Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Утонченный салат с нежнейшим сыром и свежей зеленью не только порадует изысканным вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится блюдо просто, понадобится самая простая кухонная утварь и немного времени.

Как приготовить салат с рукколой, сегментом апельсина, фермерским сыром, свеклой и кедровыми орешками под цитрусовым соусом

  1. Для начала займемся свеклой. Ее нужно очистить от кожицы, обмыть, нарезать четвертинками, слегка присолить и смазать оливковым маслом.
  2. Затем подготовленные овощи завернуть в фольгу, поставить запекаться в духовку, разогретую до 160-170С до мягкости примерно на 35-40 минут.
  3. Готовую свеклу остудить и порубить некрупными кубиками.
  4. Охлаждённый сыр нарезать с помощью специального ножа кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Если у вас нет такого ножа, можно смочить лезвие обычного холодной водой, тогда сырные кусочки получатся ровными и аккуратными.
  5. Апельсин очистить от кожицы, затем аккуратно срезать внешнюю пленку.
  6. Остро отточенным ножом вырезать сегменты мякоти, косточки вычистить.
  7. Рукколу обмыть, обсушить, отрезать твердые стебельки и немного примять руками.
  8. На огне раскалить сковороду и обжарить орешки до румяности (примерно 3 минуты).

Ингредиенты

для салата
свежая руккола 150 г
свекла среднего размера 2 шт
фермерский сыр 100 г
апельсин 1 шт
кедровые орешки очищенные 45 г
фольга (для запекания свеклы) 1 шт
для цитрусового соуса
оливковое масло 4 ст. ложки
свежевыжатый сок апельсина 6 ст. ложек
свежевыжатый сок грейпфрута 6 ст. ложек
винный уксус 0,5 ч. ложки
мёд по вкусу
молотая гвоздика 1 щепотка
корень имбиря тертый 0,5 ч. ложки
соль, перец по вкусу

Другие рецепты

Салат с печеной свёклой, молодым козьим сыром, свекольным мармеладом
Рецепты салатов
Сложность:Сложно
Время приготовления:50 мин
Салат с крабом мармеладом из киви и манго
Рецепты салатов
Сложность:Средне
Время приготовления:45 мин
Салат с перепелкой и свежей ягодой и сахарной тыквой
Рецепты салатов
Сложность:Средне
Время приготовления:40 мин
Салат с пармской ветчиной, чипсами из груши, и дынным ветром
Рецепты салатов
Сложность:Средне
Время приготовления:50 мин
Меню
Контакты
aaeddd8ddaef4bc3a6077943fd836293 https://shop.m-catering.ru/local/include/ajax/yandexAuth.php