Ваш город: Москва
Язык:
Голяшка ягненка в винной глазури

Рецепт приготовления:

Начнём с маринования ягнятины. Возьмём три зелёных и красных стручка Чили, нарежьте и добавьте к ягнятине. Крупно нарезанный чеснок, копченая паприка, хорошо сочетаются с Чили. Немного сушеного орегано и щепотка кумина смягчит ягнятину. Соль, дробленый перец, палочка корицы, оливковое масло, которое поможет этим специям проникнуть в мясо. Перемешайте маринад и хорошо вотрите в мясо, а дальше оставьте его минимум на 30 минут, максимум на ночь. Мясо за это время пропитается пряностями. Теперь займемся овощами. Крупно нарежьте лук и морковь. Если овощи нарезать тонко, они будут гореть и в блюде появится неприятный привкус. Секрет брезирования (это поварской термин, метод медленного томления с овощами) заключается в крупной нарезке. Ещё один секрет, это кастрюля с толстыми стенками и дном. Прогрейте в такой кастрюле оливковое масло и обжарьте до румяной корочки замаринованное мясо с овощами.
Следующий этап, деглазирование красным вином. Это совершенно меняет вкус блюда. Вино соберет со дна кастрюли все ароматные поджарки и они окажутся в соусе. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут. Когда вино наполовину выпарится, добавьте бульон и снова доведите до кипения. Не закрывая крышкой, уберите кастрюлю в духовку на 3 часа, при 160 градусах. Медленное томление даст время специям раскрыться и сделает мясо сочным. Мясо стало сочным и легко отходит от кости. Выложите восхитительные пряные голяшки в тарелку и полейте сверху соусом из кастрюли. На гарнир подайте овощи.
  • На 4 порции -
  • Ножка ягнёнка - 4шт.
  • Вино красное сухое - 600мл.
  • Бульон говяжий - 1л.
  • Морковь свежая - 300г.
  • Лук репчатый - 400г.
  • Состав маринада -
  • Чили свежий - 3шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка копченая - 2 ч.ложки
  • Орегано сухой - 1 щепотка
  • Кумин (зира) - 1 щепотка
  • Соль, перец - 1 щепотка
  • Корица палочка - 1шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65