В детстве все мы с нетерпением ждали, когда под елкой окажется заветный мешочек со сладостями. С тех пор Новый год прочно ассоциируется у нас с любимым шоколадом, фруктами и всевозможными вкусными блюдами. Составляя меню на главный зимний праздник, не забудьте про десерты на новогодний стол. Без них меню покажется неполным, и пропадет то магическое очарование праздничного новогоднего пира, создающее атмосферу уюта, волшебства и радостного предвкушения.
Итак, какие десерты актуальны для новогоднего стола в этом году? Представляем вашему вниманию ТОП-5 новогодних десертов от кейтеринг-компании «Министерство».
Классике вы предпочитаете необычные новогодние десерты? У нас вы найдете огромное количество вариантов десертов на любой вкус. Обратите внимание на новогодний мусс с фруктовой икрой. Сервированный в прозрачные кубы десерт увенчан фруктовыми шариками, напоминающими икру. Такое лакомство станет настоящей изюминкой праздничного стола.
В качестве десерта на Новый год можно подать мини-птифуры — маленькие пирожные с кремом и ягодами, идеальные для фуршета. Гостей обязательно удивит панна котта по итальянскому рецепту с болгарской розой, фиалкой или ликером «Блю Кюрасао». Хотите угодить всем? Подавайте порционный чизкейк в шотах с песочной крошкой.
Также вам обязательно понравятся кейк-попсы — круглые пирожные на палочке, украшенные снежинками или новогодними оленями. Такие красивые десерты на новогодний стол, как кейк-попсы, капкейки и макароны могут стать основой для праздничного Кенди бара.
Почему бы не организовать на Новый год настоящий Candy bar с очаровательным оформлением и тематическими сладостями. Такой формат праздничного фуршета будет иметь огромный успех на детском мероприятии или офисной вечеринке. Новогодний Candy Bar — почему бы нет?
Тем, кто хочет попробовать себя в роли кулинарного творца, шеф-кондитер нашей компании предлагает рецепты десертов на Новый год 2019. Чтобы приготовить желе из шампанского, необходимы листовой желатин (20 г) и розовое шампанское (350 мл). Желатин размачивают в теплой питьевой воде. Шампанское доводят до кипения, затем добавляют сахар (40 г), выпаривая алкоголь. Для сервировки десерта требуется взять небольшие пиалы или шоты. В них выкладывается ягода. Когда шампанское остынет, введите в него желатин. После полного растворения полученную массу разливают по шотам. Для заданного количества ингредиентов получится 10 порций.
Другой отличный рецепт для новогоднего фуршета — панна котта из цитрусовых и тыквы. Для приготовления этого десерта возьмите 200 г тыквы, 200 мл молока и немного цедры апельсина. Смешайте ингредиенты и поставьте на небольшой огонь. С момента закипания десерт варится около 10 минут. Возьмите еще 100 мл молока и залейте 10 г порошкового желатина. Желатин должен разбухать 10-15 минут. Готовую тыкву с молоком нужно протереть через сито. Разбухший желатин следует немного подогреть, после чего добавляем его в полученное пюре вместе с сахаром (40 г) и сливками (150 мл). Подогреваем смесь несколько минут. Затем вливаем в нее апельсиновый сок (50 мл), мешаем, сервируем по формочкам и ставим в холодильник на три-четыре часа. Готовый десерт украшаем на свой вкус.
Если вам понравились наши новогодние десерты, купить их можно на сайте кейтеринг-компании «Министерство» в несколько кликов в разделе «Десерты на Новый год». Чтобы вам было проще ориентироваться, мы собрали все новогодние блюда в отдельную категорию. Заказывать кейтеринг теперь так удобно и быстро!
Затрудняетесь в выборе? Наши опытные специалисты всегда готовы предложить вам идеи готовых меню на Новый год. Это тщательно продуманные меню для различных вариантов бюджета, позволяющие с легкостью спланировать праздничное мероприятие. Обращайтесь к профессионалам и наслаждайтесь праздником.