Ваш город: Москва
Язык:

Горячие идеи и блинчики на Масленицу

Рассказываем, как использовать русские традиции для организации самой вкусной вечеринки в честь проводов зимы.

Традиционные проводы зимы: блинная вечеринка

Кейтеринг на масленницу

Тоска по теплу и предвкушение весны так и витают в воздухе? Самое время провести бодрящую вечеринку-проводы зимы, которая поможет встряхнуться после холодов и зарядиться новыми силами. За вдохновением обратимся к замечательным русским традициям празднования Масленицы.

Снежная крепость

На Руси зиму всегда провожали весело, согреваясь на холоде горячими блинами и напитками, играми и кулачными боями. Одна из самых известных масленичных игр – взятие снежной крепости. Игру легко воссоздать при выезде на природу. Игроки делятся на две команды, одна из которых будет защищать снежный город, а другая – брать его приступом и разрушать. Когда кто-нибудь из них одержит победу, можно зажечь фейерверки и чучело зимы.

Эта игра легко адаптируется под комфортные офисные условия. Вместо снега используйте искусственные снежки, фейерверки замените бенгальскими огнями – получится не менее весело и задорно.

После активных игр участникам праздника обязательно захочется перекусить. Предложите им фуршетный сет «Блинный», куда входят самые вкусные блинчики с мясными и сладкими начинками.

Ярмарочные представления

Традиционно на Масленицу в 18-19 веках всегда устраивались ярмарки и театральные представления, как правило, сказочного или комедийного содержания. Повторить стилистику масленичных гуляний несложно – проведите конкурс стендаперов, организуйте выступления певцов, танцоров, фокусников и дрессировщиков из числа гостей праздника в рамках самодеятельности или наймите приглашенных артистов. Для небольшого коллектива можно сделать карточки с ярмарочными ролями для вытягивания наугад.

На ярмарке будут уместно смотреться квинтет цветов из тонких блинчиков с различными соусами. Разноцветные шпинатные, тыквенные и свекольные блинчики точно не останутся без внимания на праздничном столе. К таким блинчикам мы подаем сметану, мед или пряный соус.

Жил-был медведь

В дохристианскую старину Масленица называлась Комоедицей. Важной персоной этого праздника являлся медведь, пробужденный от спячки после долгой зимы. Тогда тоже пекли блины, причем первый блин предназначался косолапому.

Медвежью тему в рамках Масленицы можно обыграть по-разному. Приурочьте к празднику подходящие конкурсы, например, конкурс объятий, в котором побеждает тот, чьи медвежьи объятия позволили обнять больше всего человек.

Предложите гостям квесты по поиску баночки меда, а в качестве тематического декора и костюмов для фотосессии выбирайте известные сказки и мультфильмы: «Маша и Медведь», «Кунг-Фу Панда», «Три медведя» и «Винни-Пух».

Участников праздника угостите классическими русскими блинами. Накормить всех гостей поможет тематическая блинная станция с топпингами на выбор. На глазах у всех повар будет готовить домашние блинчики и с пылу с жару предлагать их гостям.

Маскарад Петра I

В 18 веке Петр I внес свои коррективы в традиционные масленичные гуляния. Он организовал масштабный парад-маскарад с участием ряженых, шутов, саней, превратившихся в маскарадные платформы для артистов, и дрессированных животных. Чтобы отпраздновать конец зимы по-царски, устройте маскарад подобно Петру I. Маскарад обязательно подразумевает наличие заранее заготовленных костюмов и аксессуаров. На маскараде должны быть танцы, конкурс на лучший костюм, фотосессия или аукцион. На столе будут уместны изысканные десерты, например, блинчик «Черемушный» с маскарпоне и тортик «Блинная шоколадная трилогия» с невероятно вкусной начинкой.

Нужно еще больше идей и блинных блюд? Специалисты по кейтерингу компании «Министерство» готовы поделиться с вами решениями, которые помогут организовать праздник на высоте!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Теперь и срочный кейтеринг – доставка в день заказа

В нашем онлайн-магазине кейтеринговых блюд появился новый раздел «Экспресс-кейтеринг». Срочный кейтеринг позволяет быстро организовать изысканный фуршет по любому поводу. Воспользовавшись услугой экспресс-кейтеринга, вы получите свой заказ уже через четыре часа после поступления вашей заявки. Теперь вы сможете справиться с организацией любого срочного мероприятия.

Закуски к 8 марта – ТОП идей с рецептами

Иногда выбрать праздничное меню бывает непросто, особенно если речь идет о 8 марта. Мы знаем все о том, как составить лучшее меню на 8 марта для организации вкусного и яркого праздника. Раскрываем секреты рецептов самых женских блюд от нашего шеф-повара, предпочтений женской аудитории и оформления праздничного фуршета.

8 марта – идеи меню для фуршета в офисе

Организация праздника на работе может обернуться головной болью. Чтобы этого не произошло, зазывайте фуршет на 8 марта у профессиональных кейтеров. Мы предлагаем самые популярные блюда для женского праздника. Доставка возможна в любое место, где бы ни находился ваш офис. Организовать красиво оформленный праздничный фуршет на работе теперь так просто!

Итоги 2018 года кейтеринговой компании "Министерство"

2018 год стал еще одной яркой страницей в истории кейтеринг-компании «Министерство». Позади сотни масштабных мероприятий в Москве и других городах России и тысячи приготовленных блюд.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк