Современное Искусство Кейтеринга

Рецепт приготовления

  1. Помытое мясо нагреваем до комнатной температуры.
  2. С помощью салфеток удаляем всю лишнюю влагу.
  3. Затем смешиваем в мисочке растительное масло, соль и перец.
  4. Этой смесью тщательно натираем стейки.
  5. Разогреваем максимально сковороду и выкладываем в нее мясо.
  6. Прожариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны и по бокам.
  7. Чтобы соки внутри равномерно распределились, стейки после приготовления должны полежать 5 минут.
  8. Пока мясо отдыхает, готовим пюре.
  9. Картофель батат очищаем от кожуры и варим в воде до готовности.
  10. Сливаем воду и разминаем картофель толкушкой вместе с солью, выдавленным чесноком и рубленные вяленые томаты (не слишком мелко), сливочным маслом.
  11. При желании можно добавить перец.
  12. Аккуратно в круглую формочку накладываем пюре (если нет специальной круглой формочки, то можно вырезать круг из пластмассовой бутылки), все выравниваем и убираем формочку.
  13. Пюре украшаем листьями базилика и веточками тимьяна.
  14. Рядом с пюре на блюдо выкладываем стейк и украшаем его веточкой помидоров черри.
  15. Для красоты и вкуса все посыпаем смесью перцев.

Ингредиенты

На две порции
Стейк говяжий (Т-образной косточкой)2 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло40 мл
Чеснок15 г
Вяленые томаты40 г
Масло сливочное50 г
Картофель батат600 г
Томаты черри80 г
Смесь 5 перцевпо вкусу

Другие рецепты

Чилийский Сибас на припущенном шпинате
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:30 мин
Целиком запеченный осетр
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:1 час
Голяшка ягненка в винной глазури
Рецепты основных блюд
Сложность:Сложно
Время приготовления:4 часа
Судак с соусом из базилика и микрокреветками
Рецепты основных блюд
Сложность:Средне
Время приготовления:40 мин
Меню
Контакты
bf6c9c6e1220be08277018a62b94f2c3