Ваш город: Москва
Язык:

Целиком запеченный осетр

Рецепт приготовления:

Тушку чистим. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошо промываем рыбу под струей холодной воды. Сбрызгиваем тушку лимонным соком. Чеснок чистим, мелко рубим и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз. Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20-30 минут.
  • Осетр - 1 тушка весом 1,5 кг.
  • Лимонный сок - 30мл.
  • Чеснок - 15г.
  • Соль, перец - по вкусу
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65