Современное Искусство Кейтеринга

Правила расчета банкетного меню

При планировании банкета важно грамотно разработать меню с учетом всех тонкостей и количества приглашенных лиц.
Банкет — один из популярных форматов организации праздничного стола в честь торжественной даты или особенного события. Банкет актуален для проведения свадеб, юбилеев, выпускных вечеров и других праздников. При планировании банкета важно грамотно разработать меню с учетом всех тонкостей и количества приглашенных лиц. Возникает вопрос: как правильно рассчитать банкетное меню на число гостей? Составление банкетного меню зависит от нескольких факторов.

Типы банкетов в зависимости от тематики

  1. Корпоративный. Корпоративные банкеты обычно заказывают компании на мероприятия — корпоративы, тренинги, важные события и круглые даты. Цель такого банкета — отдых, сплочение коллектива и общение в непринужденной обстановке.
  2. Ко дню рождения. Банкет позволяет организовать подходящий праздничный стол ко дню рождения и юбилею. Такой банкет чаще всего рассчитан на семейный и дружеский круг приглашенных, состав меню должен нравиться имениннику и его гостям.
  3. Официальный. Банкеты часто заказывают для обслуживания торжественной части деловых мероприятий — конференций, бизнес-форумов, симпозиумов и деловых встреч. В этом случае предусматривается строгий порядок рассадки гостей с закреплением мест за участниками.
  4. Свадебный. Свадебный банкет планируется с особой тщательностью, чтобы удовлетворить пожелания молодоженов на тему стиля, традиций и оформления свадьбы. Поэтому в организации свадебного банкета особенно много нюансов.
  5. Выпускной. Для празднования окончания школы выпускники и их родители арендуют площадки для праздничного банкета. Выпускной банкет должен быть разработан с учетом предпочтений юной аудитории.

Варианты банкетного меню
Готовые решения для банкета:
При организации банкета, одним из ключевых моментов является составление вкусного и разнообразного меню, которое удовлетворит вкусы и предпочтения всех гостей. Наше кейтеринговое агентство готово предложить вам несколько вариантов банкетного меню, которые впечатлят своим разнообразием и изысканными вкусами. Мы тщательно подходим к подбору блюд, учитывая сезонные продукты, актуальные кулинарные тенденции и особенности вашего мероприятия.

Получить расчет банкетного меню

Получить расчет банкетного меню

Наши варианты меню для банкетов составлены с заботой о каждой детали и отражают самые изысканные кулинарные традиции. Каждое блюдо — это маленькое произведение искусства, созданное нашими талантливыми шеф-поварами, чтобы порадовать ваш взыскательный вкус и удовлетворить самые изысканные кулинарные предпочтения. Позвольте себе окунуться в мир вкусов и эстетики, представленных в нашей фотогалерее, и сделайте ваше мероприятие незабываемым для всех приглашенных гостей.
Заказать мероприятие в формате банкета
Любое банкетное мероприятие: от расчета меню до обслуживания и оформления праздника!
Подробнее об услуге

Важные нюансы

  • Число гостей. Количество блюд и напитков на банкете рассчитывается на основе общепринятой нормы объемов еды на человека. Следует ориентироваться на оптимальный объем, чтобы столы не выглядели пустыми, но и без переплаты за лишние блюда.
  • Сервировка и подача. Нужно заранее договориться о подаче и сервировке блюд с персоналом, чтобы это не стало проблемой во время мероприятия. Некоторые блюда на банкете принято подавать порционно, например, салаты. А вот нарезки и закуски лучше всего разместить на общих подносах.
  • Сезонность. Состав банкетного меню может варьироваться в зависимости от времени года. Летом на банкете актуальны более легкие блюда, а также овощи, фрукты, зелень, морепродукты и рыба. В холодный сезон напротив — гости отдают предпочтение питательной пище и горячим согревающим блюдам.
  • Особенное меню. При разработке меню всегда стоит учитывать наличие среди приглашенных детей, вегетарианцев, людей, которым требуется особенное питание, например из-за аллергии и заболеваний. Для таких категорий гостей хорошо создать альтернативный вариант меню.
900 г.

Бок ягненка Бок ягненка

запеченный в специях прованс
9 130 руб
New
48 ч
9 845 руб за 5 шт
450 г.

Дорадо на гриле Дорадо на гриле

приготовленная целиком
3 576 руб за 2 шт
2000 г.

Корона Корона

из каре барашка
14 850 руб
Нам доверяют более 1200 клиентов! Корпоративные и частные банкеты

Норма еды на гостя рассчитывается в граммах и определяется длительностью мероприятия:

  • для банкетов на деловых мероприятиях длительностью один-два часа на каждого гостя полагается примерно 400 грамм,
  • двух-четырехчасовые мероприятия предполагают 600 грамм продуктов на человека,
  • юбилейные и выпускные банкеты на четыре-шесть часов рассчитываются в объеме 600-1200 грамм на приглашенного,
  • продолжительные мероприятия свыше шести часов подразумевают не менее 1200 грамм еды на человека, так, стандартная норма для свадьбы — 1500 грамм вместе с праздничным тортом.

Нам доверяют более 1200 клиентов!

в сфере кейтеринга
C 2007 г.
в сфере кейтеринга
проведенных банкетов
2500+
проведенных банкетов
банкетных блюд в меню
300+
банкетных блюд в меню

Как рассчитать напитки

Так же, как и блюда, количество алкоголя на банкете рассчитывается с ориентиром на длительность мероприятия. Рекомендуемая норма алкоголя на человека для крупных праздников и свадеб составляет:

  • один литр вина,
  • 0,5 литра шампанского,
  • 0,5-0,7 литра крепкого алкоголя (водки, рома, коньяка, виски и т.д.),
  • полтора-два литра безалкогольных напитков (минеральной воды, морса, сока).
Получается, что для правильного расчета блюд на банкете следует учитывать тип мероприятия, количество гостей, особенность подачи блюд и даже время года. Слишком сложно? Для правильного расчета меню на банкет и безупречной организации праздничного стола обращайтесь к профессионалам — кейтеринговой компании. Так, компания «Министерство Кейтеринг» поможет вам сориентироваться в тонкостях составления меню на банкет, подскажет лучшие сочетания блюд, учтет все ваши пожелания и грамотно рассчитает объем блюд на человека. Благодаря точному расчету вы сможете распределить бюджет и избежать внештатных ситуаций, когда гостям не хватило угощений или наоборот — осталось слишком много лишней еды.
Кейсы банкетных мероприятий
Банкетное мероприятие на 2500 гостей
12 октября 2018 г
Банкет
2500 чел
Банкет в яхт-клубе для KRKA
14 мая 2012 г
Банкет
250 чел
Банкет для выставки ЭкспоСити Транс
29 октября 2014 г
Банкет
250 чел
Банкет для выставки Цветы-2016
25 августа 2016 г
Банкет
500 чел
Читайте также
Как накормить 20 человек дома: история реальной героини Статья о нас в женском журнале Woman Как выбрать кейтеринг: 5 шагов Статья о нас в свадебном журнале ZankYou «Потребности клиентов вынуждают нас стать event агентством» О специфике работы в России «Ленте.ру» рассказал директор кейтеринговой компании Ministerstvo Catering Company. Кейтеринг в баночках – креативная подача блюд на ваше мероприятие Для организации самого яркого и вкусного фуршета на вашем мероприятии.
Меню
Контакты
13ce243296c45e0e9ef61fc3b9b6fb74