Ваш город: Москва
Язык:

Салат с рукколой, сегментом апельсина, фермерским сыром, свеклой и кедровыми орешками под цитрусовым соусом

Рецепт приготовления:

Утонченный салат с нежнейшим сыром и свежей зеленью не только порадует изысканным вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится блюдо просто, понадобится самая простая кухонная утварь и немного времени.

Как приготовить салат с рукколой, сегментом апельсина, фермерским сыром, свеклой и кедровыми орешками под цитрусовым соусом

  1. Для начала займемся свеклой. Ее нужно очистить от кожицы, обмыть, нарезать четвертинками, слегка присолить и смазать оливковым маслом.
  2. Затем подготовленные овощи завернуть в фольгу, поставить запекаться в духовку, разогретую до 160-170С до мягкости примерно на 35-40 минут.
  3. Готовую свеклу остудить и порубить некрупными кубиками.
  4. Охлаждённый сыр нарезать с помощью специального ножа кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Если у вас нет такого ножа, можно смочить лезвие обычного холодной водой, тогда сырные кусочки получатся ровными и аккуратными.
  5. Апельсин очистить от кожицы, затем аккуратно срезать внешнюю пленку.
  6. Остро отточенным ножом вырезать сегменты мякоти, косточки вычистить.
  7. Рукколу обмыть, обсушить, отрезать твердые стебельки и немного примять руками.
  8. На огне раскалить сковороду и обжарить орешки до румяности (примерно 3 минуты).
  • для салата: -
  • свежая руккола - 150 гр
  • свекла среднего размера - 2 шт
  • фермерский сыр - 100 гр
  • апельсин - 1 шт
  • кедровые орешки очищенные - 45 гр
  • фольга (для запекания свеклы) - 1 шт
  • для цитрусового соуса: -
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • свежевыжатый сок апельсина - 6 ст. ложек
  • свежевыжатый сок грейпфрута - 6 ст. ложек
  • винный уксус - 0,5 ч. ложки
  • мёд - по вкусу
  • молотая гвоздика - 1 щепотка
  • корень имбиря тертый - 0,5 ч. ложки
  • соль, перец - по вкусу
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7 (495) 105-98-65