Современное Искусство Кейтеринга

Праздничные блюда из морепродуктов

Узнайте самые необычные факты о морепродуктах, историю известных блюд и древние легенды, приоткрывающие завесу тайны популярности блюд из даров моря.

Тихоокеанское изобилие

Человечество питает давнюю страсть к морепродуктам. Это подтверждают археологические находки с острова Крит — дары моря изображаются на городских стенах древнего города-дворца Кносс. Исследователи обнаружили, что древние люди эпохи Бронзового века с удовольствием употребляли в пищу морепродукты. С тех пор такие блюда прочно вошли во многие национальные кухни мира. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных фактов о морепродуктах.

А вы знали, что самый популярный вид рыбы во всем мире — южноамериканские анчоусы? Дело в том, что анчоусы у берегов Перу и Чили очень легко добывать, а популяция этой рыбы поистине огромна. Тихоокеанского планктона в местах обитания анчоусов так много, что рыба прекрасно размножается. Это сделало перуанский анчоус самой востребованной рыбой. Закажите на свое мероприятие вкуснейшие закуски с морепродуктами и рыбкой, например, крутоны со знаменитым тихоокеанским анчоусом.

Давным-давно в далекой галактике

Среди всех обитателей моря осьминог имеет самую невероятную легенду происхождения. Согласно древнему гавайскому мифу, наша вселенная возникла на руинах разрушенных звезд. Века катаклизмов смогло пережить только одно животное, и это был осьминог. Удивите гостей вашего мероприятия блюдами из «межгалактического» деликатеса — предложите им карпаччо из осьминога с прованскими травами. Такое блюдо заинтересует даже самых искушенных гурманов.

Дерзкий коктейль

Креветочный коктейль имеет довольно интересную историю. Большую популярность это блюдо приобрело в середине 20 века в Штатах и Великобритании. По одной из версий креветочный коктейль изобрели в баре как алкогольный коктейль.

В рецепт коктейля помимо морепродуктов входила водка и кетчуп, блюдо-напиток подавалось в бокале мартини. Решиться на такой дерзкий коктейль мог не каждый. Однако, несмотря на довольно странный набор компонентов, блюдо оказалось вкусным. Алкогольную часть рецепта позже забыли, и мы получили экзотический салат.

Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» предлагает коктейль с креветками, листьями салата, ананасом и огурцом в прозрачных порционных баночках. Закуска «Креветочный Рай» подойдет как для светского фуршета, так и для зажигательной вечеринки в стиле «Великий Гэтсби».


Шотландская вечеринка TV SONY
28 января 2019 г
Анимационные станции
55 чел
Черно-белая вечеринка
21 декабря 2017 г
Фуршет
50 чел
Стилизованный фуршет для РокетБанк
21 июля 2017 г
Фуршет
700 чел
Корпоратив в стиле "Октоберфест"
23 октября 2013 г
Банкет
300 чел

Опасный вкус

Традиционные праздничные блюда слишком скучны для вашего мероприятия? Шокируйте гостей по-настоящему экстремальными закусками! Самый опасный для человека вид морепродуктов — угорь. В отличие от большинства рыб и морепродуктов, которые можно употреблять и сырыми, если очень захочется, в сыром виде угорь является ядовитым. К счастью, высокие температуры разрушают яд, превращая опасного угря в популярнейшее вкусное блюдо. Убедитесь в этом сами, заказав у нас угорь в соусе унаги, приготовленный методом горячего копчения. Угорь подается с имбирем, маслинами и салатом. Такое блюдо не только имеет отменные вкусовые качества, но еще и довольно нетривиально выглядит. Копченый угорь обязательно станет хитом тематической пиратской вечеринки!


По рецепту эскимосов

Самый необычный рецепт приготовления лосося был представлен на всемирной выставке 60-х годов в канадском Монреале. Эскимосские домохозяйки показывали, как готовят вкусную красную рыбу в... посудомойке.

Для приготовления блюда очень подходили обработка горячей водой и функция сушки посуды. Как коренные жители додумались до столь экстравагантных авторских методик, неизвестно, однако после выставки тушеный лосось обрел сумасшедшую популярность в Северной Америке.

Мы тоже знаем, как удивлять, и предлагаем анимационную станцию с мурманским лососем, запеченным целиком. Шеф-повар будет сервировать роскошное блюдо в азиатском стиле на глазах у ваших гостей. Лосось подается с ореховым соусом и салатом из водорослей.


Заинтересовала гастрономия с морским акцентом? Закажите фуршет с авторским меню из морепродуктов или анимационные станции с живой подачей — устрицы, гриль, тартары и многое другое от команды кейтеринг-компании «Министерство.


Food-станции на выпускной

Food-станции на выпускной

Food-станции на выпускной — это интерактивный гастро-формат, который превращает подачу блюд в яркое шоу и делает праздник ещё более запоминающимся.
Food-станции на вечеринку

Food-станции на вечеринку

Food-станции на вечеринку — это гастрономическое шоу, которое удивит гостей, создаст атмосферу движения и станет центром притяжения всего вечера.
Food-станции на Свадьбу

Food-станции на Свадьбу

Эффектный формат подачи фруктов и закусок, который не только угощает, но и украшает праздник, добавляя изысканности и живой эстетики торжеству.
Food-станции на выставку

Food-станции на выставку

Food станции позволят гостям попробовать различные блюда, а также насладиться процессом их приготовления и декорирования.
Food-станции на день рождения

Food-станции на день рождения

Кулинарная анимация на выставке - это уникальный и интересный способ привлечь внимание посетителей и создать впечатляющий опыт на мероприятии.
Food-станции на корпоратив

Food-станции на корпоратив

Яркий гастроформат для праздника в офисе или на площадке — зрелищно, вкусно, удобно.

Хотите также?

Хотите также?
Читайте также
Кулинарные истории: русские закуски Узнайте, какие закуски считаются исконно русскими и как они появились на нашем столе. Известные салаты – рецепты, история и легенды Рассказываем, кто придумал ваши любимые салаты и выбираем самые вкусные. Традиционные блюда и закуски на свадьбу Свадьбы в русском стиле с фольклорными элементами и традиционные блюда на свадьбу сейчас пользуются большой популярностью.
Меню
Контакты
43d241b38e0f579278543d51c2559cb3