Когда приходит теплое время года, многие компании вспоминают, что корпоративные мероприятия можно проводить на природе. Действительно, корпоратив на природе имеет свои преимущества: отсутствие затрат на аренду помещения, свежий воздух и жизнерадостная солнечная погода, возможность приготовить вкусные блюда на гриле и мангале. Под открытым небом хорошо проводить и тимбилдинги на сплочение коллектива, и корпоративные праздники.
Как и обычный корпоратив, тимбилдинг на природе требует определенных усилий по организации. Организация корпоратива на природе состоит из следующих этапов:
Существует огромное количество площадок для проведения летних мероприятий. И это не только пресловутая поляна в лесу или у реки, где можно поставить мангал. Это и базы отдыха, усадьбы, заповедники, теплоходы, яхт- и гольф-клубы, многочисленные парки.
В своем выборе отталкивайтесь не только от красивого пейзажа, но и оценивайте удобства. Узнайте, есть ли на выбранной площадке удобный и чистый санузел, беседка или шатер на случай непогоды, далеко ли добираться. В идеале на место стоит съездить заранее и убедиться, что оно полностью соответствует вашим представлениям. При необходимости эти обязанности вы можете делегировать специалистам кейтеринговой компании «Министерство» – в нашем распоряжении есть собственная база лучших московских и подмосковных летних площадок на любой вкус для проведения корпоратива на природе.
Вариантов проведения корпоратива на природе кроме совместного поедания шашлыков огромное множество. В первую очередь необходимо определиться с тем, будет ли у мероприятия какая-либо тема и формат. Для организации корпоратива на природе наиболее популярны:
После веселых игр, разгадывания загадок и спортивных состязаний на свежем воздухе ваши сотрудники обязательно проголодаются. Конечно, можно остановиться на самом бюджетном варианте и совместном приготовлении шашлыка или колбасок у костра. Однако это не всегда уместно. Если вам не хочется заниматься поиском экспертов по розжигу костра и приготовлению мяса среди своих сотрудников, самостоятельно закупать продукты и решать другие бытовые задачи, просто доверьте организацию питания на корпоративе специалистам по кейтерингу.
Кейтеринг-компания «Министерство» поможет накормить ваших сотрудников, где бы вы ни запланировали свое мероприятие. Мы берем на себя все заботы по закупке и доставке продуктов, а также приготовлению блюд на огне и их сервировке. Вам остается только наслаждаться продуктивным общением с коллегами.
Наиболее популярный формат организации питания на природе – BBQ-вечеринка. Наши опытные повара приготовят для вас вкуснейшие сочные шашлыки из лучшего мяса, аппетитные стейки, люля-кебаб, овощи на гриле. Можно организовать приготовление целого поросенка на вертеле. Вполне допускается заказать на корпоратив фуршет. В данном случае специалисты по кейтерингу привезут на мероприятие закуски и красиво сервируют фуршетные столы. Интересно заказать на корпоратив выездной бар. Кейтеринг-компания «Министерство» предлагает воспользоваться услугами ретро-бара Cocktail Bus, который выглядит как настоящий автобус из эпохи хиппи. Меню выездного бара может включать яркие летние смузи, освежающие коктейли, кислородные коктейли, мороженое и другие вкусные напитки и десерты – их обязательно оценят все участники корпоратива.
Заказав питание на корпоративе у кейтеринговой компании, вам не придется беспокоиться о посуде, столах и стульях. Наши специалисты готовы предоставить все необходимое в аренду, чтобы ваше мероприятие прошло как можно более комфортно, празднично, вкусно и сытно!
Банкет – один из популярных форматов организации праздничного стола в честь торжественной даты или особенного события. Банкет актуален для проведения свадеб, юбилеев, выпускных вечеров и других праздников. При планировании банкета важно грамотно разработать меню с учетом всех тонкостей и количества приглашенных лиц. Возникает вопрос: как правильно рассчитать банкетное меню на число гостей? Составление банкетного меню зависит от нескольких факторов.
Когда мы планируем меню на мероприятие, то зачастую ориентируемся на блюда, забывая о напитках. Такой подход не совсем верен. Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Очень часто мы выбираем эклектичное меню с многослойными блюдами, нередко такие блюда подаются с неожиданными соусами и топпингами. Разгадать вкусовую загадку этих блюд непросто, как и подобрать к ним подходящий напиток. Как же найти идеальную пару для вашего меню?
Директор Ministerstvo Catering Company Геннадий Хохряков о специфике работы в России
Праздники — это всегда прекрасно, но приготовить угощение — отдельный тяжелый труд. Конечно, можно отправиться в ресторан, но что делать, если хочется отметить торжество дома? Наша героиня Ольга Кузнецова нашла выход из ситуации.