Ваш город: Москва
Язык:
Свиная корейка с соусом Деми и кукурузой гриль

Рецепт приготовления:

Приготовление Свиной корейки с соусом Деми и кукурузой гриль. Теперь и вы сможете сварить изысканный французский соус Деми для любого из своих мясных блюд. К примеру, тающие во рту кусочки жареной корейки лучше всего сочетаются с его пикантностью. А если еще блюдо подать с кукурузой, то от него просто невозможно будет оторваться.

Как приготовить Свиную корейку с соусом Деми и кукурузой гриль

  1. Промытую и подсушенную свиную корейку на кости натираем соевым соусом и оставляем на столе мариноваться.
  2. Далее начинаем готовить соус Деми. Очищаем и споласкиваем морковь, стебель сельдерея, лук репку. Мелко нарезаем эти овощи. На сковороде пассеруем с чайной ложкой растительного масла до румяного подпеченного цвета. Добавляем томатное пюре, помешиваем.
  3. Следом добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Посыпаем смесью трав и перцем.
  4. Отдельно на сковороде прогреваем муку до позолоты в цвете. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем в кипящий бульон соуса.
  5. Тонкой струйкой вливаем столовое вино. Перемешиваем и процеживаем через мелкое сито. Жидкий соус снова ставим на огонь и заправляем солью. Варим до загустения. Затем оставляем остужаться – соус Деми подается холодным.
  6. Очищаем чеснок и разрезаем зубчик на две части. Споласкиваем кукурузу, вытираем ее бумажным полотенцем. Смазываем початок и чеснок растительным маслом и запекаем на гриле до румяного цвета. Для чеснока хватит двух минут.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем Свиную корейку, натертую перцем, смесью прованских трав и солью. Жарим до румяного цвета, потом переворачиваем. Мясо должно быть полностью прожарено.
  8. Споласкиваем зеленый лук и кресс-салат. Перья лука мелко режем, а салат оставляем целым.
  9. На тарелку укладываем корейку, поливаем соусом. Оформляем запеченным чесноком. Рядом выкладываем кукурузу и кресс-салат. Посыпаем блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
  • свиная корейка на кости - 1 шт
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук - несколько перьев
  • свежая кукуруза - 150 г
  • кресс-салат - 15 г
  • говяжий бульон - ½ стакана
  • морковь - 10 г
  • стеблевой сельдерей - 10 г
  • репчатый лук - 10 г
  • сливочное масло - чайная ложка
  • пшеничная мука - чайная ложка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • столовое белое вино - ½ чайной ложки
  • томатное пюре - ½ чайной ложки
  • соль - по вкусу
  • перец молотый красный - щепотка
  • смесь "Прованские травы" - щепотка
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65