Современное искусство кейтеринга

Корпоративная столовая
Доверьте профессионалам организацию вкусного и доступного питания
Получите предложение за 15 минут

Столовая на предприятии – это верное управленческое решение

Организация корпоративного питания на предприятии очень важна для обеспечения оптимальных условий труда в компании. Большую часть дня среднестатистический человек проводит на работе и для поддержания оптимального уровня работоспособности и хорошего самочувствия ему необходим полноценный обед.

Чем организация столовой полезна для предприятия?

Доказано, что забота о питании сотрудников выгодна для владельцев бизнеса. Организованное питание повышает лояльность служащих к работодателю, способствуя укреплению корпоративной культуры на практике. Выгода наблюдается и с экономической точки зрения, так как сотрудники, которые питаются правильно, будут меньше брать больничные, лучше концентрироваться и эффективнее работать в целом. По статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% заболеваний, так или иначе, связано с неправильным питанием. Невозможность нормально пообедать, злоупотребление фастфудом, нехватка времени на поиск заведения общественного питания вблизи офиса – все это в итоге выливается в хронические болезни, значительно снижающие продуктивность труда. Кроме того, организация питания влияет и на психологическую обстановку в трудовом коллективе. Поступление в организм питательных веществ повышает настроение и снижает уровень агрессии. Также стоит отметить, что организация работы столовой на предприятии улучшает дисциплину работников, исключая длительное отсутствие сотрудника на рабочем месте. Сотрудники прекращают тратить рабочее время на поиск и заказ обедов.

Чем организация столовой удобна для работников?

Возможность нормально пообедать недалеко от рабочего места избавляет от необходимости искать столовую или кафе, стоять в очереди и ждать заказа или доставки. Обед в столовой подразумевает горячее питание, что гораздо полезнее, чем перекусы, пицца или осетинские пироги на заказ. Обед в столовой, как правило, выгодно отличается в цене от доставки блюд или заказа в ресторане. К тому же многие компании финансируют питание сотрудников, выдают обеденные карты или специальные талоны. При посещении корпоративной столовой можно не переживать о санитарных условиях приготовления блюд: если питание организуют профессионалы в сфере кейтеринга, то нет места сомнениям в качестве предоставляемых блюд.

Что такое корпоративная столовая

Корпоративной столовой называют предприятие общественного питания, размещенное на территории какой-либо компании или промышленного комплекса и предназначенное для сотрудников этого предприятия. Столовая предоставляет работникам возможность полноценно пообедать. В меню такой столовой, как правило, присутствует несколько вариантов первых и вторых блюд, салатов, напитков и десертов. Меню столовой может меняться в зависимости от дня недели.

Предприятия способны иметь как столовые с полным циклом производства, так и столовые, в которых производится доготовка на месте. В первом случае в столовой есть собственный цех для приготовления блюд с нуля и соответствующие мощности. Во втором – блюда или отдельные ингредиенты в столовую привозят для доготовки или подогрева. Выбор типа столовой зависит от размеров доступной площади и предпочтений конкретного заказчика.

Кейтеринг-компания «Министерство» имеет значительный опыт в организации питания для бизнеса в городе Москва, а также по всей России и за границей. Мы предлагаем нашим клиентам создание современной столовой с первоклассным обслуживанием и блюдами превосходного качества. Наша команда опытных менеджеров возьмет на себя все координационные задачи, связанные с оснащением столовой на выделенной площади, разработкой концепции оформления столовой и меню в соответствии с вашими запросами.

Современная столовая на предприятии далека от некогда повсеместных советских традиций: алюминиевой посуды и неизменно сварливого обслуживания. Корпоративная столовая теперь больше похожа на ресторан и лаунж-зону, где работники могут перевести дух в разгар рабочего дня и пообедать в комфортных условиях. Сервис в такой столовой на приемлемом уровне – сотрудники вежливы, а повара имеют достаточный опыт работы и отличную квалификацию. Меню современной столовой на предприятии разнообразное и более «продвинутое». При составлении меню совсем не обязательно останавливаться на привычном всем борще и котлетам по-киевски. Сейчас организаторы столовых имеют возможность выбирать из огромного количества блюд, чтобы меню не надоедало работникам, которые посещают корпоративную столовую ежедневно. Современная столовая

Столовая на вашем предприятии от нашей компании

Комплексные обеды в вашей столовой

Меню столовой предприятия

При организации столовой для предприятия нельзя обойтись без составления подходящего меню. Мы поможем вам учесть все потребности сотрудников организации и предложим наиболее уместный вариант меню. Как правило, меню столовой включает блюда традиционной русской кухни. Однако мы не ограничиваем наших заказчиков и предлагаем составить индивидуальное меню. Помимо блюд русской кухни для меню можно выбрать блюда европейской, восточной и любой другой кухни мира. Также при необходимости мы готовы составить вегетарианское, диетическое или постное меню для столовой.


Услуги организации работы столовой на предприятии
  • разработку проекта организации работы столовой с учетом имеющейся площади, бюджета, требований заказчика,
  • контроль над ходом выполнения комплекса работ по созданию столовой, в том числе доставку необходимого оборудования, мебели и аксессуаров (жарочных и варочных шкафов, плит, производственных и разделочных столов, инструментов для приготовления блюд и разделки, мойки, холодильного оборудования, столов и стульев, посуды, скатертей и приборов),
  • контроль организации и соблюдения санитарных норм и пожарной охраны,
  • составление разнообразного меню согласно пожеланиям клиента
  • предоставление персонала для обслуживания столовой, в том числе квалифицированных опытных поваров,
  • обеспечение стабильного самостоятельного функционирования столовой.

Где актуально размещение столовой
  • современные бизнес-центры – во многих деловых центрах нет приемлемых организаций общественного питания, зачастую в них можно найти только лишь стойки с кофе;
  • отдельные здания компаний – размещение столовой в здании компании увеличит уровень условий труда;
  • промышленные предприятия – организация работы столовой при промышленном производстве зачастую просто необходима, так как у работников нет возможности выйти за пределы завода на обед.