Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Фуа-гра заслуженно считается изысканным деликатесом, попробовать который теперь можно и дома. Вкус нежнейшей печени выгодно оттеняет хрустящий кусочек хлеба и пикантный ягодный соус, а само блюдо готовится всего за час! Перед готовкой не забудьте, что стейк можно размораживать только при комнатной температуре.

Как приготовить паштет из фуа-гра на сладком чипсе бриошь под ягодным соусом

  1. Предварительно размороженную печень посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
  2. Антипригарную сковороду раскалить и обжарить печень до румяности с обоих сторон примерно по 3-4 минуты.
  3. Ягоды залить вином и довести до кипения, затем долить Куантро и варить до размягчения ягод (около 10 минут).
  4. В конце добавить сахар, соль, перец, мускатный орех, перемешать и снять с огня.
  5. Остывший соус взбить блендером до однородности.
  6. Булку нарезать тонкими ломтиками, смазать взбитым желтком и подсушить в духовке при температуре 180С
  7. Осталось сервировать готовое блюдо — выложить на чипс кусочек печени и полить соусом. Все готово!

Ингредиенты

для паштета
стейк фуа-гра 2 шт
соль по вкусу
перецпо вкусу
мускатный орех 1 щепотка
для чипсов
бриошь1 булка
яичный желток 1 шт
для ягодного соуса
ягоды замороженные или свежие 100 г
красное вино½ стакана
Куантро4 ст. ложки
сольщепотка
белый перец 2 щепотки
мускатный орех 1 щепотка
сахар½ ч.л.

Другие рецепты

Брускетта с томатами
Рецепты холодных закусок
Сложность:Просто
Время приготовления:25 мин
Морской гребешок на соломке из ананаса и сельдерея
Рецепты холодных закусок
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Ролл из атлантической сельди
Рецепты холодных закусок
Сложность:Сложно
Время приготовления:25 мин
Рулет из баклажана с мягким сыром и вяленым томатом
Рецепты холодных закусок
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Меню
Контакты
02c2aeefd1ff8fbc1bc8d8d10ed5af96