Ваш город: Москва
Язык:

Нежная панакота с ягодным соусом и свежей ежевикой

Рецепт приготовления:

Панакота - самый известный десерт итальянской кухни, приготовить который не так то просто. Если добавить чуть больше желатина или передержать смесь на огне, то лакомство получится «резиновым», недодержать – станет «водянистым» и безвкусным. Этот традиционный рецепт сочетает в себе молочную нежность и легкую ягодную кислинку, а подробные инструкции помогут избежать ошибок при готовке.

Как приготовить нежную панакоту с ягодным соусом и свежей ежевикой.

  1. Молоко и сливки перелить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, затем убавить огонь и поварить 3-5 минут.
  2. Смесь снять с огня, остудить до температуры 40С
  3. Желатин залить горячей водой и тщательно размещать вилкой. Затем перелить в молочную смесь. Перемешать еще раз.
  4. Разлить готовую панакоту в небольшие рюмочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  5. Приготовление ягодного соуса начнем с измельчения ягод в блендере вместе с сахаром. Если остаются крупные частицы кожурок или косточки, смесь нужно протереть через ситечко.
  6. После того, как панакота схватится, можно приступать к сервировке. Для этого чайной ложкой выложить ягодное пюре поверх десерта, потеки аккуратно вытереть.
  7. Готовое блюдо украсить свежей ежевикой и подать к столу.
  • для панакоты: -
  • сливки жирностью 35% - 500 мл
  • молоко жирностью 3,2% - 250 мл
  • сахар - 150 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • желатин - 10 гр
  • вода - 4 ст. ложки
  • для ягодного соуса и украшения: -
  • ежевика свежая - 150 гр
  • смородина красная - 150 гр
  • клубника - 200 гр
  • сахар - 60 гр
  • для украшения: -
  • ежевика свежая - 150 гр
Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк
г. Москва, ул. Ефремова, дом 12 стр. 2
+7 (495) 105-98-65