Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

Пошаговое приготовление с фото Судака с соусом из базилика и микрокреветками. Быстрое в приготовлении с простыми ингредиентами это блюдо становится деликатесом для истинного гурмана. А ведь создать его способна даже начинающая хозяйка, которая умеет обращаться с плитой и блендером. Блюдо рассчитано на одну порцию.

Как приготовить судака с соусом из базилика и микрокреветками

  1. Сначала приготовим соус из базилика. Зеленые листья промоем и обсушим в бумажном полотенце.
  2. Почистим и сполоснем чеснок.
  3. Промоем спаржу.
  4. В чашу блендера переложим базилик, чеснок и измельчим до состояния пюреобразной массы. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла, свежий сок лимона и соль. Снова включим блендер на минуту. Жидкий соус из базилика готов.
  5. Половину соуса отложим, а в другую половину добавим измельченную в блендере до однородной массы пюре спаржу (4-5 штучек). Получился более густой соус. Он тоже пригодится для подачи блюда.
  6. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и очищаем от темной кожицы. Чистые орехи нарезаем ножом в не мелкую крошку.
  7. Отдельно друг от друга отвариваем в подсоленной воде оставшуюся спаржу и микрокреветки. Последние после охлаждения очищаем от кожицы-панцыря.
  8. На сковороде нагреваем пару столовых ложек оливкового масла. Выкладываем на горячую поверхность филе Судака. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Рыба должна быть доведена до готовности.
  9. Затем филе Судака посыпаем солью по вкусу.
  10. Выкладываем на плоскую тарелку немного жидкого соуса. На него филе рыбы, которое оформляем орехами. Рядом выкладываем густой соус, микрокреветки. Украшаем блюдо листьями базилика и по возможности лимона, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

филе Судака без кожи и реберных костей 1 шт
зеленый базилик 20 г
оливковое масло 4 ст. ложки
сок лимона чайная ложка
листья лимона для подачи по желанию
соль по вкусу
чеснок половина зубчика
молодая зеленая спаржа 9-10 штучек
очищенные от скорлупы грецкие орехи 2 ядра
микрокреветки 90 г

Другие рецепты

Чилийский Сибас на припущенном шпинате
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Целиком запеченный осетр
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:1 час
Т-бон стейк с картофельным бататом
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:50 мин
Голяшка ягненка в винной глазури
Рецепты основных блюд
Сложность:Сложно
Время приготовления:4 часа
Меню
Контакты
aaeddd8ddaef4bc3a6077943fd836293 https://shop.m-catering.ru/local/include/ajax/yandexAuth.php