Ваш город: Москва
Язык:
НАОМ

Страшные, но вкусные рецепты блюд на Хэллоуин

Специально к празднику мы подготовили подборку ужасающих тематических блюд для самой веселой вечеринки на Хэллоуин.

Рецепты блюд и закусок к Хэллоуину

Мистический праздник Хэллоуин – прекрасный повод устроить тематическую вечеринку. Планируете костюмированный бал, корпоративную вечеринку в офисе или детский праздник? Не забудьте о жутких угощениях! Мы подготовили для вас самые страшные рецепты блюд на Хэллоуин. Страшные да несложные.

Хэллоуин: блюда, фото, идеи

Так как меню на Halloween обычно состоит из тематических закусок и десертов, мы сосредоточимся на рецептах для фуршета.

Закуски

Паучки на закуску

Если вы не любите пауков, вы просто не умеете их готовить. Для приготовления съедобных паучков отварите яйца и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, украсьте желток соусом, а сверху разместите половинку оливки. Из другой половинки оливки нарежьте полоски – паучьи лапки. С таким рецептом справится даже ребенок.

Пауки на хэллоуин

Глазастые гусеницы

Еще один невероятно простой рецепт жуткой закуски – гусеницы из виноградин. Возьмите деревянные шпажки для шашлыка и насадите на них зеленый виноград без косточек, осенью как раз сезон этого замечательного лакомства. Первую виноградину украсьте глазами из шоколадных дропсов или бутончиков гвоздики.

Глазастые гусеницы закуска
На родине праздника в Великобритании и Ирландии на День всех святых принято готовить яблочную карамель, кенди корны – конфеты из кукурузного сиропа, традиционный хлеб под названием бармбрэк с сюрпризом внутри в виде горошины, щепки, монетки или кусочка материи. По найденному в хлебе предмету на Британских островах предсказывают будущее.

Съедобные метлы

Как насчет похрустеть ведьминской метлой? Древко метлы сделайте из соленой соломки, а нижнюю часть из полоски твердого сыра, нарезанного в бахрому. Оберните полоску вокруг соломки и закрепите веточкой укропа. Даже не нужно ничего запекать.

Метла из соленой соломки

Роллы из тамбовской говядины с горькими травами

А вот закуска посложнее от шеф-повара компании «Министерство». Выглядит она не так пугающе, как остальные предложенные блюда, но наверняка не всем гостям захочется есть откровенно тематические угощения. Для приготовления роллов нам понадобится говяжья вырезка. Ее следует очистить от жира и пленок, затем обвалять в специях и обжарить с двух сторон. Готовое мясо нарежьте на медальоны и отбейте, чтобы получился тонкий кусочек. Кусочки начините руколой и заверните в рулетики. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсьте блюдо лепестками сыра и половинками томатов черри.

Выпечка

С закусками понятно, а как насчет чего-нибудь более сытного? Добавьте в свое меню выпечку, чтобы привидения, вампиры и оборотни не ушли с вашего праздника голодными.

Мумии в тесте

Устройте на вашей вечеринке нашествие мумий. Для этого возьмите слоеное тесто и нарежьте его на длинные полоски. Обмотайте полосками сосиски, оставив наверху прорезь для глаз. В качестве глаз воткните в сосиску бутончики гвоздики. Запекайте до готовности и впечатляйте гостей.

Мумии пирожное

Страшные рожицы из лаваша

Чтобы сделать съедобные страшные рожицы, возьмите лаваш и нарежьте из него много кругляшков одинакового диаметра. На один из кругляшков нанесите цветную начинку – размельченную приготовленную тыкву или нарезанный сыр. На втором кругляшке вырежьте жуткие глазницы и рот, как на тыкве. Положите второй кругляшок на первый и на полминуты-минуту поместите в микроволновку. Получится хрустящая закуска.

Десерты

Десерты в Halloween обычно идут на ура, их любят и взрослые, и дети.

Пальцы ведьмы

«Пальцы ведьмы» – это очень простое песочное печенье, приготовить которое под силу каждому. Смешайте сливочное масло, яйца, муку и сахар для получения однородной консистенции песочного теста. Охладите его в холодильнике и сформируйте колбаски. Затем из каждой колбаски постарайтесь вылепить палец, для обозначения фаланг воспользуйтесь ножом. На край пальца в районе будущего ногтя нанесите подтаявший шоколад или варенье. Сверху насадите ноготь – половинку миндаля. Запекайте до жуткого, но съедобного состояния.

Десерты на хэллоуин 2019

Груши-привидения

Возьмите груши и очистите их от кожицы. Отварите очищенные груши в белом вине до мягкости. Затем сервируйте их на десертные тарелки. Поставьте груши вертикально, нарисуйте или выложите съедобными ингредиентами глаза и рот, чтобы получились маленькие вкусные привидения.

Десерт пальцы ведьмы
Не хочется тратить время на приготовление праздничного фуршета? В нашем каталоге вы найдете множество фуршетных закусок – классических и тематических. Закажите готовые фуршетные блюда у профессиональных кейтеров и наслаждайтесь самым страшным праздников в году!

Напитки

Уже выбрали прикольные блюда на Хэллоуин? Рецепты с фото вдохновили вас на создание собственных шедевров? Не забудьте о напитках. Это могут быть классические коктейли в духе «Кровавой Мери», соки красного цвета и, конечно же, простая вода без газа. После соленых закусок ваши гости обязательно захотят пить.

Соки-мумии

Маленькие пакетированные соки обмотайте малярным скотчем. Сверху нарисуйте пугающие рожицы для пущего эффекта. Мумии готовы!

Вампирский коктейль

Возьмите небольшие бокалы и наполните их гранатовым или томатным соком. Также подойдет любой красный алкогольный коктейль. Чтобы сделать ваш напиток по-настоящему жутким, запаситесь одноразовыми шприцами без игл. Наполните шприц красным напитком и положите в бокал – угощение не для слабонервных!

Вампирский коктейль

Теперь вы сможете с легкостью приготовить вкусные блюда на Хэллоуин. Рецепты с фото к вашей вечеринке вы также найдете в разделе «Рецепты» нашего сайта. Шеф-повар компании «Министерство» поделился там своими находками и интересными рецептами для праздничного стола.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Как уволиться красиво: кейтеринг по особому случаю

Правильное увольнение – залог хорошей деловой репутации. Вместо того чтобы сжигать мосты, пригласите ваших коллег к столу и поблагодарите их. Создать благоприятную атмосферу поможет кейтеринг от компании «Министерство» со вкусными фуршетными закусками.

Полезные офисные перекусы

Ваши сотрудники перекусывают в течение рабочего дня? Не спешите строжиться, лучше организуйте офисные перекусы правильно. Узнайте, какие перекусы являются здоровыми и как они могут повлиять на продуктивность команды.

Гастрономические истории: немецкая кухня

Национальная кухня Германии – настоящий источник вдохновения для создания интересного меню на ваше мероприятие. Блюда немецкой кухни очень сытные и вкусные, они подходят как для банкета, так и для фуршета. Закажите кейтеринг с немецкими закусками и удивите ваших гостей.

Встреча важных гостей: VIP-кейтеринг

Освойте искусство первого впечатления вместе со специалистами по кейтерингу компании «Министерство», которые знают все о высококлассном сервисе. Рассказываем, что такое VIP-кейтеринг, для кого он предназначен и как его организовать, а также как создать благоприятную атмосферу для успешного делового общения.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк