Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Приготовление Свиной корейки с соусом Деми и кукурузой гриль. Теперь и вы сможете сварить изысканный французский соус Деми для любого из своих мясных блюд. К примеру, тающие во рту кусочки жареной корейки лучше всего сочетаются с его пикантностью. А если еще блюдо подать с кукурузой, то от него просто невозможно будет оторваться.

Как приготовить Свиную корейку с соусом Деми и кукурузой гриль

  1. Промытую и подсушенную свиную корейку на кости натираем соевым соусом и оставляем на столе мариноваться.
  2. Далее начинаем готовить соус Деми. Очищаем и споласкиваем морковь, стебель сельдерея, лук репку. Мелко нарезаем эти овощи. На сковороде пассеруем с чайной ложкой растительного масла до румяного подпеченного цвета. Добавляем томатное пюре, помешиваем.
  3. Следом добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Посыпаем смесью трав и перцем.
  4. Отдельно на сковороде прогреваем муку до позолоты в цвете. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем в кипящий бульон соуса.
  5. Тонкой струйкой вливаем столовое вино. Перемешиваем и процеживаем через мелкое сито. Жидкий соус снова ставим на огонь и заправляем солью. Варим до загустения. Затем оставляем остужаться – соус Деми подается холодным.
  6. Очищаем чеснок и разрезаем зубчик на две части. Споласкиваем кукурузу, вытираем ее бумажным полотенцем. Смазываем початок и чеснок растительным маслом и запекаем на гриле до румяного цвета. Для чеснока хватит двух минут.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем Свиную корейку, натертую перцем, смесью прованских трав и солью. Жарим до румяного цвета, потом переворачиваем. Мясо должно быть полностью прожарено.
  8. Споласкиваем зеленый лук и кресс-салат. Перья лука мелко режем, а салат оставляем целым.
  9. На тарелку укладываем корейку, поливаем соусом. Оформляем запеченным чесноком. Рядом выкладываем кукурузу и кресс-салат. Посыпаем блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

свиная корейка на кости1 шт
соевый соус3 ст. ложки
чеснок1 зубчик
зеленый лукнесколько перьев
свежая кукуруза150 г
кресс-салат15 г
говяжий бульон½ стакана
морковь10 г
стеблевой сельдерей10 г
репчатый лук10 г
сливочное маслочайная ложка
пшеничная мукачайная ложка
растительное масло3 ст. ложки
столовое белое вино½ чайной ложки
томатное пюре½ чайной ложки
сольпо вкусу
перец молотый красныйщепотка
смесь "Прованские травы"щепотка

Другие рецепты

Чилийский Сибас на припущенном шпинате
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Целиком запеченный осетр
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:1 час
Т-бон стейк с картофельным бататом
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:50 мин
Голяшка ягненка в винной глазури
Рецепты основных блюд
Сложность:Сложно
Время приготовления:4 часа
Меню
Контакты
4d4a5efd1e610f2aa0ee38d059756a53