Ваш город: Москва
Язык:
Т-бон стейк с картофельным бататом

Рецепт приготовления:

Помытое мясо нагреваем до комнатной температуры. С помощью салфеток удаляем всю лишнюю влагу. Затем смешиваем в мисочке растительное масло, соль и перец. Этой смесью тщательно натираем стейки. Разогреваем максимально сковороду и выкладываем в нее мясо. Прожариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны и по бокам. Чтобы соки внутри равномерно распределились, стейки после приготовления должны полежать 5 минут. Пока мясо отдыхает, готовим пюре. Картофель батат очищаем от кожуры и варим в воде до готовности. Сливаем воду и разминаем картофель толкушкой вместе с солью, выдавленным чесноком и рубленные вяленые томаты (не слишком мелко), сливочным маслом. При желании можно добавить перец. Аккуратно в круглую формочку накладываем пюре (если нет специальной круглой формочки, то можно вырезать круг из пластмассовой бутылки), все выравниваем и убираем формочку. Пюре украшаем листьями базилика и веточками тимьяна. Рядом с пюре на блюдо выкладываем стейк и украшаем его веточкой помидоров черри. Для красоты и вкуса все посыпаем смесью перцев.
  • На две порции -
  • Стейк говяжий (Т-образной косточкой) - 2шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 40мл.
  • Чеснок - 15г.
  • Вяленые томаты - 40г.
  • Масло сливочное - 50г.
  • Картофель батат - 600г.
  • Томаты черри - 80г.
  • Смесь 5 перцев - по вкусу
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65