Организация кейтеринга летом на природе немного отличается от классического кейтеринга на арендованной площадке. Летом для мероприятий чаще всего выбирают площадки под открытым небом, что накладывает отпечаток на организацию питания. Летний кейтеринг предполагает особенное меню, обслуживание, формат мероприятия и оборудование.
Кейтеринг летом заказывают как крупные компании, так и частные лица. Организация кейтеринга летом на природе будет уместна при проведении свадьбы, корпоративного мероприятия, детского праздника, дня рождения, тимбилдинга и других значимых событий. Итак, в чем же главные особенности летнего кейтеринга в городе Москва и области.
Обычно кейтеринговые компании подготавливают различные варианты летнего меню к наступлению сезона. Это может быть более демократичный кейтеринг — летнее меню, как правило, содержит большое количество овощных блюд, шашлыки, барбекю, легкие блюда, свежие фрукты. Для летнего кейтеринга часто выбирают формат фуршета или барбекю-вечеринки, хотя допустимы и роскошные банкеты, если речь идет о летнем свадебном праздничном столе.
При составлении летнего меню обратите внимание на легкие закуски: канапе, валованы, закуски на шпажках, овощные нарезки, разносолы. Лучше выбирать салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом и уксусом. От традиционных многокомпонентных салатов рекомендуем отказаться, так как при жаркой погоде они утратят свой презентабельный вид первыми. Смешивание компонентов салата и заправка блюда допускается только перед непосредственной подачей на стол. От выбора салатов и прочих блюд из картофеля также стоит отказаться, так как вареный картофель невероятно быстро скисает. Это же касается риса, который плохо переносит повышенные температуры.
С осторожностью стоит отнестись к различным рыбным блюдам и морепродуктам, требующим особенного режима хранения. Если есть желание, рыбу лучше готовить на гриле. Отличный вариант для летнего кейтеринга — шашлыки, птица для гриля, рыба и деликатесы на шпажках. На гриле можно приготовить и гарнир. Блюда, приготовленные на гриле, отличаются особенным вкусом и ароматом и традиционно пользуются большой популярностью у гостей.
Немаловажно позаботиться о наличии напитков на мероприятии. Летом актуальны морсы, соки, лимонады, яркие коктейли. Не забудьте об обычной питьевой воде в достаточном количестве.
В городе Москва и Московской области существует множество вариантов площадок для летнего кейтеринга. Где бы ни находилась выбранная вами площадка, к ней должен быть беспрепятственный подъезд для транспорта, организован паркинг. Предпочтителен сухой грунт, вряд ли гости захотят перемещаться в грязи и глине. Желательно иметь возможность подключить электрооборудование и разместиться в шатрах. Однако даже при выборе «дикой» площадки в лесу наши специалисты смогут организовать кейтеринг на высшем уровне и привезут все оборудование с собой. Среди наиболее популярных мест для организации летнего кейтеринга можно выделить следующие.
- На природе. Для организации летнего мероприятия подойдет живописная площадка на берегу водоема, в окружении лесного массива, природный парк.
- Пляжи, яхт- и парусные клубы. Как хорошо в летнюю жару устроить праздничной стол у прохладной водной глади.
- Городской парк. Если вам не хочется далеко ехать, закажите летний кейтеринг в шатре, разбитом в городском парке. Многие парки в Москве предлагают услугу аренды шатра для проведения любых мероприятий. Так можно убить двух зайцев — праздновать на природе, оставаясь в центре цивилизации.
- Пароход. Летом очень популярна организация мероприятий на борту прогулочного теплохода. Потрясающие виды, освежающая прохлада и красивые фотографии при выборе такой площадки гарантированы.
- Крыша. Городская крыша — очень романтичный вариант для организации мероприятия. С крыши открывается прекрасная панорама на городские достопримечательности, а вечером видно звездное небо.
Организация кейтеринга летом на природе должна быть продумана до мелочей. Для специалистов компании «Министерство» летние мероприятия в экстремальных условиях — хороший способ продемонстрировать качество своего сервиса и профессионализм. Мы предоставим вам подходящий вариант летнего меню, тщательно продумаем логистику, привезем оборудование и грамотно рассчитаем количество еды и напитков.
При организации летнего мероприятия нужно обратить внимание на свежесть и сохранность подаваемых гостям блюд. В жаркую погоду не обойтись без термобоксов с хладагентами, машин для выработки льда и рефрижератора. Важно соблюдать санитарные нормы при сервировке летнего стола. Например, бокалы и стаканы переворачивают вверх дном для сохранения их чистоты. Приборы сервируются в глубоких конвертах из салфеток. Все это позволяет кейтеринг-компании «Министерство» предоставлять блюда для летнего кейтеринга идеально свежими в красивой сервировке.