Формат коктейля имеет несколько особенностей, которые стоит учитывать при организации Нового года.
- По стилистике коктейль похож на фуршет, но без фуршетных линий – банкетные столы также отсутствуют, как и жесткая рассадка гостей, коктейль на Новый год – это мобильный и свободный формат.
- Отсутствие необходимости в рассадке гостей делает коктейль идеальным форматом для новогодней вечеринки с выступлениями организаторов, гостей, танцами и более свободным общением.
- Гостей можно угостить праздничными закусками и напитками. Их на коктейле разносят официанты на подносах и специальных блюдах, тарелок не требуется, все угощения – порционные или предполагают использование шпажек.
- Коктейль подходит для большого числа гостей и позволяет провести мероприятие даже на не очень просторной площадке.
- Оптимальное время для организации новогоднего коктейля – вечернее. По канону коктейль проводят в промежуток между 17 и 20 часами. Продолжительность приема при этом составляет один-два часа.
Мы предлагаем включить в меню коктейля на Новый год изысканные закуски и авторские блюда от нашего шеф-повара. Коктейль подразумевает визуальную пышность, обязательно – красивое и оригинальное оформление закусок. Можете не сомневаться – мы составим меню, соответствующее вашему статусу.
В меню классического коктейля на Новый год входят:
- 8-12 вариаций холодных закусок: канапе, валованы, тарталетки, различные нарезки, роллы или брускетты;
- 3-4 позиции горячих закусок: шпажки с красиво сервированными рыбными или мясными закусками, горячие рулетики, небольшая выпечка с начинкой;
- 2-3 варианта десертных блюд: порционные десерты – муссы, желе, пирожные, капкейки и конфеты ручной работы от нашего шеф-кондитера;
- Праздничные алкогольные и безалкогольные напитки: шампанское, коктейли, минеральная вода, соки.
Заказывайте организацию коктейля на Новый год у опытных кейтеров. Мы готовы предложить полный комплекс кейтеринговых услуг для праздничного мероприятия.