Масленицу иногда называют Сырной седмицей, так как верующие люди в этот период не могут употреблять в пищу мясо. А вот сыры и другие молочные продукты, напротив, только приветствуются. Тем, кто не соблюдает церковные традиции, разрешается готовить любые разновидности блинов на Масленицу.
Если вы планируете отмечать праздник, принимать близких у себя и отправляться в гости, лучше запланировать разные блины по дням в Масленицу, чтобы не устать от однообразия уже на второй-третий день.
Такое простое блюдо можно приготовить по-разному: на дрожжевом или бездрожжевом тесте, классической пшеничной, гречневой или другой муке, сделать плоские или ажурные блинчики, завернуть в них разнообразные начинки.
Тем, кто берется за организацию вечеринки по случаю Масленицы для дружеской компании, рабочего коллектива, соседей рекомендуем заказать блинный кейтеринг — доставку горячих блинчиков с разными начинками или приготовление традиционного масленичного блюда прямо на месте празднования.