Европейская кухня больше известна миру по национальным блюдам французов, итальянцев и испанцев. Так вышло, что в кулинарии преуспели именно южане, но это не значит, что кухня северных регионов менее интересна. Так, сытные и невероятно аппетитные блюда немецкой кухни пользуются неизменным успехом в кейтеринге. Предлагаем узнать о них немного больше.
Такое блюдо, как квашеная капуста, пришло в Германию издалека. По одной из версий, эту закуску придумали в азиатских странах, где капуста мариновалась в рисовой водке. В Германии о квашеной капусте узнали благодаря распространению тюркского влияния во времена походов Чингисхана.
Немцы не знали или не оценили способ маринования капусты в алкоголе. Поэтому они по старинке засолили нашинкованную капусту. Настоявшаяся в собственном соку капуста становилась квашеной. Такая капуста является превосходной закуской и даже гарниром к мясным блюдам. Если в русской кухне квашеную капусту принято есть без особых премудростей, то в немецкой кухне перед подачей ее предпочитают тушить.
Любителям солений мы предлагаем ассорти бочковых разносолов с хрустящими огурчиками, томатами черри, острым перчиком, черемшой, маринованным чесноком и, конечно, квашеной капустой. Такая закуска идеальна к крепким напиткам.
В Средние века европейцы стали активно засаливать выловленную из северных морей сельдь. Это позволяло сохранять рыбу на долгое время и даже продавать ее другим странам. В 19 веке через Германию сельдь попадала в южные европейские государства. Соленая сельдь хорошо хранилась в бочках при длительной транспортировке железной дорогой.
В те времена в Берлине появилось популярное блюдо — рольмопсы. Вместе с бутербродами, вареными яйцами, сосисками и мясными фрикадельками рольмопсы выставлялись в витрине баров. Классический рольмопс представляет собой закуску из лука, селедки и соленого огурца, завернутых в слайс. Мы решили пофантазировать на эту тему и предлагаем вам попробовать ролл из блинчика с сельдью, отварным картофелем, микс-салатом и зеленым яблоком.
Наверное, самое популярное блюдо немецкой кухни — колбаски. Конечно, немцев нельзя назвать изобретателями колбасок, это блюдо появилось гораздо раньше, по разным источникам в одном из древних государств — Греции, Китае или Египте. В 12 веке рецепт блюда попадает в Северную Европу и становится невероятно распространенным в Германии. Сытные горячие мясные колбаски, которые к тому же отлично хранились, очень полюбились немцам и вскоре стали национальным блюдом.
Немцы в совершенстве освоили копчение колбасок. На сегодняшний день в Германии предлагается 1500 разновидностей сосисок и колбасок. Больше всего среди них известны жареные немецкие колбаски bratwurst, изобретенные в 14 веке в Нюрнберге.
На основе колбасок есть даже немецкие закуски на праздничный стол. Мы рекомендуем баварезе с баварской колбаской, луковым мармеладом и салями на ржаной брускетте. Такое блюдо не стыдно подать на любом фуршете или банкете, в то время как брутальные немецкие колбаски далеко не всегда уместны для кейтеринга.
Свиная рулька не зря получила такое большое распространение в странах Северной Европы. Представьте, что средневековый человек часто добывал себе пропитание в лесу, словно из сказок братьев Гримм. И в этом лесу водилось много кабанов. В немецкой кухне из них чаще всего готовили рульку айсбан — «ледяную ножку». Свое название она получила благодаря жирной, блестящей, словно лед, корочке. Также возможно, что такую рульку часто ели в суровые зимы. Другой вариант названия связан с историей ледовых коньков, ведь раньше их делали из свиных костей.
Ваших гостей вы можете побаловать современным вариантом старинных блюд из дикого кабана — свиной корейкой с капустой, тушеной по-берлински, и беконом. Вкусная, сытная и ароматная корейка станет идеальным основным блюдом на банкете.
Понравился наш обзор популярных блюд из Германии? Заказывайте кейтеринг с немецкими закусками и горячими блюдами на свой банкет или фуршет.