Современное Искусство Кейтеринга

Праздничные блюда из морепродуктов

Узнайте самые необычные факты о морепродуктах, историю известных блюд и древние легенды, приоткрывающие завесу тайны популярности блюд из даров моря.

Тихоокеанское изобилие

Человечество питает давнюю страсть к морепродуктам. Это подтверждают археологические находки с острова Крит — дары моря изображаются на городских стенах древнего города-дворца Кносс. Исследователи обнаружили, что древние люди эпохи Бронзового века с удовольствием употребляли в пищу морепродукты. С тех пор такие блюда прочно вошли во многие национальные кухни мира. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных фактов о морепродуктах.

А вы знали, что самый популярный вид рыбы во всем мире — южноамериканские анчоусы? Дело в том, что анчоусы у берегов Перу и Чили очень легко добывать, а популяция этой рыбы поистине огромна. Тихоокеанского планктона в местах обитания анчоусов так много, что рыба прекрасно размножается. Это сделало перуанский анчоус самой востребованной рыбой. Закажите на свое мероприятие вкуснейшие закуски с морепродуктами и рыбкой, например, крутоны со знаменитым тихоокеанским анчоусом.

Анчоусы на праздничный стол

Давным-давно в далекой галактике

Среди всех обитателей моря осьминог имеет самую невероятную легенду происхождения. Согласно древнему гавайскому мифу, наша вселенная возникла на руинах разрушенных звезд. Века катаклизмов смогло пережить только одно животное, и это был осьминог. Удивите гостей вашего мероприятия блюдами из «межгалактического» деликатеса — предложите им карпаччо из осьминога с прованскими травами. Такое блюдо заинтересует даже самых искушенных гурманов.

Блюда с осьминогом

Дерзкий коктейль

Креветочный коктейль имеет довольно интересную историю. Большую популярность это блюдо приобрело в середине 20 века в Штатах и Великобритании. По одной из версий креветочный коктейль изобрели в баре как алкогольный коктейль.

Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» предлагает коктейль с креветками, листьями салата, ананасом и огурцом в прозрачных порционных баночках. Закуска «Креветочный Рай» подойдет как для светского фуршета, так и для зажигательной вечеринки в стиле «Великий Гэтсби».

Блюда с осьминогом

Опасный вкус

Традиционные праздничные блюда слишком скучны для вашего мероприятия? Шокируйте гостей по-настоящему экстремальными закусками! Самый опасный для человека вид морепродуктов — угорь. В отличие от большинства рыб и морепродуктов, которые можно употреблять и сырыми, если очень захочется, в сыром виде угорь является ядовитым. К счастью, высокие температуры разрушают яд, превращая опасного угря в популярнейшее вкусное блюдо. Убедитесь в этом сами, заказав у нас угорь в соусе унаги, приготовленный методом горячего копчения. Угорь подается с имбирем, маслинами и салатом. Такое блюдо не только имеет отменные вкусовые качества, но еще и довольно нетривиально выглядит. Копченый угорь обязательно станет хитом тематической пиратской вечеринки!

Блюда с осьминогом

По рецепту эскимосов

Самый необычный рецепт приготовления лосося был представлен на всемирной выставке 60-х годов в канадском Монреале. Эскимосские домохозяйки показывали, как готовят вкусную красную рыбу в... посудомойке.

Мы тоже знаем, как удивлять, и предлагаем анимационную станцию с мурманским лососем, запеченным целиком. Шеф-повар будет сервировать роскошное блюдо в азиатском стиле на глазах у ваших гостей. Лосось подается с ореховым соусом и салатом из водорослей.

Блюда с осьминогом

Понравился наш экскурс? Загляните в интернет-магазин готовых блюд компании «Министерство» и заказывайте наборы канапе с морепродуктами, авторские закуски, горячие блюда и станции демонстрационного приготовления.

Читайте также
Известные салаты – рецепты, история и легенды Рассказываем, кто придумал ваши любимые салаты и выбираем самые вкусные. Традиционные блюда и закуски на свадьбу Свадьбы в русском стиле с фольклорными элементами и традиционные блюда на свадьбу сейчас пользуются большой популярностью. Кулинарные истории: русские закуски Узнайте, какие закуски считаются исконно русскими и как они появились на нашем столе.
Меню
Контакты
c46cb06e8031e50313129452eb374003