Ваш город: Москва
Язык:

Планируем меню ко Дню защитника Отечества

Мы подготовили для вас обзор самых популярных закусок к 23 февраля. Узнайте, какие блюда мужчины действительно любят, как сделать из бургеров закуску и что подавать к алкогольным напиткам.

ТОП-10 закусок к 23 февраля – идеи и рецепты

23 февраля мини бургеры

Каким должно быть идеальное мужское блюдо? Мы подготовили для вас 10 самых сытных, аппетитных и брутальных закусок, наиболее популярных у мужской аудитории. Составить меню ко Дню защитника Отечества теперь просто – комбинируйте закуски из нашего ТОП-списка и идеальный фуршет готов!

Идеальное мужское меню закусок на 23 февраля

  • Сашими из пряной сельди. Для организации стола к главному мужскому празднику вам потребуются закуски к крепким напиткам. С одной стороны, сашими из пряной сельди очень простое и русское блюдо, а с другой – лучше закуски под водочку и не придумаешь. Для приготовления сашими нужен отварной картофель и сельдь, нарезанная на кусочки. Выложите ингредиенты в порционную посуду, украсьте веточкой укропа и красным луком. Не забудьте о деревянной шпажке, чтобы блюдо можно было есть, не запачкав рук.
  • Брускетты с BBQ-мясом. Мясные закуски – первое, на что стоит обратить внимание, выбирая блюда на 23 февраля. Аппетитные брускетты со свининой и говядиной BBQ не залежатся на праздничном столе. Несмотря на свой размер, эти небольшие с бутерброды очень сытные. А грамотная и привлекательная сервировка сделает брускетты блюдом, достойным даже самого статусного фуршета.
  • Канапе «Для мужчин». Крохотные канапе на один укус – разве мужчины оценят такие закуски к 23 февраля? Наш ответ – да. Просто включите в состав канапе все, что нравится мужчинам, и изящное маленькое блюдо словно по волшебству превратится в брутальную закуску. Выбирайте канапе с различными видами ветчины и колбас, сгодятся также пикантные начинки и сыр.
    Шеф-повар компании «Министерство» представляет вашему вниманию рецепт канапе, созданный специально для мужчин. Для приготовления такого канапе необходимо обжарить свиную вырезку и затем нарезать ее кубиками. На мясо следует выложить сыр, а сверху – горошинку розового перца. Полученное канапе дополните маринованными опятами, украшенными веточкой укропа.
  • Рулет из баклажанов. Рулет из баклажанов, начиненных мягким сыром с чесночком, – классическая закуска. Пикантный вкус рулетиков будет удачно сочетаться с крепкими алкогольными напитками. Обязательно включите рулеты из баклажанов с вялеными томатами и сыром в фуршетный сет для мужчин.
  • Мини-бургеры. Все мужчины любят бургеры. Это блюдо легко превращается в закуску, если предпочесть обычным бургерам их мини-версию. Та же вкусная котлетка, соус и хрустящий салат под булочкой, только теперь бургеры можно подавать даже на фуршете. Шеф-повар компании «Министерство» сервирует бургеры на длинные шпажки так, будто они парят в воздухе, приглашая к праздничному столу.
  • Колбаски «Пиколини».Вкусные маленькие колбаски, которые подаются вместе с корнишонами и жемчужным луком, –идеальная мужская закуска. Мясные колбаски очень сытные и ароматные. Корнишоны дополняют пикантное мясо, делая это блюдо желанной закуской к алкогольным напиткам.
  • Ролл из атлантической сельди. Роллы не слишком брутальное блюдо, но только если это не ролл из атлантической сельди. Представляем вашему вниманию нетривиальную вариацию популярного в нашей стране салата «Сельдь под шубой». Вкус любимого салата словно воплотился в одном маленьком ролле.
    Наш шеф-повар делится рецептом этой потрясающей закуски. Вам потребуются те же ингредиенты, что и для одноименного салата: вареные морковь, картофель, свекла, яйца и филе сельди. В качестве основы используется тонко нарезанная свекла. На нее слоями выкладываются овощи и промазываются майонезом, как в салате. Затем основу из свеклы мы закручиваем как ролл и нарезаем на восемь кусочков – роллы из атлантической сельди готовы!
  • Мясное ассорти по-кавказски.Какие бы изощренные и впечатляющие блюда вы ни внесли в меню ко Дню защитника Отечества, не стоит забывать о мясной нарезке. К тому же обыкновенную мясную нарезу можно легко сделать очень даже необыкновенной. Например, выберите для праздничного стола мясное ассорти по-кавказски с аппетитной сыровяленой говядиной, суджуком и конской колбасой.
  • Начос с соусом гуакамоле.Нужно добавить в меню немного остроты? Чипсы начос с соусом гуакамоле, орегано и перчиком чили отлично подойдут для хрустящего перекуса. Чипсы особенно уместны при организации таких развлекательных мероприятий, как вечеринка в честь 23 февраля с просмотром футбола или «Звездных войн».
  • Домашнее сало. Простые решения часто оказываются выигрышными. Мужчины могут проигнорировать или вовсе не оценить фуа-гра, но домашнее сало вызовет у них только одобрение. Так, в нашем каталоге вы найдете слабосоленое и копченое сало, которое подается с маринованными томатами черри, бородинским хлебом, зеленью и горчицей – чем не закуска века!

Итак, мы рассмотрели самые популярные закуски к 23 февраля. Теперь выбор за вами, ну а специалисты кейтеринг-компании «Министерство» всегда готовы помочь составить лучшее меню ко Дню защитника Отечества для вашей вечеринки.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Фуршет на 23 февраля в офисе – как удивить коллег мужского пола

Как небанально, весело, интересно и вкусно поздравить коллег с главным мужским праздником? Задача непростая, но с кейтерингом от компании «Министерство» организация любого праздника становится проще. Рассказываем, какие блюда выбрать на корпоративный фуршет в честь 23 февраля, и раскрываем секреты удачного праздника.

Преимущества кейтеринга для бизнеса

Кейтеринг повышает статус бизнеса. Поэтому позаботьтесь об организации питания, если вы планируете деловую встречу с важными партнерами, конференцию или презентацию. Вкусная еда и безупречное обслуживание помогут создать благоприятную атмосферу для продуктивного обмена идеями и принятия решений.

6 идей: как отпраздновать корпоратив на 8 марта

А вы уже придумали, чем порадовать ваших очаровательных коллег в главный женский праздник? Мы подготовили для вас самые интересные идеи корпоративного 8 марта – веселые, уютные и, конечно же, очень вкусные! Выбираем тематику вечеринки, праздничное меню и украшения для офиса. Никаких унылых сценариев со стихами с открытки – только свежие весенние идеи.

Мода на вкус – тренды 2019 года

Новый год – новые вкусовые тенденции. Узнайте, что модно подавать на фуршете в 2019 году, какие вкусы вдохновляют шеф-поваров сегодня и какие блюда наиболее популярны в мире. Помогаем быть в тренде и выбрать для вашего мероприятия только самые актуальные и удивительные блюда, способные взорвать Instagram. Давайте изучим вкусовые тренды на 2019 год вместе.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк