Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Перед вами уникальный рецепт из меню ресторанов элитного класса. Блюдо «Морской гребешок с микро зеленью» сможете создать и вы. Необычным это кушанье делает его подача – используются свежие цветки и листья. Их также можно употреблять в пищу. Пошаговое приготовление с фото и инструкции помогут разобраться во всех тонкостях и нюансах. Закладка продуктов в рецепте рассчитана на две порции.

Как приготовить Морской гребешок с микро зеленью

  1. Для создания розового соуса для блюда чуть взбиваем сметану ручным венчиком. Смешиваем со щепоточкой соли и белого перца, а также со свекольным соком. Пока убираем до подачи.
  2. У цветков удаляем тычинки – это обязательно. Споласкиваем лепестки в холодной воде вместе с листьями Настурции. Цветы и листья укладываем на бумажную салфетку и пока укрываем.
  3. Соцветия цветной капусты промываем и нарезаем пополам. Держим пару минут в соевом соусе. Обжариваем на масле в сковороде при медленном огне.
  4. Морские гребешки тщательно моем в проточной воде. Обтираем салфеткой и натираем смесью лимонного сока, масла и перца. Оставляем на несколько минут.
  5. На сковороде разогреваем жидкое масло и выкладываем гребешки. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Затем подсаливаем по вкусу.
  6. Помидорки Черри моем и нарезаем на небольшие дольки.
  7. Выкладываем гребешки на плоскую тарелку. Туда же помещаем капусту и помидоры. Чайной ложкой рядышком делаем капли из розового соуса. Оформляем блюдо маленькими веточками укропа, цветками Орхидеи и Фиалки, а также листьями Настурции. Приятного аппетита!

Ингредиенты

морской гребешок150 г
помидоры Черри3 шт
лимонный сокчайная ложка
соль½ чайной ложки
перец молотый белыйпару щепоток
оливковое масло3 ст. ложки
капуста цветная50 г
соус соевыйчайная ложка
сметана густая3 ст. ложки
свекольный сок2 капли
зелень укропаветочка
цветки Фиалкидля подачи
лепестки Орхидеидля подачи
листья Настурциидля подачи

Другие рецепты

Чилийский Сибас на припущенном шпинате
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Целиком запеченный осетр
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:1 час
Т-бон стейк с картофельным бататом
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:50 мин
Голяшка ягненка в винной глазури
Рецепты основных блюд
Сложность:Сложно
Время приготовления:4 часа
Меню
Контакты
dafb93294025cfeea7d2d5c75d3af56f