НАОМ

Праздничный банкет – важная часть свадьбы

Рассчитайте, сколько длится свадебный банкет, по нашей инструкции для молодоженов

Сколько по времени длится свадебный банкет

План банкета на свадьбу

При планировании праздника вашей мечты обратите особенное внимание на тайминг свадебного банкета. Праздничный ужин является самой большой частью мероприятия. Молодоженам лучше заранее знать, сколько длится свадебный банкет. Эта информация пригодится для бронирования площадки на свадьбу, уведомления гостей и планирования дня.

Продолжительность свадебного банкета

Продолжительность банкета зависит от нескольких факторов:

  • количества гостей – чем больше приглашенных на свадьбу, тем больше времени требуется на организационные моменты;
  • списка развлечений – такие развлечения для гостей, как интерактивы ведущего, выступления музыкальных групп и танцы занимают время, поэтому продолжительность банкета зависит от количества таких развлечений;
  • времени работы выбранной площадки – не забывайте, что у ресторана, шатра или арендованного помещения могут быть ограничения по времени работы, следует заранее узнать, к какому времени потребуется освободить площадку.

Рекомендации по таймингу банкета

Главная рекомендация по планированию тайминга свадебного банкета – соблюдайте меру во всем. На банкете гости должны успеть поздравить молодоженов, познакомиться и пообщаться друг с другом, принять участие в свадебном ужине и предложенных развлечениях. Обычно 5-7 часов на это вполне достаточно.

Сколько времени занимает каждая составляющая свадебного банкета? На приветствие и рассадку гостей уйдет около 20-40 минут. Среди угощений – закуски, салаты. Через 40 минут уместно объявить первую музыкальную паузу с танцем молодоженов. Первую паузу лучше не делать слишком долгой, так как гости еще не готовы к активным развлечениям. Затем подается горячее, гости произносят тосты.
План свадебного банкета

Слишком короткий банкет на свадьбе не совсем уместен, не тот формат. Если вам не по душе длительные застолья, отдайте предпочтение свадебному фуршету – он не требует многочасовой вечеринки. И напротив – затяжной банкет ведет к перенасыщению праздником. Возможно, вы бывали на слишком долгих свадьбах, где гости начинают скучать, зевать и рады бы уйти, но правила приличия не позволяют.

Внесем больше конкретики. Если вы не планируете слишком активную свадьбу и приглашенных артистов, на свадебный банкет хватит пяти часов. За это время вы успеете провести праздничный ужин и несколько традиционных активностей – танец молодоженов, бросание букета невесты, разрезание торта. Однако если активностей планируется больше, и вы пригласите артистов, лучше запланировать банкет на семь часов.

Разбейте тостовую часть на короткие промежутки по 10-15 минут в течение всего праздника. Пару часов понадобится на танцы и выступления артистов. Разрезание торта и чаепитие займет порядка 40 минут.

Затрудняетесь спланировать свадебный банкет самостоятельно? Опытные кейтеры компании «Министерство» расскажут вам, как составить меню на свадьбу и рассчитают тайминг праздничного ужина, чтобы вам не пришлось об этом беспокоиться. Доверьте организацию свадебного ужина профессионалам!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Как составить меню на свадьбу на 30 человек

Разбираем, как составить меню на свадьбу на 30 человек и продумать торжество до мельчайших деталей. Мы уже все посчитали – вам осталось только выбрать блюда и наслаждаться великолепно организованным праздником!

Тайминг свадебного банкета

Рассчитываем тайминг свадебного банкета вместе. Узнайте, сколько времени вам понадобится на рассадку гостей, праздничный ужин, тосты и вынос торта. Поразите гостей великолепной организацией вашего торжества!

Традиционные блюда и закуски на свадьбу

Молодоженам, которые еще не определились с банкетным меню на свадьбу, мы предлагаем больше узнать о национальных свадебных блюдах. Традиционные блюда на свадьбу позволят вам составить нетривиальное, вкусное и интересное меню.

Усадьбы для проведения вашей свадьбы

Самые роскошные и статусные исторические памятники распахивают двери для молодоженов. Выбираем усадьбы для свадьбы с красивыми интерьерами, цветущими парками и современным оборудованием.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк