Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Начнём с маринования ягнятины

  1. Возьмём три зелёных и красных стручка Чили, нарежьте и добавьте к ягнятине.
  2. Крупно нарезанный чеснок, копченая паприка, хорошо сочетаются с Чили.
  3. Немного сушеного орегано и щепотка кумина смягчит ягнятину.
  4. Соль, дробленый перец, палочка корицы, оливковое масло, которое поможет этим специям проникнуть в мясо.
  5. Перемешайте маринад и хорошо вотрите в мясо, а дальше оставьте его минимум на 30 минут, максимум на ночь.
  6. Мясо за это время пропитается пряностями.

Теперь займемся овощами

  1. Крупно нарежьте лук и морковь.
  2. Если овощи нарезать тонко, они будут гореть и в блюде появится неприятный привкус.
  3. Секрет брезирования (это поварской термин, метод медленного томления с овощами) заключается в крупной нарезке.
  4. Ещё один секрет, это кастрюля с толстыми стенками и дном.
  5. Прогрейте в такой кастрюле оливковое масло и обжарьте до румяной корочки замаринованное мясо с овощами.

Следующий этап, деглазирование красным вином

Это совершенно меняет вкус блюда. Вино соберет со дна кастрюли все ароматные поджарки и они окажутся в соусе.

  1. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут.
  2. Когда вино наполовину выпарится, добавьте бульон и снова доведите до кипения.
  3. Не закрывая крышкой, уберите кастрюлю в духовку на 3 часа, при 160 градусах.
  4. Медленное томление даст время специям раскрыться и сделает мясо сочным. Мясо стало сочным и легко отходит от кости.
  5. Выложите восхитительные пряные голяшки в тарелку и полейте сверху соусом из кастрюли.
  6. На гарнир подайте овощи.

Ингредиенты

На 4 порции
Ножка ягнёнка4 шт
Вино красное сухое600 мл
Бульон говяжий1 л
Морковь свежая300 г
Лук репчатый400 г
Состав маринада
Чили свежий3 шт
Чеснок1 зубчик
Паприка копченая2 ч.ложки
Орегано сухой1 щепотка
Кумин (зира)1 щепотка
Соль, перец1 щепотка
Корица палочка1 шт
Оливковое масло1 ст.ложка

Другие рецепты

Чилийский Сибас на припущенном шпинате
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Целиком запеченный осетр
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:1 час
Т-бон стейк с картофельным бататом
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:50 мин
Судак с соусом из базилика и микрокреветками
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:40 мин
Меню
Контакты
72d80e41c9f974e5b07179e00679c90a