Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Перед вами уникальный рецепт из меню ресторанов элитного класса. Блюдо «Морской гребешок с микро зеленью» сможете создать и вы. Необычным это кушанье делает его подача – используются свежие цветки и листья. Их также можно употреблять в пищу. Пошаговое приготовление с фото и инструкции помогут разобраться во всех тонкостях и нюансах. Закладка продуктов в рецепте рассчитана на две порции.

Как приготовить Морской гребешок с микро зеленью

  1. Для создания розового соуса для блюда чуть взбиваем сметану ручным венчиком. Смешиваем со щепоточкой соли и белого перца, а также со свекольным соком. Пока убираем до подачи.
  2. У цветков удаляем тычинки – это обязательно. Споласкиваем лепестки в холодной воде вместе с листьями Настурции. Цветы и листья укладываем на бумажную салфетку и пока укрываем.
  3. Соцветия цветной капусты промываем и нарезаем пополам. Держим пару минут в соевом соусе. Обжариваем на масле в сковороде при медленном огне.
  4. Морские гребешки тщательно моем в проточной воде. Обтираем салфеткой и натираем смесью лимонного сока, масла и перца. Оставляем на несколько минут.
  5. На сковороде разогреваем жидкое масло и выкладываем гребешки. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Затем подсаливаем по вкусу.
  6. Помидорки Черри моем и нарезаем на небольшие дольки.
  7. Выкладываем гребешки на плоскую тарелку. Туда же помещаем капусту и помидоры. Чайной ложкой рядышком делаем капли из розового соуса. Оформляем блюдо маленькими веточками укропа, цветками Орхидеи и Фиалки, а также листьями Настурции. Приятного аппетита!

Ингредиенты

морской гребешок 150 г
помидоры Черри 3 шт
лимонный сок чайная ложка
соль ½ чайной ложки
перец молотый белый пару щепоток
оливковое масло 3 ст. ложки
капуста цветная 50 г
соус соевый чайная ложка
сметана густая 3 ст. ложки
свекольный сок 2 капли
зелень укропа веточка
цветки Фиалки для подачи
лепестки Орхидеи для подачи
листья Настурции для подачи

Другие рецепты

Чилийский Сибас на припущенном шпинате
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Целиком запеченный осетр
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:1 час
Т-бон стейк с картофельным бататом
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:50 мин
Голяшка ягненка в винной глазури
Рецепты основных блюд
Сложность:Сложно
Время приготовления:4 часа
Меню
Контакты
aaeddd8ddaef4bc3a6077943fd836293 https://shop.m-catering.ru/local/include/ajax/yandexAuth.php