ягодам, добавить оставшуюся пудру и взбивать до той поры, пока не увеличится вдвое и не загустеет.
- Аккуратно переложить готовое лакомство в формочки, например, стеклянные рюмочки, разровнять ложкой, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов для застывания.
- Бриошь нарезать палочками длинной примерно 10 см и переложить на противень.
- Подсушить бриошь в духовке при температуре 180С до румяности, вынуть и переложить на тарелочку.
- Чтобы сервировать готовое блюдо, нужно снять с рюмочек пленку, аккуратно положить палочку бриоши и чуть вдавить.
- Украсить десерт можно половинками клубнички, ягодками голубики и ароматными листочками мяты. Наслаждайтесь, лакомство готово!