Ваш город: Москва
Язык:
НАОМ

Эти удивительные морепродукты

Узнайте самые необычные факты о морепродуктах, историю известных блюд и древние легенды, приоткрывающие завесу тайны популярности блюд из даров моря.

Праздничные блюда из морепродуктов

Человечество питает давнюю страсть к морепродуктам. Это подтверждают археологические находки с острова Крит – дары моря изображаются на городских стенах древнего города-дворца Кносс. Исследователи обнаружили, что древние люди эпохи Бронзового века с удовольствием употребляли в пищу морепродукты. С тех пор такие блюда прочно вошли во многие национальные кухни мира. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных фактов о морепродуктах.

Тихоокеанское изобилие

А вы знали, что самый популярный вид рыбы во всем мире – южноамериканские анчоусы? Дело в том, что анчоусы у берегов Перу и Чили очень легко добывать, а популяция этой рыбы поистине огромна. Тихоокеанского планктона в местах обитания анчоусов так много, что рыба прекрасно размножается. Это сделало перуанский анчоус самой востребованной рыбой. Закажите на свое мероприятие вкуснейшие закуски с морепродуктами и рыбкой, например, крутоны со знаменитым тихоокеанским анчоусом.

Анчоусы на праздничный стол

Давным-давно в далекой галактике

Среди всех обитателей моря осьминог имеет самую невероятную легенду происхождения. Согласно древнему гавайскому мифу, наша вселенная возникла на руинах разрушенных звезд. Века катаклизмов смогло пережить только одно животное, и это был осьминог. Удивите гостей вашего мероприятия блюдами из «межгалактического» деликатеса – предложите им карпаччо из осьминога с прованскими травами. Такое блюдо заинтересует даже самых искушенных гурманов.

Блюда с осьминогом

Дерзкий коктейль

Креветочный коктейль имеет довольно интересную историю. Большую популярность это блюдо приобрело в середине 20 века в Штатах и Великобритании. По одной из версий креветочный коктейль изобрели в баре как алкогольный коктейль.

В рецепт коктейля помимо морепродуктов входила водка и кетчуп, блюдо-напиток подавалось в бокале мартини. Решиться на такой дерзкий коктейль мог не каждый. Однако, несмотря на довольно странный набор компонентов, блюдо оказалось вкусным. Алкогольную часть рецепта позже забыли, и мы получили экзотический салат.

Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» предлагает коктейль с креветками, листьями салата, ананасом и огурцом в прозрачных порционных баночках. Закуска «Креветочный Рай» подойдет как для светского фуршета, так и для зажигательной вечеринки в стиле «Великий Гэтсби».

Блюда с осьминогом

Опасный вкус

Традиционные праздничные блюда слишком скучны для вашего мероприятия? Шокируйте гостей по-настоящему экстремальными закусками! Самый опасный для человека вид морепродуктов – угорь. В отличие от большинства рыб и морепродуктов, которые можно употреблять и сырыми, если очень захочется, в сыром виде угорь является ядовитым. К счастью, высокие температуры разрушают яд, превращая опасного угря в популярнейшее вкусное блюдо. Убедитесь в этом сами, заказав у нас угорь в соусе унаги, приготовленный методом горячего копчения. Угорь подается с имбирем, маслинами и салатом. Такое блюдо не только имеет отменные вкусовые качества, но еще и довольно нетривиально выглядит. Копченый угорь обязательно станет хитом тематической пиратской вечеринки!

Блюда с осьминогом

По рецепту эскимосов

Самый необычный рецепт приготовления лосося был представлен на всемирной выставке 60-х годов в канадском Монреале. Эскимосские домохозяйки показывали, как готовят вкусную красную рыбу в… посудомойке.

Для приготовления блюда очень подходили обработка горячей водой и функция сушки посуды. Как коренные жители додумались до столь экстравагантных авторских методик, неизвестно, однако после выставки тушеный лосось обрел сумасшедшую популярность в Северной Америке.

Мы тоже знаем, как удивлять, и предлагаем анимационную станцию с мурманским лососем, запеченным целиком. Шеф-повар будет сервировать роскошное блюдо в азиатском стиле на глазах у ваших гостей. Лосось подается с ореховым соусом и салатом из водорослей.

Блюда с осьминогом

Понравился наш экскурс? Загляните в интернет-магазин готовых блюд компании «Министерство» и заказывайте наборы канапе с морепродуктами, авторские закуски, горячие блюда и станции демонстрационного приготовления.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Традиционные блюда и закуски на свадьбу

Молодоженам, которые еще не определились с банкетным меню на свадьбу, мы предлагаем больше узнать о национальных свадебных блюдах. Традиционные блюда на свадьбу позволят вам составить нетривиальное, вкусное и интересное меню.

Известные салаты – рецепты, история и легенды

Как появились самые известные салаты мира? Изменился ли их рецепт спустя века? Узнайте историю популярнейших салатов и включайте лучшие из них в ваше меню.

Кулинарные истории: русские закуски

Узнайте больше об исконно русских закусках: как появились их рецепты, кто их записал, что подавали на царском столе, а чем закусывали в крестьянских семьях. Русская кухня полна сюрпризов!

Фуршет по-французски: популярные закуски

В необъятном мире французских закусок легко растеряться. Если вам нужна помощь в выборе подходящих закусок к вашему столу, специалисты кейтеринг-компании «Министерство» предоставят исчерпывающую консультацию.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк