Ваш город: Москва
Язык:
НАОМ

Блюда немецкой кухни имеют очень интересную историю

Кейтеринг с немецкими закусками – неординарный вариант организации питания на любом празднике или пикнике.

Гастрономические истории: немецкая кухня

Европейская кухня больше известна миру по национальным блюдам французов, итальянцев и испанцев. Так вышло, что в кулинарии преуспели именно южане, но это не значит, что кухня северных регионов менее интересна. Так, сытные и невероятно аппетитные блюда немецкой кухни пользуются неизменным успехом в кейтеринге. Предлагаем узнать о них немного больше.

Тушеная квашеная капуста

Такое блюдо, как квашеная капуста, пришло в Германию издалека. По одной из версий, эту закуску придумали в азиатских странах, где капуста мариновалась в рисовой водке. В Германии о квашеной капусте узнали благодаря распространению тюркского влияния во времена походов Чингисхана.

Немцы не знали или не оценили способ маринования капусты в алкоголе. Поэтому они по старинке засолили нашинкованную капусту. Настоявшаяся в собственном соку капуста становилась квашеной. Такая капуста является превосходной закуской и даже гарниром к мясным блюдам. Если в русской кухне квашеную капусту принято есть без особых премудростей, то в немецкой кухне перед подачей ее предпочитают тушить.

Любителям солений мы предлагаем ассорти бочковых разносолов с хрустящими огурчиками, томатами черри, острым перчиком, черемшой, маринованным чесноком и, конечно, квашеной капустой. Такая закуска идеальна к крепким напиткам.

Засоленная сельдь

В Средние века европейцы стали активно засаливать выловленную из северных морей сельдь. Это позволяло сохранять рыбу на долгое время и даже продавать ее другим странам. В 19 веке через Германию сельдь попадала в южные европейские государства. Соленая сельдь хорошо хранилась в бочках при длительной транспортировке железной дорогой.

Немецкое кейтеринг-меню

В те времена в Берлине появилось популярное блюдо – рольмопсы. Вместе с бутербродами, вареными яйцами, сосисками и мясными фрикадельками рольмопсы выставлялись в витрине баров. Классический рольмопс представляет собой закуску из лука, селедки и соленого огурца, завернутых в слайс. Мы решили пофантазировать на эту тему и предлагаем вам попробовать ролл из блинчика с сельдью, отварным картофелем, микс-салатом и зеленым яблоком.

Колбаски

Наверное, самое популярное блюдо немецкой кухни – колбаски. Конечно, немцев нельзя назвать изобретателями колбасок, это блюдо появилось гораздо раньше, по разным источникам в одном из древних государств – Греции, Китае или Египте. В 12 веке рецепт блюда попадает в Северную Европу и становится невероятно распространенным в Германии. Сытные горячие мясные колбаски, которые к тому же отлично хранились, очень полюбились немцам и вскоре стали национальным блюдом.

Немцы в совершенстве освоили копчение колбасок. На сегодняшний день в Германии предлагается 1500 разновидностей сосисок и колбасок. Больше всего среди них известны жареные немецкие колбаски bratwurst, изобретенные в 14 веке в Нюрнберге.

На основе колбасок есть даже немецкие закуски на праздничный стол. Мы рекомендуем баварезе с баварской колбаской, луковым мармеладом и салями на ржаной брускетте. Такое блюдо не стыдно подать на любом фуршете или банкете, в то время как брутальные немецкие колбаски далеко не всегда уместны для кейтеринга.

Свиная рулька

Свиная рулька не зря получила такое большое распространение в странах Северной Европы. Представьте, что средневековый человек часто добывал себе пропитание в лесу, словно из сказок братьев Гримм. И в этом лесу водилось много кабанов. В немецкой кухне из них чаще всего готовили рульку айсбан – «ледяную ножку». Свое название она получила благодаря жирной, блестящей, словно лед, корочке. Также возможно, что такую рульку часто ели в суровые зимы. Другой вариант названия связан с историей ледовых коньков, ведь раньше их делали из свиных костей.

Немецкое кейтеринг-меню

Ваших гостей вы можете побаловать современным вариантом старинных блюд из дикого кабана – свиной корейкой с капустой, тушеной по-берлински, и беконом. Вкусная, сытная и ароматная корейка станет идеальным основным блюдом на банкете.

Понравился наш обзор популярных блюд из Германии? Заказывайте кейтеринг с немецкими закусками и горячими блюдами на свой банкет или фуршет. Наши специалисты помогут вам составить тематическое меню на любое мероприятие.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Как организовать пикник без обидных промахов

Как организовать идеальную BBQ-вечеринку или уютный пикник без досадных ошибок? Рассказываем о выборе меню на мероприятие в зависимости от локации и погоды. Узнайте, как защитить свой праздник от жары, песка, осадков и насекомых.

Встреча важных гостей: VIP-кейтеринг

Освойте искусство первого впечатления вместе со специалистами по кейтерингу компании «Министерство», которые знают все о высококлассном сервисе. Рассказываем, что такое VIP-кейтеринг, для кого он предназначен и как его организовать, а также как создать благоприятную атмосферу для успешного делового общения.

Обеденный перерыв по расписанию

На работе мы проводим большую часть дня, поэтому грамотный руководитель стремится создать благоприятные условия труда для своей команды. Заказ обедов в офис поможет структурировать рабочий день и проявить заботу о работниках, которым часто приходится перекусывать на бегу.

Праздничные блюда из морепродуктов

Порой мы даже не догадываемся, какая интересная история стоит за созданием привычных нам блюд. А между тем происхождение блюд из морепродуктов окутано флером загадочных легенд, мифов и уходит в глубь веков. Предлагаем узнать немного больше о деликатесах из даров моря

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк