Самым зрелищным вариантом является пирамида или горка шампанского с сухим льдом. При наполнении, красивые белоснежные клубы дыма будут эффектно спускаться, словно туман, с самого верха, постепенно наполняя помещение облаками. Для создания горки, выбирают широкие и крепкие бокалы, которые часто используют для подачи мартини. Такие фужеры должны хорошо выдерживать нагрузку, быть одинакового размера, легко и быстро устанавливаться на поверхность. Стол должен быть с ровной поверхностью и очень устойчивый, накрытый красивой и плотной скатертью. Скорее всего, привычный всем, пластиковый стол для этого не подойдет. Бокалы нужно расставлять с большой точностью и аккуратно, чтобы шампанское не пролилось на скатерть и пирамида не развалилась. Стороны горки должны быть равными друг другу, чтобы пирамида была устойчивой. Самые крепкие бокалы нужно ставить на столешницу. Они станут основой горки.
Самым большим и широким является нижний ярус, все остальные будут иметь меньшую площадь, пока на вершине не окажется один бокал. Саму горку можно украсить изящной подсветкой, кусочками льда, лепестками цветов, гирляндами или плавающими свечами. Украшение может зависеть от тематики праздника, повода веселья и особенностей основного мероприятия.