Ваш город: Москва
Язык:
НАОМ

Выбираем праздничное меню на свадьбу

Предлагаем различные варианты меню на свадьбу – банкетное, фуршетное, BBQ-меню, меню на любое количество гостей и для разного бюджета.

Как составить меню на свадьбу

Свадебное меню

Свадьбы могут быть очень разными: роскошными и уютными, классическими и экзотическими, в банкетном зале на сто человек или на песчаном берегу моря. Но всех их объединяется одно – праздничный ужин. Трудно представить торжество без вкусных угощений для гостей, поэтому меню на свадьбу очень важный пункт планирования праздника.

Как выбрать праздничное меню на свадьбу

Выбор свадебного меню – непростая задача. Важно учесть предпочтения гостей, грамотно рассчитать количество блюд, чтобы никто не остался голодным, а еще хочется удивить красотой подачи угощений. Существует несколько правил составления свадебного меню.

  1. Меню должно соответствовать стилю и формату торжества. Это особенно актуально, если вы планируете тематическую свадьбу, где даже цвет блюда имеет значение. Пусть меню гармонично дополняет ваш праздник. Также меню блюд на свадьбу зависит от того, хотели бы вы организовать традиционный банкет или предпочитаете фуршет и другие форматы.
  2. Выбирайте знакомые блюда. Лучше, если у вас есть возможность попробовать их заранее, например, кейтеринг-компания «Министерство» предлагает молодоженам продегустировать различные праздничные блюда прежде чем определиться с меню. Это очень удобно и избавит вас от неприятных неожиданностей в разгар праздника.
  3. Лучшее меню на свадьбе – это меню, составленное с учетом предпочтений гостей и молодоженов. Оцените, кого больше на вашем празднике – мужчин или женщин, от этого напрямую зависит количество крепких напитков и выбор закусок. На свадьбе будут дети? Организуйте для них отдельный сладкий стол. Не стоит забывать и о вегетарианцах, аллергиках и людях, соблюдающих религиозные предписания в приеме пищи.
  4. Учитывайте сезон. Меню на свадьбу может существенно отличаться в зависимости от сезона, так как летом и осенью молодожены предпочитают добавлять в меню больше легких фруктовых, ягодных и овощных блюд, а зимой актуальнее мясные блюда и цитрусовые. Кроме того, отличаются и напитки – летом популярны чистая вода без газа, лимонад, мохито и шампанское, а зимой в тренде вина, глинтвейн и грог.
  5. Соблюдайте умеренность. Слишком скудное или чересчур разнообразное меню одинаково негативно сказываются на впечатлении о свадебном ужине. Придерживайтесь общепринятых стандартов – выберите несколько видов закусок, салат, пару горячих блюд с гарниром, фрукты и свадебный торт.
Чем отличается банкетное и фуршетное свадебное меню? Многие молодожены сегодня предпочитают фуршет огромному банкетному залу. Это более мобильный формат, и меню для него выбирают другое. Фуршет не предполагает рассадки гостей за столами, а лишь столы с различными закусками, которые можно взять руками или вилкой. Поэтому в фуршетное свадебное меню включают небольшие праздничные закуски.

Конечно, вам необязательно выбирать свадебное меню с нуля. Специалисты по кейтерингу компании «Министерство» готовы предложить вам готовые продуманные варианты свадебного меню для банкета, фуршета, BBQ-вечеринки или любого другого формата. У нас есть варианты меню для различного бюджета.

Меню на свадьбу: расчет на одного гостя

Меню на свадьбу

Немаловажный аспект планирования свадебного меню – расчет количества еды. Ваш расчет должен опираться на число приглашенных гостей плюс небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельств. Чтобы определить точное количество и объем угощений, базируйтесь на простой схеме расчета свадебных блюд на одного человека.

В ходе свадьбы на одного гостя приходится около 1,5 кг еды, в том числе:

  • 300-400 грамм различных закусок, которые подают перед началом праздничного ужина
  • 200-250 грамм салатов
  • 250 грамм основного блюда
  • 150-200 грамм гарнира
  • 200 грамм фруктов
  • 150-200 грамм свадебного торта

Для напитков тоже есть своя схема расчета, где приходится:

  • 1 литр крепких алкогольных напитков на 4-5 персон
  • 1 бутылка шампанского на 3 гостя
  • 1 бутылка вина, вермута и других подобных напитков на 3 персоны
  • 1,5 литра безалкогольных напитков, включающих воду, лимонад, соки, на одного гостя

Ознакомьтесь с вариантами свадебного меню, представленными на нашем сайте. Мы всегда можем адаптировать выбранное меню в соответствии с вашими предпочтениями или составить меню на свадьбу индивидуально.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Свадебный бюджет: тонкости и хитрости

Важный этап подготовки к свадьбе – расчет свадебного бюджета. Распределение затрат на все составляющие праздника поможет все тщательно спланировать и избежать неожиданностей. Предлагаем рассмотреть основные статьи расходов на свадьбу, без которых не получится организовать мероприятие.

Ранняя подготовка к свадьбе

Помолвочное кольцо радует своим блеском, эмоции остались позади. Значит – пришла пора задуматься об организации свадьбы. Готовиться к торжеству нужно постепенно, чтобы не упустить ни одной важной детали.

Организация свадьбы под ключ

Свадьба «Под ключ» представляет собой комплекс услуг, которые связаны с организацией торжества. При этом подбирается место проведения, стилистика, элементы декора, сценарий и меню.

Идеальное место для свадьбы

Место для свадьбы должно быть оригинальным, комфортным и способным вместить всех гостей. Вопрос, связанный с место проведения, нужно решать, как можно раньше.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк