НАОМ

Кулинарные легенды – самые известные салаты мира

Рассказываем, кто придумал ваши любимые салаты и выбираем самые вкусные.

Известные салаты – рецепты, история и легенды

Рецепты салатов

Салат – одно из самых популярных блюд как в повседневном, так и в праздничном меню. Секрет его успеха в универсальности. Салат может стать превосходной закуской, аппетайзером, гарниром или даже основным блюдом или десертом. Салаты бывают теплыми и холодными, сытными и легкими, их подают в шотах, на тарелке, салатами начиняют тарталетки и украшают брускетты. Среди различных рецептов салатов существуют свои легенды, известные во всем мире. Предлагаем узнать об этом

История рецептов популярный салатов

  • Салат «Греческий»
    Этот салат готовят во многих странах мира, в том числе и в России. В классический рецепт «Греческого» салата входят маслины, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, сыр фета, грибы и листья орегано, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом.
    Как и любой знаменитый салат, «Греческий» имеет множество интерпретаций, иногда довольно неожиданных. Например, в Австралии в него добавляют вареную тыкву, а заправляют кислым молоком. В США существует рецепт с листьями латука, морковью и рубленой капустой с майонезом, а в одном из штатов «Греческим» также считают салат со свеклой и красным луком, запеченным на гриле. Вот так из «Греческого» всеми любимый салат стал по-настоящему интернациональным!
    Кстати, обратите внимание в традиционной версии нет листьев салата и зелени. Шеф-повар кейтеринговой компании «Министерство» придерживается классики и предлагает «Греческий» салат с томатами, огурцами, сладким перцем, сыром фета и оливковым маслом. И это как раз тот случай, когда классика нравится всем без исключения.
  • Салат «Вальдорфский»
    «Вальдорфский» салат можно назвать авторским, так как у него есть создатель – Оскар Чирки, шеф-повар нью-йоркского ресторана Waldorf Astoria. Нам кажется, что мода на здоровое питание сейчас в разгаре, а тем временем «Вальдорфский» салат, состоящий исключительно из порезанных яблок с петрушкой и заправки, придумали уже в конце 19 века. Позже в рецепт были также добавлены грецкие орехи.
    В современной интерпретации «Вальдорфского» салата яблоки и грецкие орехи дополнены сельдереем и трюфелями. Майонез адепты здорового питания быстро заменили на натуральный йогурт, тем самым сделав салат «Вальдорфский» действительно диетическим.
  • Салат «Цезарь»
    Настоящий хит среди салатов – салат «Цезарь». И нет, он не имеет отношения к Древнему Риму. На самом деле, свое название этот салат получил благодаря Цезарю Кардини – управляющему ресторана мексиканского города Тихуана. В один прекрасный вечер лета 1924 года в его ресторане случился непредвиденный аншлаг. Когда Кардини понял, что запасы подходят к концу, он попросил принести все, что есть в кладовой. В кладовой оказались листья салата, сухарики, сыр пармезан, вареные яйца и чеснок. Все это Кардини заправил Вустерширским соусом и оливковым маслом.
    Неожиданно для всех «Цезарь» быстро получил колоссальную популярность и из Мексики перешел в американскую кухню, а оттуда и до всего мира недалеко. Известности «Цезаря изрядно поспособствовала Уоллес Симпсон, супруга британского короля Эдварда VIII. Заядлая светская львица и любительница калифорнийских вечеринок всегда заказывала «Цезарь».
    В нашем меню вы найдете один из самых вкусных вариантов салата «Цезарь» с одноименным соусом, лососем слабой соли, сыром, салатом ромэн и чесночными гренками.
  • Салат «Кобб»
    Продолжает звездную вереницу авторских блюд салат «Кобб», изобретенный в начале 20 века в ресторане Hollywood Brown Derby. По одной из версий этот салат придумал владелец ресторана Роберт Кобб или его шеф-повар. По другой – название «Кобб» произошло от аббревиатуры EAT COBB, в переводе «Ешь «Кобб». Сама аббревиатура образовалась от ингредиентов салата: eggs, avocado, tomato, chicken, onion, bacon, blue cheese (яйца, авокадо, помидоры, мясо птицы, лук и бекон). Более удобного способа запомнить рецепт блюда история кулинарии еще не знала!
  • Салат «Фруктовый»
    А вот у «Фруктового» салата одного автора нет, потому что его готовили еще в глубокой древности римляне и греки. Они резали сезонные фрукты на кусочки и настаивали их в собственном соку. Удивительно, но позже идея приготовить нечто подобное пришла на ум человечеству только в 19 веке: фрукты сдабривали взбитыми сливами, подслащенной сметаной, алкоголем или консервированным соком.
    В 20 веке салат «Фруктовый» получил широкое распространение в Европе, однако готовят его и в Азии. Например, на Филиппинах есть салат «Буко», который готовят из местных фруктов и кокосов. Заправкой такому салату служит кокосовое молоко. В Малайзии во фруктовый салат добавляют креветки, а для заправки используют арахисовое масло.

Опытные кейтеры компании «Министерство» всегда помогут вам подобрать тот самый салат для создания идеального меню. В нашем каталоге вы найдете салаты на любой вкус – мясные, легендарные, вегетарианские, постные и, что самое главное, вкусные!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Пять правил барбекю-вечеринки

Лето – жаркая пора барбекю-вечеринок с сочными ароматными шашлыками и общением на свежем воздухе. Рассказываем, как организовать BBQ-пати и как там себя вести. И снова не обойдется без нашей подборки самых вкусных блюд.

Кулинарные истории: русские закуски

Узнайте больше об исконно русских закусках: как появились их рецепты, кто их записал, что подавали на царском столе, а чем закусывали в крестьянских семьях. Русская кухня полна сюрпризов!

Как составить меню на свадьбу

Выбор меню на свадьбу – очень важный этап планирования вашего праздника. От него зависит, будет ли свадебный ужин вкусным и красивым, не останутся ли гости голодными и сможете ли вы провести волшебный праздничный вечер за столом. Рассказываем, из чего состоит праздничное меню на свадьбу, как рассчитать объем угощений и грамотно выбрать блюда.

Выбор кейтеринга: советы профессионалов

Организация любого мероприятия – корпоративного или частного – это всегда непросто. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать кейтеринговую компанию. Узнайте, по каким критериям следует выбирать кейтера, что необходимо изучить перед тем, как сделать заказ, и на ком остановить свой выбор. Планируйте ваше мероприятие, чтобы избежать досадных неожиданностей, способных испортить все впечатление.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк