Ваш город: Москва
Язык:
Морской гребешок с микро зеленью

Рецепт приготовления:

Перед вами уникальный рецепт из меню ресторанов элитного класса. Блюдо «Морской гребешок с микро зеленью» сможете создать и вы. Необычным это кушанье делает его подача – используются свежие цветки и листья. Их также можно употреблять в пищу. Пошаговое приготовление с фото и инструкции помогут разобраться во всех тонкостях и нюансах. Закладка продуктов в рецепте рассчитана на две порции.

Как приготовить Морской гребешок с микро зеленью

  1. Для создания розового соуса для блюда чуть взбиваем сметану ручным венчиком. Смешиваем со щепоточкой соли и белого перца, а также со свекольным соком. Пока убираем до подачи.
  2. У цветков удаляем тычинки – это обязательно. Споласкиваем лепестки в холодной воде вместе с листьями Настурции. Цветы и листья укладываем на бумажную салфетку и пока укрываем.
  3. Соцветия цветной капусты промываем и нарезаем пополам. Держим пару минут в соевом соусе. Обжариваем на масле в сковороде при медленном огне.
  4. Морские гребешки тщательно моем в проточной воде. Обтираем салфеткой и натираем смесью лимонного сока, масла и перца. Оставляем на несколько минут.
  5. На сковороде разогреваем жидкое масло и выкладываем гребешки. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Затем подсаливаем по вкусу.
  6. Помидорки Черри моем и нарезаем на небольшие дольки.
  7. Выкладываем гребешки на плоскую тарелку. Туда же помещаем капусту и помидоры. Чайной ложкой рядышком делаем капли из розового соуса. Оформляем блюдо маленькими веточками укропа, цветками Орхидеи и Фиалки, а также листьями Настурции. Приятного аппетита!
  • морской гребешок - 150 г
  • помидоры Черри - 3 шт
  • лимонный сок - чайная ложка
  • соль - ½ чайной ложки
  • перец молотый белый - пару щепоток
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • капуста цветная - 50 г
  • соус соевый - чайная ложка
  • сметана густая - 3 ст. ложки
  • свекольный сок - 2 капли
  • зелень укропа - веточка
  • цветки Фиалки - для подачи
  • лепестки Орхидеи - для подачи
  • листья Настурции - для подачи
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65