Ваш город: Москва
Язык:

Канапе с Чилийским сибасом с салатом Чука

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим салат Чука. Промываем водоросли и сливаем всю лишнюю жидкость. Добавляем к ним кунжутное масло, соевый соус, половину лимонного сока и воду. Оставляем все пропитываться на 5 минут.
После этого добавляем в миску семена кунжута и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Салат готов. Далее приступаем к приготовлению рыбы. Промываем Сибас под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и режем пополам.
Затем филе солим, перчим и поливаем оставшимся лимонным соком. Растапливаем в сковороде сливочное масло и, обваляв в муке, сразу же отправляем туда рыбу. Обжариваем ее со всех сторон не больше 7-8 минут. Пока жарится рыба, приготовим оставшиеся ингредиенты. Огурец режем соломкой. Помидоры Черри разрезаем пополам и слегка обжариваем на сливочном масле. Теперь пришло время формировать канапе. Берем маленькие посудины (подойдут емкости, предназначенные для соевого соуса). В самый низ укладываем нашинкованный соломкой огурец. Затем в одну сторону выкладываем кусочек рыбы, а в другую салат Чука. Сверху все украшаем помидором Черри.
  • На 4 порции -
  • Филе Чилийского Сибаса - 120г.
  • Морские водоросли Чука - 120г.
  • Свежий огурец - 60г.
  • Помидоры Черри - 20г.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ст.ложки
  • Перец - 2 щепотки
  • Сливочное масло - для жарки
  • Мука - для панировки
  • Семена кунжута - 4.
  • Соевый соус - ¼ стакана
  • Вода кипяченая - ¼ стакана
  • Кунжутное масло - 1 ст.ложка
  • Крахмал - 5г.
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7(495)105-98-65