Как и мероприятия, кейтеринг бывает разным. Выбор типа кейтеринга зависит от множества деталей — тематики и повода мероприятия, количества гостей, места проведения, бюджета и других аспектов. Предлагаем вашему вниманию обзор кейтеринговых форматов для различных вечеринок в честь Нового года.
Празднование Нового года — это не только домашняя вечеринка в кругу семьи и друзей. В канун Нового года могут проходить и деловые мероприятия, где вполне уместно предложить гостям праздничный завтрак. В этом случае отдавайте предпочтение деловому завтраку, бранчу или формату кофе-брейка.
Утренний кейтеринг обычно непродолжительный, он может дополнять деловую встречу или помогает организовать перерыв на кофе. Такие форматы предполагают классические блюда для завтрака: круассаны, блины, сырники, оладьи, сэндвичи, творожные запеканки, омлеты и выпечку. Из напитков на столе должны присутствовать чай, кофе, соки и вода.
Если вам нужен универсальный и гибкий тип кейтеринга, отдавайте предпочтение новогоднему фуршету. Фуршет позволяет организовать питание на мероприятиях с любым количеством человек и какой угодно тематики.
Фуршет не подразумевает рассадки гостей, еда здесь просто дополняет другие виды праздничных активностей.
Этот формат будет отлично смотреться на корпоративной вечеринке в офисе, торжественном мероприятии с какой-либо праздничной программой, а также новогодней вечеринке с друзьями.
На фуршете еда выставляется на специальных столах или подставках. Гости берут угощения руками или накладывают фуршетные закуски в тарелки. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» подготовили особенные новогоднее фуршетное сеты с любимыми новогодними салатами в баночках, шедеврально оформленными закусками и интересными тематическими блюдами. Также обратите внимание на услугу организации выездного Candy bar, что очень актуально на детских праздничных мероприятиях.
Если среди ваших задач сделать организацию питания на новогоднем мероприятии неординарной и интерактивной, выбирайте станции демонстрационного приготовления блюд. Такой формат предполагает приготовление праздничных блюд прямо на мероприятии. Это могут быть как закуски, так и горячие блюда, например пряный ростбиф, запеченная баранья ножка, приготовленный целиком лосось, карвинг-станция с нарезкой хамона, станция со строганиной рыб. Гости не только наблюдают, но и, к примеру, выбирают начинку для блюда, а также дегустируют приготовленное праздничное блюдо.
Фан-кейтеринг сделает самый обычный фуршет интереснее и поможет создать праздничную атмосферу.
Случается, что празднование Нового года проходит на улице. В этом случае кейтеринг дополняет зимние активности и предполагает наличие горячих блюд и напитков. Для зимнего уличного кейтеринга выбирают форматы барбекю и фудтраков — фургонов с мобильной кухней. К барбекю-кейтерингу подойдут мясо и колбаски для приготовления на огне, хот-доги, сэндвичи, плов. В меню фудтраков обычно значится различный стрит-фуд: сэндвичи, бургеры, картофель фри, кукуруза, сладкая вата и т. д. Особенно популярен в последнее время вегетарианский стрит-фуд. При организации уличного кейтеринга стоит позаботиться о точках с обогревом, где гости смогут отдохнуть и согреться. Не забудьте о напитках — чай, горячий шоколад и глинтвейн здесь будут уместны как никогда.
Классический формат кейтеринга для новогодних праздников — банкет. Этот формат идеален для длительных торжественных мероприятий с развлекательной программой, где требуется рассадка гостей. Среднее количество гостей на новогоднем банкете обычно 50-200 человек. Их рассаживают за столами, где уже сервированы закуски. Остальные блюда разносят официанты на протяжении всего мероприятия. На новогодних банкетах большой популярностью пользуются европейские блюда и традиционные новогодние блюда русского стола.
На новогоднем банкете принято подавать несколько вариантов праздничных закусок, новогодние салаты, один-два горячих блюда и десерты. В нашем меню можно найти варианты готового новогоднего меню с блюдами от шеф-повара. Например, в новогоднем меню — авторская подача классических вкусов в современном исполнении: тарталетки с салатом «Оливье» и муссом из курицы, мини-шоты с «Сельдью под шубой», рулетики из индейки с травами, буженина sous-vide с ягодным соусом, картофельные медальоны в беконе, мини-котлеты по-киевски и порционные десерты — ягодные веррины, мини-птифуры и капкейки с праздничным оформлением.
Подводя итог, при выборе кейтеринга на Новый год важно ориентироваться не только на меню и стоимость, но и на уровень сервиса: соответствие формата праздника, качество подачи, сроки доставки и согласованный тайминг. Комплексный подход и внимание к деталям позволят создать атмосферу безупречного застолья, а не просто накрыть стол. Кейтеринг-компания «Министерство» предлагает готовые новогодние меню, составленные с учётом актуальных тенденций и праздничного настроения — и поможет вам сделать выбор уверенно и грамотно.
