Ваш город: Москва
Язык:
Утиная грудка Су-вид

Рецепт приготовления:

Нет человека, который бы родился с виртуозным умением готовить утку. Изысканно приготовленное блюдо из этой птицы подразумевает наличие определенного опыта и знаний. Утиная грудка должна иметь хрустящую корочку, но при этом само мясо должно быть розоватым внутри. Есть технология, приготовив блюдо по которой испортить его просто невозможно – Су-вид. Эта, своего рода, «волшебная палочка» способна выручить даже начинающего кулинара.

Как приготовить грудку утиную Су-вид

  1. Для начала приготовим утиные грудки. Их необходимо ополоснуть и обсушить хорошенько. Не прорезая мяса, надрезать кожицу. После приправить со стороны кожи солью. Несколько по-другому со стороны мяса - листиками тимьяна, перчиком, солью.
  2. Тщательно заворачиваем их в пищевую пленку. Готовятся они в нагретой водичке до 57 градусов на протяжении двух часов. Температуру необходимо постоянно контролировать (в случае ее повышения растворить в ней кубики льда, а при уменьшении – добавить кипятка).
  3. Приготовленные утиные грудки, если подавать позже, то следует остудить в холодненькой воде и убрать, в случае необходимости, в холодильник. После нужно снова довести до прежней температуры.
  4. Грудку вынимаем из пакета, обсушиваем, удаляем тимьян. Скопившийся сок, не выливаем – он понадобится при готовке соуса.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем утиную грудку со стороны кожи приблизительно пять минут (это позволит жиру вытопиться), а после в течение полминутки со стороны мяса. Прежде чем перевернуть грудку, жир сливаем.
  6. Накрываем уточку фольгой, и оставляем на несколько минут.
  7. Для приготовления соуса из ягод увариваем бальзамический уксус, мед, винцо, мясные соки и звездочку бадьяна так, чтобы полученный состав уменьшился в объеме вчетверо. После бадьян удаляем, а в состав добавляем ягоды и варим минуточки две, помешивая.
  8. Снимаем соус с огня, и вбиваем в него охлажденное сливочное масло (удобно сделать это при помощи венчика).
  9. К моменту подачи блюда подготовленный соус слегка остынет, по желанию его можно подогреть.
  10. Подаем кулинарный шедевр Су-вид нарезанными толщиной в 1 см ломтиками. Поливаем всю эту красоту соусом. По желанию можно украсить листочками мяты, дольками персика, инжиром или черносливом.

Прекрасным дополнением к блюду станет отварное брокколи и спаржевая фасоль. Приятного аппетита!

  • небольшого размера утиные грудочки - 2 шт
  • веточки тимьяна - 5 шт
  • черный перец и соль - по вкусу
  • уксус бальзамический - 1 ст. ложка
  • ягоды (замороженные либо свежие, можно просто инжир) - 4-5 шт
  • вино красное - стакан
  • бадьян - звездочка
  • натуральный мёд (гречишный) - 1 ст. ложка
  • масло сливночное - 55 г
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65